Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

yaredik

раз это звезда судя по всему 2 витка,мне хочется витки удвоить, чтоб увеличить момент,сделать более тяговым мотор,надеюсь получить меньше потребления тока,соответственно меньший расход,вот только сколько я в скорости потеряю после такой переделки?разъединю все фазы,получу  по 6 хвостов,в каждом по 25 жил.A start ,A start1,B start,B start1,C start,C start1.соответственно A end,A end1,B end,B end1,C end,C end1. теперь как их соединить правильно?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

ups-power

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22492.0
Обсуждение " Так все же- звезда или треугольник"
Так все же- звезда или треугольник
https://electrotransport.ru/index.php?topic=9016.0

Abos

Цитата: sergek1985 от 27 Фев. 2016 в 23:41

Еще один знаток моторов. А какая разница мотал или нет? Русалка  моторы мотает. Но она на вопросы не ответит. Я могу намотать только провод и предствить, что меня не н**и.

Я конечный потребитель. Такой купил у Клава. Вот здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19666

Значит Клав и все остальные н***т?
А где Вы у Клава нашли 2,5 витковые обмотки?

sergek1985

[user]yaredik[/user], сначала соединяешь раздвоенные обмотки из конца в начало. Получаешь три длинных обмотки.
А дальше  как обычный треугольник:

Чтобы соединить обмотку в "треугольник", нужно соединить между собой концы Astart и Cend, Вstart и Аend, Сstart и Bend. Потом эти скрутки - к контроллеру.

Добавлено 27 Фев 2016 в 23:55:15

[user]Abos[/user], это мои предположения. А сколько должен был найти? И где?

Abos

Цитата: ups-power от 27 Фев. 2016 в 23:47
[user]Abos[/user], Так и есть,наизобретали Есть распределенные,сосредоточенные,"славянка" и синусные обмотки,вот в них и есть разные витки
В распределенных, синусных и славянке может быть, но не в сосредоточенной обмотке. А здесь она самая - родимая.

Добавлено 28 Фев 2016 в 00:03:02

Цитата: yaredik от 27 Фев. 2016 в 23:47
раз это звезда судя по всему 2 витка,мне хочется витки удвоить, чтоб увеличить момент,сделать более тяговым мотор,надеюсь получить меньше потребления тока,соответственно меньший расход,вот только сколько я в скорости потеряю после такой переделки?разъединю все фазы,получу  по 6 хвостов,в каждом по 25 жил.A start ,A start1,B start,B start1,C start,C start1.соответственно A end,A end1,B end,B end1,C end,C end1. теперь как их соединить правильно?
Посмотрите в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=30126.0 У [user]zaz007zaz[/user] хорошо объяснено, как увеличить в 2 раза витки фазы.
Aend соединить с Astart1. Получаем фазу: начало фазы - это Astart, конец фазы - это Aend1. Аналогично по остальным фазам.
После этого соединяем фазы либо в звезду, либо в треугольник по алгоритму выше.

yaredik

понял,всем спасибо буду пробовать.8 avg провода хватит,чтоб концы с началами соединить?или по толще что надо ?если не получится отдам в перемотку  :-D
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Abos

Цитата: yaredik от 28 Фев. 2016 в 00:21
понял,всем спасибо буду пробовать.8 avg провода хватит,чтоб концы с началами соединить?или по толще что надо ?
Можно эти использовать, если дотянутся. Если нет, использовать надставку провода сечением не меньше полученного жгута (25 проводников).

eTyson

[user]yaredik[/user], только учти, что адаптто не особо дружит с треугольником...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Василий22

[user]yaredik[/user], После увеличения в 2 раза витков фазы в звезде-скорость упадет в два раза(тяга Х 2).После переключения в треугольник скорость увеличится в 1.73,станет примерно 82км/ч(из 95),какой смысл этих переключений,если изменения параметров минимальны и в тяге и в скорости?
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

DIVAS

[user]Abos[/user], 2.5 витка - это просто. Начало катушки выходит на одну сторону статора, а конец - на другую. Т.е. последний виток не доходит обратно на ту же сторону, откуда начали мотать первый виток, а перепрыгивает на следующую катушку на другой стороне. Т.е. с одной стороны зуба (в одном пазу) два провода, а с другой (в другом пазу) - три, если считать что соседние зубья не намотаны.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Abos

Цитата: DIVAS от 28 Фев. 2016 в 02:10
[user]Abos[/user], 2.5 витка - это просто. Начало катушки выходит на одну сторону статора, а конец - на другую. Т.е. последний виток не доходит обратно на ту же сторону, откуда начали мотать первый виток, а перепрыгивает на следующую катушку на другой стороне. Т.е. с одной стороны зуба (в одном пазу) два провода, а с другой (в другом пазу) - три, если считать что соседние зубья не намотаны.
Я таким образом соединял концы с другой стороны, чтобы равномерно распределить соединительные провода относительно подшипниковых щитов, когда расстояние между лобовыми частями и подшипниковыми щитами было ограниченным. Но, считать-то все-равно нужно целое число витков без полвитка.
В данной обмотке никак не может быть 2,5 витка, т.к. группа фазы образуется 3-мя катушками на рядом расположенных зубцах.

РусАлка

На вопросы не смогла ответить, потому что во время развернувшейся дискуссии я давно сплю. И не во всех ваших терминах разбираюсь. Поэтому и посоветовала yaredik обратиться к местным гуру. Я понимаю, что имеется ввиду, когда говорится о нецелом числе витков. Этот полувиток образуется при переходе на другой зуб. Конечно, считаю целое число, а на деле получается "недовиток".
В остальном -  внимательно читаю и учусь.  :exactly:
С уважением, allavik.

DIVAS

[user]Abos[/user],  Все же эти полвитка нельзя игнорировать, т.к. суммарное количество проводов в пазах при 2, 2.5 и 3 витках на зуб получается разное, и для получения характеристик kV и kM средних между 2 и 3 витками как раз и мотают 2.5 витка.

И намотать 2.5 витка можно на почти любом конфиге. Если общее количество зубов фазы четное, то вообще проблем нет, а если нечетное, то при соединении в треугольник нужно решать проблему переброса проводов на другую сторону статора. 36/3=12, следовательно, в этом случае проблем нет даже с треугольником.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Abos

Цитата: DIVAS от 28 Фев. 2016 в 08:45
[user]Abos[/user],  Все же эти полвитка нельзя игнорировать, т.к. суммарное количество проводов в пазах при 2, 2.5 и 3 витках на зуб получается разное, и для получения характеристик kV и kM средних между 2 и 3 витками как раз и мотают 2.5 витка.

И намотать 2.5 витка можно на почти любом конфиге. Если общее количество зубов фазы четное, то вообще проблем нет, а если нечетное, то при соединении в треугольник нужно решать проблему переброса проводов на другую сторону статора. 36/3=12, следовательно, в этом случае проблем нет даже с треугольником.
Вы можете закладывать и 2,5 и 2,3, и 3, 75 витка, если получится. Я Вам говорю о том, как было заложено в Советской школе. И считаю, что нас учили правильно. В электромеханике должна быть симметрия. Асимметрия всегда хуже.

sergek1985

[user]Abos[/user], ну.. советская школа давно мхом поросла, тем более в Китае..

Abos

Цитата: sergek1985 от 28 Фев. 2016 в 13:34
[user]Abos[/user], ну.. советская школа давно мхом поросла, тем более в Китае..
А у китайцев одна школа - слизать, что сделали другие.
И зря Вы недооцениваете Советскую школу. Что-то незаметно особого прорыва в эл. машинах у современных изобретателей. Им бы разобраться с тем, что было наработано ранее.

IvanM

[user]sergek1985[/user], я переделал свой 2,5 витковый кваншун на 5-витковый. Нет мощного контроллера все протестировать. Но контроллер Марк2 от миникрошки до переделки грелся как утюг, а теперь холодный.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

yaredik

ну и как, момент подрос?