Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

илс

Мужики, у меня (были) доработанные вибрейки.  ;-)
Я там наклеивал колодки от Магуры, которых закупил полведра.
В общем, пока помучаю скоростной мотор, хотя рекуперция и тяга у него в 2 раза хуже, чем у тягового мотора от инвалидной коляски.  :-)

Добавлено 22 Май 2015 в 13:38:16

Цитата: ra6fnq от 22 Май 2015 в 12:46
кстати после сгорания очередного (Фишкиного) ваттметра, пришлось ставить многострадальный ваттметр Turnigy, но в другом корпусе, без защитного стекла, видно не хуже, чем ваш СА, минус размерчик.
Интересная мысль. Может, я буду первый, кто заменит странный пластик на Адаптто, на что-нибудь, менее бликующее.  :eureka:
Пока поезжу, потестирую собственным взглядом, .. может не все так драматично, как кажется, у других.  :ah:
Спойлер
А "фишечный", у меня пока работает...использую почти каждый день  :ку:

Surf_el

Что за "(Фишкиного) ваттметр". Турнига не вариант с его прыгающими дисплеями и без выносного шунта.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ra6fnq

[user]илс[/user],
Спойлер
уже починил - причина оказалась банальной - вода в самодельном кабеле и полное отсутствие показаний тока, но обратно лень ставить

[user]Surf_el[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=17964.0 - только автор исчез.

ЦитироватьТурнига не вариант с его прыгающими дисплеями и без выносного шунта.
когда припрёт - нормальный вариант, правда слегка переделанный. Прыгающие показания и во время остановки посмотреть можно, а в дороге ток, мощность и напряжение не прыгают, мне их достаточно, даже тока и напряжения.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

Цитата: andreym от 22 Май 2015 в 10:58
Цитата: илс от 22 Май 2015 в 01:26
При очередном торможении на трассе (при объезде пешика), я почувствовал некорректную работу контроллера, как при неисправности одного или нескольких датчиков Холла. %-)
Слегка расстроился и вернулся домой на педалях, рассчитывая на занудную разборку и диагностику Холлов.
К моему удивлению, в подъезде, моторчик заработал ровно и стабильно.

Только после этого, до меня депёрло, что биметалл РАБОТАЕТ, как и задумано!  :eureka:
Вот именно поэтому данная затея и хреновая, потому что отрубается ровно в самом неподходящем месте и имеет огромный гистерезис...

самый оптимальный вариант как мне кажется и уже ипытан это вибромотор под седлом или в руле. Мотор сначала срабатывает на 80 градусах переодически подзванивая а потом на 100 градусов но уже назойливо так что ехать не комфортно. По достижению первого порога , райдер принимает решение или сбавить темп или остановиться. Но решение должен принимать райдер потому как есть шанс что мотор отрубится на подъеме или во время маневра гденить на светофоре, а это легко может спровоцировать аварию.
в теме про копчик я подробно описал приблуду.
Можно конечно повесить зуммер и лампу, но их не всегда слышно или видно. Вибратор гарантировано достучится до райдера.

mevial

Цитата: илс от 22 Май 2015 в 13:34
Интересная мысль. Может, я буду первый, кто заменит странный пластик на Адаптто, на что-нибудь, менее бликующее.  :eureka:
Не будете, первым защитным стеклом и герметезирующим элементом в дисплеях адаптто был обычный скотч, если правильно наклеить без пузырей, то видимость не изменялась. Это потом адаптто перешли на фирменные корпуса и толстый пластик совмещённый с кнопками.

илс

[user]mevial[/user], Прикольно.  :hello:
Повторюсь, для меня качество отображения дисплея, оч. важно.
Поэтому я (сегодня) разжился запасным кнопочным блоком, и когда гарантия закончится, прорежу в нем прямоугольное отверстие.  :facepalm:
Спойлер

А там возможны варианты.
Может поставлю обычное стекло.
Может заклею небликующей (поляризцонной) плёнкой.
Я ей заклеиваю все экраны своих мобилок (и планшетов).
Ибо качество современных экранов, это предмет моего другого раздражения.
Такое впечатление, что их конструировали геи. Чтобы использовать вместо зеркала.  :ireful:

илс

Вчера прокатился в торговый центр "Спорт-Хит". Чтобы купить очередной комплект дорогущих зеркал от Toppeak, взамен разбитых.  :~-(
Оч. порадовала велопарковка.
Рядом со слотами, притаился хвостик с 220В из распределительной коробки.
Не смог удержаться и сфоткал данный элемент зарядной ифраструктуры.
Впору заносить на новую карту электробайкеров.  :eureka:

Ну и не могу не поделится фотками моей первой системой температурного мониторинга МК. :ку:
Термопара была безжалостна выковыряна с помощью специнструмента.
Вместо неё установлен датчик из комплекта Адаптто.  B-)

Биметал пока оставил. Интересно проверить пороги и скорость его срабатывания.   ;-)

илс

В субботу проехался по лужам западного Подмосковья http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=269580
и словил полное разрушение подшипника ролика заднего переключателя.  >:D
Выглядит так:

Это произошло примерно в 30км от дома, поэтому уже приготовился к долгой пешке, после окончания батарейного запаса.
Правда, при определенной комбинации переключателей передней и задней звезд, удалось найти положение, когда зубцы роликов особенно не тормозили движение цепи.
В результате, вместо  плановых 60км, я проехал почти 90 и даже остался  с небольшим запасом "топлива" в баке.  :hello:
====
Пишу этот пост, чтобы предупредить - подшипники в топовом переключателе Shimano XT - полное г.
Там нет никакой защиты, поэтому грязь и песок быстро их добивают, что приводит к адскому люфту, нарушению четкости переключения передач и последующей блокировке.  :neg:
Хотел купить новые ролики на керамических подшипниках, но они стоят, как 3 переключателя в сборе. :-(
В результате, взял универсальные на закрытых промподшипниках.
Проверим, хватит ли из на 3-4 сезона испытаний российской грязью.  B-)

Выбрал синие, для мальчиков:  :-)
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=10338

Еще вот эти заказал, дешевые, с алиэкспресса:

http://www.aliexpress.com/item/11T-9g-Aluminum-Alloy-MTB-Mountain-Bike-Road-Bicycle-Rear-Derailleur-Guide-Roller-Idler-Pulley-Jockey/32353736654.html

andreym

Когда же вы наконец научитесь РУКАМИ вставлять фотки так чтобы они были кликабельны
напоминаю делается это просто, берем ссылку на фотку вида: www.баблабла.ру/абракадабра/фотка.jpg и вставляем ее между тэгами {img} и {/img} только с квадратными скобками а не с круглыми. Все!
никаких /url никаких копипастов с яндексов, радикалов и прочего барахла любящего вставлять ссылки на себя  любимого куда надо и куда не надо. Нам нужна ТОЛЬКО ФОТОГРАФИЯ млин.!

а то с вашими хренпоймикакими ссылками вместо картинки вылазит вот ЭТО:

наиболее удобным хостингом для вставления правильных картинок является гугол, кому не нравится гугол, пользуйтесь яндексом, только ссылки всталяйте правильно!

А главное - НЕ нужно заливать фотки на форум, он и так места занимает дохрена, а мы его еще фотками засираем регулярно.

Vadevil

andreym, фотки залитые на форум можно посмотреть, в отличии от половины да практически всех фотографий в Ваших сообщениях, залитых на хрен пойми какие хранилища и уже не отображающихся.
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

andreym

Цитата: Vadevil от 02 Июнь 2015 в 17:10
andreym, фотки залитые на форум можно посмотреть, в отличии от половины да практически всех фотографий в Ваших сообщениях, залитых на хрен пойми какие хранилища и уже не отображающихся.
покажите мне хоть один мой пост где фотки не отображаются.
Если у вас гугол забанен на работе, или вы смотрите с территории Китая, то возможно вы их и не видите, но они по крайней мере не прокисают от времени, и не пропадают при глюках в движке форума...

АндрейS

Может хватит уже тут флудить.
Данная тема не для выражение вашего личного мнения в отношении метода размещения фотографий.
Или мы правил не читали?
Пункт 3.3.

Добавлено 02 Июнь 2015 в 17:45

Кстати действительно в постах многих форумчан фото, размещенные на сторонних фотохостингах  потом теряются.
Да и кто вам сказал, что фото обязательно должно быть кликабельно?
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

Люди, не надо возмущаться из-за пустяков,  пож.  :kidding:
Фотку (последнюю ) грузил на форум, почему она некликабельна, не знаю. :bn:
Для особо любопытствующих, перезалил на ГугОл ;-D
Спойлер
Касательно заливки со сторонних хостингов, ...я не против, но администрация форума такой рекомендации - (пока) не давала.  :-\

====
Я  так понял, что для грязевые поездок надо было брать  недорогой переклюк. Тяжелый.
Такие работают годами, без замены роликов. :ah:
===
Кстати, новые (без пластика) уже закуплены.  Дома взвешу, узнаю разницу в миллиграммах.  :eureka:

acyd

[user]илс[/user], ставил такие - не понравились, во первых сам ролик "цепляет" цепь т.к новый, а цепь старая, а пока он притрется кровушки попьет
во вторых под нагрузкой сам ролик относительно прома смещается, надо накернить или приклеить на тредлок.

andreym

Цитата: АндрейS от 02 Июнь 2015 в 17:41
Да и кто вам сказал, что фото обязательно должно быть кликабельно?
не должно, но так ведь гораздо удобнее  :kidding:
так почему же не сделать сразу по человечески?

если уважаемый [user]илс[/user] посчитает некоторе посты в данной теме офтопом, он может запросто их перенести в более подходящее место  ;-)

илс

Цитата: acyd от 02 Июнь 2015 в 19:51
[user]илс[/user], ставил такие - не понравились, во первых сам ролик "цепляет" цепь т.к новый, а цепь старая, а пока он притрется кровушки попьет
во вторых под нагрузкой сам ролик относительно прома смещается, надо накернить или приклеить на тредлок.
О боже! Как много тонкостей в простых, как мне казалось, вещах.
Короче, в заднем переключателе, есть 2 ролика, нижний и ВЕРХНИЙ.
Для профилактики, сперва решил заменить оба, но когда разобрал верхний, то обнаружилось, что он (в отличии от нижнего) сделан на высокотехнологичном керамическом подшипнике.  :dance:
Люфта нет, сальники в хорошем состоянии, как и керамические втулки:

Как и обещал, провел сравнительное взвешивание разных роликов:
№1 Керамический от Shimano XT - 8 грамм
Спойлер

№2 Советский, неубиваемый, на котором ездил на велопарал и веломагазин, за запчастью - 27 грамм  O_O
Спойлер

№3, купленный сегодня за 700 руб  :bw:
Спойлер

Пока поезжу так, посмотрим, сколько продержится:

Dragondragon

Не удержался :-D

Илс 2.0  :kidding:
http://www.youtube.com/watch?v=tMD0Ir2FAOU

p.s. про лигерад.

Best Regards

илс

[user]Dragondragon[/user], Да, да, видел я этот ролик, раньше. У него почти миллион просмотров.  B-)
(Электро)трайк, это наше будущее.
Когда дороги станут свободными, а водители внимательными и зоркими.
Пока этого нет, приходится ездить на классической 2-х колесной конструкции.
===
С трайком 2 проблемы.
1. Если он тихоходный, то будет мешаться другим быстроходным ТС
2. А если он скоростной, то оч. скоро окажется жертвой ДТП ввиду незаметности для жипов.  :-(

Вот парочка видео, из которых видно, что мой тихоходный лигерад никому не мешает даже на скоростных развязках и дорогах:

http://youtu.be/i_xqBJ4XFm8

А это подъем в крутую горку по узкой тропе.
Разве на трайке это возможно?  :-\

http://youtu.be/NJVGWasVa-Q