Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

firetime

Срам цепи хорошие, но проскакивать думаю будет тока когда сточится кассета. А на самом деле она вытягивается прилично, и начинает пружинить. Я разговаривал со спортсменами они говорят, что жестко она себя ведет первые 1500км, дальше ездить конечно можно тока будет потеря энергии.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

илс

Может быть.
Я читал о маньяках которые различают (или считают, что различают) - жесткость интегрированой оси каретки, по сравнению с ISIS. Больные люди, ПМСм. :facepalm:
====
Я всегда разгоняюсь на моторе. Педалирование только на крейсерской. С контактами, особо не чувствую пружинящей цепи. Вернее, когда крутишь много десятков км, то на нюансы растянутой цепи, уже пофиг.
Попробуйте проехать в хорошем темпе 50-100км, поймете, что имеется ввиду.  /:-)

firetime

Привыкаешь когда конечно, не чувствуется. Но возможно, проехав 100км на свежей цепи будешь веселей:))
не, ну у крутиков и стили то свои разные, чтобы всю массу тела впустить в ход. Поэтому нужно и жесткость рамы и не раскачиваемую вилку. Я вот долго ездил на 2х подвесе кросскантрийном лет 5... я уже свою технику выработал. Знаешь каким движением тела эхать эффективнее.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

acyd

[user]илс[/user], По мытью цепи в посудомойке
Спойлер
Я в сервисе работаю и большинство посудомоек могут отмыть только "свежую" посуду. А н-р чайные и кофейный кружки с налетом не в состоянии. Тем более  конкретно грязную цепь.
К тому же принцип работы таков, что помимо чистящего средства используется соль для смягчения воды для улучшения отмыва, потом эта соль частично регенерируется (в круговую работает)
Смазка с цепи может попасть в систему регенерации со всеми вытекающими.
Люди бывает засыпают поддельную левую соль или средство и мастеру приходится заниматься секасом по промывке системы и не всегда удачно.

илс

[user]acyd[/user], понятно, видимо речь идет об ионнообменной смоле? Так вроде она в сменном картридже, разве нет?
Спойлер
На самом деле, у меня 2 посудомоечные машины, одна старая в составе плиты Candy-Trio, а другая, новенький Сименс Спортлайн.
Разного рода тех. мойки, провожу в старой.
Её совсем не жалко.    Как ни странно, стоимость посудомечных машин сильно уменьшилась за последние 10 лет.
Сейчас снова подросла, но не драматично.  :-P

acyd

да, но у Вас старая машина, наверное без регена, поэтому все хорошо  :wow:

илс

Решил разместить прикольное видео "синего лазера" в своей теме.  ;-)
Чтобы не загромождать серьезную тему по светодиодным фарам.

В общем надоело мне ездить со сверхтеплым фонарем, о котором я выкладывал видосик в прошлом году:
Спойлер

Решил ударится в другую крайность, и потестить сверххолодный, до леденящей арктической синевы, суперлинзованной велофонарик.
Вообще, не понимаю, откуда у меня эта любовь к радикализму. По-моему, я единственный на форуме езжу на сверхтихоходном Полярисе (100 оборотов от 48В) и на сверхбыстром редукторнике (75км/ч ХХ на 48В НА 20" колесе)  :facepalm:
====
В общем, проехался в ночи, см. какое получилось  необычное синее пятнышко  O_O
И не удивляйтесь тормозной озвучке. Эти спец. настроенные визжащие вибрейки, которые дублируют задний стоп-сигнал для пешиков и коробочников.  :ah:

http://youtu.be/nlDzey8gRlk.

dengor

[user]илс[/user], вы прикольный!
Расставить все точки нади

Dragondragon

[user]илс[/user], Немного на шутер от первого лица смахивает, а в конце вообще на тизер DooM'а:))

Best Regards

Serge_e

Цитата: илс от 13 Апр. 2015 в 22:55
Решил ударится в другую крайность, и потестить сверххолодный, до леденящей арктической синевы, суперлинзованной велофонарик.

Ужос  :kidding:
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

илс

Цитата: Serge_e от 19 Апр. 2015 в 00:48
Ужос  :kidding:
Гы, это я еще самую медиативную часть вырезал.
Когда едешь по тихим тротуарам, на тихом ДД.
А впереди шел батюшка, из Храма. Увидел летящего синего аспида и  стал крестится, часто, часто 6_6
======
Хорошо, что сейчас фрикам никто не удивляется.
А в советские времена, шизиков сразу сажали в психушку, .... даже если они сходили с ума на почве науки и техники.   B-)

mechanikgalkin

Звук тормозов----ну-----спина сразу такой,    гусиной кожей покрывается....зато слышно далеко...когда на моем лежаке похожие тормоза были,то некоторые пешики матерились почему то...гы-гы
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

илс

Сегодня, накануне моего ДР, ангелу хранителю пришлось оч. непросто.
Сперва чуть не раскатал Опель, решив проверить качество моих тормозов:
Спойлер

Затем, заскользил на слое тонкой грязи, объезжая лежачего полицейского, в какой-то промзоне.
Но хуже всего, оказалось падение на ул. Верхние Поля.
Там реально чуть не угодил под колеса попутных ТС. Причем все произошло мгновенно, я даже не успел понять причину увода переднего. O_O
Думаю, это какие-то знаки судьбы... понять бы, какие именно:

https://youtu.be/StIMEZ9kipQ

spb-e

Нужно было царапать педелями жопеля. Хотя можно было с самому пострадать.
Но мудак однозначна редкостный.  :ireful: >:D . Интересно почему перед КамАЗом он такие маневры не делает.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

На втором видео не заметил лежачего полицейского.
А зачем в эту грязь было лезть?
Там я понял дорога в один ряд и достаточно широко можно и по асфальту было тошнить.
А вообще на грязи и обычные вел тоже нехило разворачивает это происходит от того что колесо проворачивается(пробуксовывает) и оно соскальзывает в зависимости от положения переднего колеса и направления движения вектора поступательного движения.
Ничего удивительного что развернуло.  И лучше не ездить по обочинам по постоянно какая нить фигня валяется. Я все свои проколы в основном на обочинах и ловил.
Хоть на авто хоть на веле как только где то куда то съехал начинаются траблы.
Лигерад по бездорожью трудно пилотируется. На песке и грязи вообще ахтунг. Меня раз  тожетак на песке мотало  %-)
Еще такое место попало дурацкое узко сзади машины прижали нужно было топить. Тоже чудом вырулил. А
проблема реально в целом шире заключается она в том что автомобили мешают ездить двух колесным ТС.
Все норовят подвинуть притереть. Типа че вылез  :cycle:
Я тут недавно еду в кармане.  Параллельно дорога свободная, ТАк нет же... >:D ть в карман влетает ухарь. Так как где дорога там светофор пешеходы нажали переключился на красный. Он решил их по карману объехать а тут Я...
Я ряд тупо занял и не приличный  ему показал.... Да тем более мне деваться некуда было. Заставлен весь карман машинами. ТАк он и сигналя за мной плелся... Спрашивается зачем он туда полез. Постоял бы 15 сек на светофоре и поехал бы нормально.
9II-I82-78-78

spb-e

Все же сейчас прихожу к выводу что на Лигераде лучше передний привод. Нужно будет как нибудь попробовать.
Равновесие легче держать и как бы переднее колесо тебя подтаскивает.
9II-I82-78-78

Serge_e

Цитата: илс от 19 Апр. 2015 в 01:04
Причем все произошло мгновенно, я даже не успел понять причину увода переднего. O_O

Так явно же по грязи заскользил, там на паре кадров траекторию видно.

Народ сейчас какой-то дурной, злой. По парку катался - нет чтобы спокойно к краю дорожки отойти, мечутся влево-вправо, матерятся... И это пешеходы.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

andreym

Цитата: Serge_e от 19 Апр. 2015 в 15:10
Народ сейчас какой-то дурной, злой. По парку катался - нет чтобы спокойно к краю дорожки отойти, мечутся влево-вправо, матерятся... И это пешеходы.
пешеходы самые неадекватные участники дорожного движения, вечно перестраиваются без поворотников, по зеркалам не смотрят, разметку не соблюдают
поэтому лично я стараюсь держаться от них подальше, а если уж еду по пешеходке, то считаю себя наименее приоритетным ТС, и уступаю всем, иначе неровен час, пересекутся траектории...