Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

gde700

Я почти сразу поставил передний амортизатор. Ездить стало на порядок приятнее.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

Почему я так начал свой предыдущий пост? Задумался, как организовать амортизатор на заднее колесо. Как ни крути, а без бульдозера тут не обойтись %-).
Накачав колёса совершенно изменился стиль езды: больше езды накатом, часто вообще питание отключаю, когда с горки. Тормоза начал использовать. Ну и тряска... Пришлось даже кепочку поменять - та слетает теперь :ah:
Но пока буду так ездить, может быть сидушку разве что поменяю, как у Вас.

1967ivan45

Вчера купил велоколесо на 12', сегодня поставил - пришлось снять передний тормоз и крыло в третьей редакции. Скатался до гаража, привёз 2 ведра  корнеплодов - кайф! Колесо больше и уже. Катится и собирает не все ямки. Клиренс больше и смотрится грамотней. Ехал по грязи (других дорог не имеем) дорогу держит лучше, чем стоковое.

gde700

10 дюймов - маловато, конечно... 12 - сильно приятнее! :) Сфотографируйте, как стало :)

1967ivan45

Стало пока как-то так:
Смазал цепь силиконовой пшикалкой - шепчет теперь. По дороге летаю - никто обогнать не может! Скорее, потому что не торопятся, хотят лучше рассмотреть, что это за фигня. Ещё паралельно на авто пристроятся и начинают разговоры разговаривать.

Sergey Sergeevich

Доброй ночи, господа!
Коротко: Имеется Электросамокат CD-17S.

1. Запас хода стал 6 км (вместо 25-30км).
   2. После непродолжительного катания полетели подшипники на заднем колесе.

Задача:

1. Увеличение запаса хода.
   2. Увеличение скорости.
   3. Замена тормозной системы.

И главное: нужны советы. Что менять. За чем менять (последовательность действий).

P.S.: Многое перечитал. Но так как в этом не разбираюсь (согласование напряжений, силы тока, контроллеров) пишу сюда. Спасибо!

graf2014

акум на литий поменять (дальность хода) напрежение повысить(скорость) найти сигнал еавс (тормаза)

gde700

[user]Sergey Sergeevich[/user], для начала замените ВСЕ подшипники ходовой. Подтяните рулевую, а лучше замените подшипники сразу. Проверьте, не коротки ли дистанционные втулки внутри колёс между подшипниками (у меня были коротки, точил сам новые).
Желательно заменить резину. Штатная - жуть просто....
На счёт аккумулятора - [user]graf2014[/user] уже сказал.

1967ivan45

Всё о чем тут писал gde700 нужно будет рано или поздно выполнить. И про давление в шинах не забывайте: пробег может увеличиться на треть!

gde700

Цитата: graf2014 от 30 Май 2014 в 05:17
...напряжение повысить(скорость) найти сигнал еавс (тормоза)
Повышать не стоит, ибо и так 48 вольт, а на такой резине больше 35 км/ч - верный путь в приёмную патологоанатома.
EABS здесь нет и быть не может. Увы.

1967ivan45

Если следовать букве закона, то без прав на cd-17 уже и кататься нельзя! Эти ребята время не зря в думе проводят.
Хотел мк-500вт ставить, а теперь вообще не знаю, что делать.
Мк-250вт редукторное искать?
В конечном виде хотел бы иметь средство передвижения 20-25кг весом, скорость тоже 20-25км/ч достаточно, пробег - ну тут понятно: ставим литий и не паримся. Колесики должны быть 12'. И чтобы никакая ... полосатой палкой не махала ни мне ни моей 15летней дочери.
Из всего перечисленного есть пока 12' переднее колесо.

gde700

Угу. Самое смешное, что права на электросамокат пока не получить.
И тем не менее, отказываться от своего аппарата не собираюсь.
В ближайших планах переделка переднего амортизатора. Запчасти заказал, жду.
Возможно так-же, либо сам сделаю, либо куплю E-TWOW...

1967ivan45

Не обязательно иметь категорию М, "достаточно" иметь любую.
Хотел заказать передние амортизаторы с моторборда и задний диск с бескамеркой. Потом бы я его на перед поставил после покупки МК.
А теперь вообще руки опускаются. Тридцатник за езду без прав или что-то типа того не улыбается ни коим образом.
E-TWOW может и хорош, но по нашим буеракам на нем никак.

lesal

[user]1967ivan45[/user],
Вопрос - а как ты реально представляешь ГИБДу-на, определяющего мощность твоего самоката?
У тебя - 250 вт, что разрешено. Понимаю, что это не совсем честно, но наше государство тоже "не подарок"
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

[user]lesal[/user], вся проблема в том, что презумпция невиновности в нашей стране действует не всегда. Чаще всего доказывать, что ты не верблюд, приходится как раз гражданину. А прочесть надпись на колесе может даже самый неграмотный гаец. И вот здесь начинается самое интересное. :)

1967ivan45

У нас гаишники почище Светлакова из "Нашей раши" - умрут но баркас со дна достанут. И мать родную сдадут впридачу. Общался...

lesal

[user]1967ivan45[/user],
Был в Кемерово давно, уже подзабыл, но вроде ровно у них. Черный снег помню. В Анжеро не был.
Ну, тогда остается 2 МК по 250 вт.
Да, про гаишников согласен. Хороших людей больше, но плохие почему-то чаще попадаются
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

1967ivan45

Ну, тогда остается 2 МК по 250 вт.

Тут я не понял. Если две модели самокатов с мк, то один e-twow, второй ...?
Или тут более глубокий смысл :bn: