Компактный заряд бодрости для лития!

Автор Wector, 27 Март 2013 в 00:11

« назад - далее »

TRO

Не нравится вес в 1.7кг на киловат (у вас выходит ~1 кило на киловат), ненравится цена в 400уе, мощности маловато, и то что я в другой стране (хотя учитывая первые замечания, это уже неважно.)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

andreym

Цитата: TRO от 16 Авг. 2013 в 20:22
Не нравится вес в 1.7кг на киловат (у вас выходит ~1 кило на киловат), ненравится цена в 400уе, мощности маловато,
с такими запросами нужно Eltek искать 3 киловатный или валеру, но с валерой непонятно как настроить напряжение, вот приедет ко мне контроллер, буду разбираться.

Vino39

Цитата: Wector от 16 Авг. 2013 в 09:27
Ого! Замах то. :wow: 
Мощь 1 кВт+ весом до 850-900 гр.  O_O   1200 Вт/кг - это удельная выходит круче, чем у чироки (1000 Вт/кг). Скажите, как уложится мне так, чтоб этот показатель реализовать? При современной элементной базе - это будет дорого и шумно (кулер, типа маленького самолета).

ну а что такого то?)) вы это уже почти осуществили(750w при 750г думаю ваша пластмассовая выдержит продув тока еще оптимизировать 1000вт/кг ) только мощности немного недотянули до 1-1,2kw а в новом корпусе смотрю и деталей меньше удельная мощность опять в "+"... мне кажется скоро оптимизируете)) ну не как самолет но немного погудеть- можно, главное чтобы сама обороты гасила по окончании заряда
или сделать чтобы они зависили от температуры ... тогда будет максимум выжматься в прохладное время- как тока температура падает переходит в перегрузку пока не нагреется))

Wector

Цитата: Vino39 от 21 Авг. 2013 в 11:19
ну а что такого то?)) вы это уже почти осуществили(750w при 750г думаю ваша пластмассовая выдержит продув тока еще оптимизировать 1000вт/кг ) только мощности немного недотянули до 1-1,2kw а в новом корпусе смотрю и деталей меньше удельная мощность опять в "+"... мне кажется скоро оптимизируете))

Ахахах, хоть кто то верит в меня больше, чем я сам  ;-D

Цитата: Vino39 от 21 Авг. 2013 в 11:19
ну не как самолет но немного погудеть- можно, главное чтобы сама обороты гасила по окончании заряда

Это по умолчанию, в стандарте тихий ход кулера, когда зарядный ток спал или нет нагрузки.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Vino39

:ah: не ну а что?- вполне нормально получается!  :exactly:и даже на практике уже все работает!  :dance: скоро уже пора форумные сборки велосипедов делать!(из запчастей именно форума) еще бы кто двигатели начал делать))уверен кто- нить скоро фарки на поток поставит(ну или корпуса) ... контроллер(mini/мах-e) есть бмс(тоже у них) есть,zap свет программируемый и полностю настраиваемый сделал,ваттметр собирается со спидометром.... батарейки тоже варят(с недавних пор) ну теперь и зарядки уже практически на конвеер встают... такое же нигде не купишь! да и самому делать - нереально!(одному человеку)

народные компоненты то получаются! и очень гибкие в отличии от китайских, да и уверенности в них гораздо больше!

LSBW

Кому тут киловатта мало?
Есть на 6.6 KW

Voltage output: 74.0V ( adjustable from 29 to 76.8VDC)
Current output: 91A (0.75C charging rate)
Weight ( including connectors and harness): 13.4lbs
Dimensions: L 13.2" x W 5" x D 5"

zap

Блоки (типа чероки) обычно делают максимум на 3 кВт, но у них имеется штатный режим запараллеливания чтобы получить более высокую мощность.
Почему именно 3 кВт - фиг знает, возможно это связано с номенклатурой выпускающихся ключей :bn:.
На картинке выше как раз запараллелены три блока по 2.2 кВт.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Wector

Цитата: Vino39 от 22 Авг. 2013 в 04:16
:ah: не ну а что?- вполне нормально получается!  :exactly:и даже на практике уже все работает!  :dance: скоро уже пора форумные сборки велосипедов делать!(из запчастей именно форума) еще бы кто двигатели начал делать))
:-)  Все возможно. Правда с двигателями не уверен, их то хватает правильных, всяких и по моще и по тяге. Там негде развернуться, это не схемотехника, где можно повысить КПД иль массогабаритом поиграться. Разве что конструктив - термодатчик, нормальные фазные провода, и т.п.

Цитата: LSBW от 22 Авг. 2013 в 05:14
Кому тут киловатта мало?
Есть на 6.6 KW

Мощная стационарная зарядка - думаю, это не велосипедная тематика уже, т.к. не ездют велики с энергетикой на борту 6 кВтч.
На сегодня зарядка в 3 кВт - это потолок для Евелов, даже экстремально-дорожных. Тем более большинство сетей в домах такое максимум и допускают...
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new

strannik

Доброго времени суток.
Чего то тема притихла.
Как успехи?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Wector

Цитата: strannik от 06 Сен. 2013 в 14:50
Доброго времени суток.
Чего то тема притихла.
Как успехи?
То лень, то жду новые высоковольтные полевички (получил). Завтра проведу тест на полной мощности уже (пластиковая).
Вот несколько дней назад с тестового фронта пришла депеша, выявлен баг - не запускается при подключенной изначально батарее, пришлось корректировать схему.

banz

Цитата: Wector от 06 Сен. 2013 в 20:09Вот несколько дней назад с тестового фронта пришла депеша, выявлен баг - не запускается при подключенной изначально батарее, пришлось корректировать схему.

В целом ЗУ производит весьма положительное впечатление.
Во первых когда берешь в руку, понимаешь, что это не кусок пластмассы с пустотой внутри. Но габарит, в то же время не большой(слово компактный здесь подходит).
Приятно порадовал ток заряда цифрой 10.5А при 65В.
Скорость вентилятора зависит от тока. Это мне тоже понравилось.
Когда будет исправлен указанный баг - можно становится в очередь. :run:

Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

silayma2

[user]Wector[/user],  а регулировка по напряжению в каких пределах будет? А то опять не знаю какой конфиг будет на народных ли-по 12s 16s 20s в новом проекте. А зарядочку то Вашу хочется  :-)

Wector

Сразу хочу акцентировать внимание на том, что зарядка в дюраллевом корпусе не будет делаться. Но пластиковая не будет казаться с пустотой внутри, т.к. 750 гр - таки вес ощутимый.

Цитата: silayma2 от 06 Сен. 2013 в 21:50
[user]Wector[/user],  а регулировка по напряжению в каких пределах будет? А то опять не знаю какой конфиг будет на народных ли-по 12s 16s 20s в новом проекте. А зарядочку то Вашу хочется  :-)

Подстройка вых. напряжения стандартно будет ок. -30% (в меньшую сторону от максимального). Ток не подстраивается.
Т.е. ток будет иметь значения рассчитанным для некого макс. вых. напряжения конкретной зарядки, чтоб уложиться в потенциал мощности (скажем 700 Вт), ток 10 А, для 66-70 В. Можно будет уменьшить вых. напряжение до 50 В, но ток останется прежним 10А, итого для скрученного напряжения мощность выхода составит 500 Вт.

[user]silayma2[/user], думаю успеете еще определиться, т.к. зарядка будет готова не ранее след. месяца, видимо, а в России тем более позже появятся.

Wector

Транс больше поставил - тот, на фото, с плотностью тока в обмотке 10А/мм2, не катит.
На данный момент есть 600 Вт, 67 В 9 А, это с учетом температуры наружки +40С (такую закладываю макс. температуру воздуха).
Хочу больше мощность, "покручу" еще, на предмет потенциала.

Поздно подумал, что для низковольтных сетапов в 50 В понадобится ок. 14А, а тут лучше синхронное выпрямление заложить. Корректировка ждет схемку.
     Боковые панели корпуса будут из металла (нержа или дюраль), резаться лазером.

silayma2

Корпус должен быть прочным, т.к. его многие планируют возить с собой.

Wector

Цитата: silayma2 от 08 Сен. 2013 в 16:06
Корпус должен быть прочным, т.к. его многие планируют возить с собой.
Само собой разумеется! Зарядка и задумывалась, для мобильно-стационарного юзанья.

elman

Цитата: zap от 22 Авг. 2013 в 11:36
Почему именно 3 кВт - фиг знает, возможно это связано с номенклатурой выпускающихся ключей :bn:.

Скорее по тому что 220В 16А (максимум для стандартных розеток и шнуров) это какраз 3.5 кВт

Wector

Есть 700 Вт выходной, при КПД ок. 93%.
Жду, пока сделают (что то уже долговато) боковушки из нержи - тогда смогу отправить кому то потестить этот вариант. Нуна райдер из Украины, преимущественно с высоковольтным конфигом:
Ли-по 16S-20S, Лифер 18S-24S (65-85 В).
    А пока почерчу платку зарядки на 1.5 кВт - для начала сделаю по исследованной топологии, будет без PFC, зато с регулировкой вых. напряжения ок. 30%.
С PFC, в моем варианте, только 10 % выходит - т.е. привязка к одному конфигу батареи.