Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

Lion

Я бы на такую раму уже не рискнул сесть. Даже на 25кмч по ровнейшему асфальту
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

При сборке и модернизации аппарата обнаружил (вчера) минитрещинку в правом верхнем пере маятника.
Снял герметик крыла, протер от пыли и понял, что трещина круговая и фактически маятник держался только на нижнем пере.  O_O
Не решился клеить эпоксидкой, обзвонил ближайшие мастерские и нашел рядом, всего за 1000руб. :eureka:

Процесс отражен на видео, фотки не выкладываю, их можно рассмотреть на стоп-кадре, кому интересно...

http://youtu.be/S_QxZN60PWw

Думаю, трещина образовалась раньше последнего крэша.
Было у меня попадание в серьезные неровности на большой скорости. Последний месяц ездил с гирей в заднем колесе (4,5кг), думаю она и доломала маятник.  /:-)

Lion

Жесть! Рама явно просит отпустить её душу на упокой. Представь, сколько еще усталостных трещин ты просто (пока) не увидел
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

klyushkov

[user]Lion[/user], да, согласен.
[user]илс[/user], думаю, не стоит ее эксплуатировать на скоростях выше 30км/ч.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

se80

[user]илс[/user], сколько стоит рама, что вы за нее так держитесь ? может стоит заказать новую?

andreym

Цитата: se80 от 03 Сен. 2015 в 10:42
[user]илс[/user], сколько стоит рама, что вы за нее так держитесь ? может стоит заказать новую?
Цена фрейм сета что-то около 2х с половиной килоевров если мне не изменяет мой склероз.
Как я уже говорил нужно было общаться с чехами по гарантии... Даже несмотря на стоимость доставки...

илс

[user]se80[/user], Точную сумму не помню. Я ее частями оплачивал.
Но ценник адовый, не буду озвучивать, чтобы меня не сдали в психушку.  ;-D

Что касается прочности, то на этот счет я абсолютно спокоен. Просто от 500Вт номинала (Бафанг), надо возвращаться к привычным 250Вт (КУ100) и ездить не быстрее 50км/ч.
Т.к. я почти каждую неделю превышаю  (превышал) 60км\ч по многу раз.  :ah:

[user]andreym[/user], написал дилеру (с фотками), он составляет запрос, жду ответа....

spb-e

А у Ганшина не проще купить фреймсет он хоть стальной.
Почему так хочется на люминии ездить  :bn:. Опыт же показал что он  "бзидинь" в любой момент.
Стальная рама ну может кг на 1,5-2 тяжелее будет.
Я бы не рисковал бы взял бы с Чехов неустойку раз обещают пожизненную гарантию.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Не,не, для меня вес - это пунктик.
Я же выкладывал фотку роликов для заднего переключателя.

Спойлер

А вы говорите 1.5-2 кг.
Я лучше поправлюсь на эти 2 кило.  ;-D

Если серьезно, то мой опыт показал, что разницы в простоте и качестве, и даже цене сварки, между сталью и люминием - НЕТ.
К Производителю у меня другая претензия. Похоже они тоже зациклились на весе.
Собственно перо треснуло не просто так, а когда там появилась дырка от стандартной покрышки на 2,25.

Поэтому вынужден ездить на узких 1,95. И то впритык.
Вот свежая фотка:

Lion

24" не пробовал ставить? У меня кстати лежит на балконе, могу дать на тесты. С хорошей втулкой на промах, под кассету

Shuriken

Цитата: dl от 03 Сен. 2015 в 13:33
Чехи пошлют и будут правы и с гарантией тоже, потому что это ВЕЛОСИПЕД, а не электромотоцикл.

Добавлено 03 Сен. 2015 в 16:52

Цитата: илс от 03 Сен. 2015 в 14:46

Разумеется. потому что они проектируют велосипед.
С гирей в 15 кг и скоростями за 60 новые поломки не заставят себя долго ждать.

mevial

Цитата: Shuriken от 03 Сен. 2015 в 16:50
Откуда гиря в 15кк при весе мотора 4кг? И простите, но как мотор на заднем маятнике смог отломить рулевой стакан?

Lion

Да какой там электропривод, зная Сергея, там 300втч батарейка. У меня в уницикле и то больше

илс

Цитата: Shuriken от 03 Сен. 2015 в 16:50
Чехи пошлют и будут правы и с гарантией тоже, потому что это ВЕЛОСИПЕД, а не электромотоцикл.

Добавлено 03 Сен 2015 в 16:52:27

Цитата: илс от 03 Сен. 2015 в 14:46

Разумеется. потому что они проектируют велосипед.
Вы правы, могут и послать. Я условий этой гарантии не знаю.
Дилер, с ником dmkum, которого легко найти поиском, утверждает, что показанная выше авария не должна быть причиной излома рамы.
Он сам катает на таком аппарате, врезался в авто, переворачивался...рама целая. Обещал обсудить мои проблемы с производителем.
Касательно электрофикации.
Чешский Азуб на этой раме собирает и продает электролигерады. Мощность мотора - по требованию, от 250 до 500Вт номинала.
Лично я, отказом расстроен не буду. Т.к. не думаю, что новая рама будет лучше старой...проверенной на лютых Подмосковных корешках.  ;-D

Что касается 60+, то это разумеется только с горки, на хорошем асфальте.  Когда есть время и настроение, выезжаю на велотрассу в Крылатском, погонять с шоссерами. 4 круга по 5 км, и соотв. 4 раза по 60+.
Речь идет об этой горке (нашел видео в архиве, делал для знакомого, который искал бесплатную прогу)

https://youtu.be/CPq2AXkTSOE

Цитата: Lion от 03 Сен. 2015 в 16:03
24" не пробовал ставить? У меня кстати лежит на балконе, могу дать на тесты. С хорошей втулкой на промах, под кассету

Думал над этим. Но боюсь потерять каденс. Сейчас он близок к идеалу, при чисто педальной тяге.
А с электропомощью, уже не хватает размера передней звезды.
Поэтому на 24" будет еще грустнее.

Ладно, ... мне широкая резина нужна только для говен. Но сами говна, особо не нужны. Если только за компанию, забурится в лечебные грязи.  :cycle:

tmkt

Цитата: илс от 03 Сен. 2015 в 23:08

Лично я, отказом расстроен не буду. Т.к. не думаю, что новая рама будет лучше старой...проверенной на лютых Подмосковных корешках.  ;-D

А раму надо именно обменять или они не потребуют возврата а просто вышлют вторую? если так то я бы расстроился, что не высылают  :-( а то две рамы оно же лучше чем одна  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

Ганшин русофоб, россиянам не продает ни под каким предлогом.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

spb-e

Цитата: Indiсtа Саusа от 05 Сен. 2015 в 23:27
Ганшин русофоб, россиянам не продает ни под каким предлогом.
Да есть такое хотя раньше до известных событий  сиденья присылал.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Silvaticus

[user]dl[/user], через год-два, думаю что-то поменяется, а пока если очень хочется искать посредника на Украине.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.