Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

Димон599

[user]gde700[/user], я заметил на форуме что кто то написал про мотор колесо которое вроде как еле еле крутилось. это бывает или просто брак? с учетом что велик катится на ура  да и ямки не  так сильно ловишь думаю в сторону вела. одно не понял есть 2 вида мотор колес?

1967ivan45

Если нужен пробег 50 км, то, думаю, надо склоняться к электровелу. Складничок, как у Slider. По ДОПам можно двигаться.
Ну, это на любителя. Мне самокат почему-то нравится, а велики нет. Электросамокат. Ногой толкаться я, конечно, уже не намерен.

gde700

Бывает и брак.. :) Бывает, подшипники поменять надо... Собственно, их всегда надо менять. Желательно сразу. :)
Мотор-колёса действительно бывают DD и редукторные. DD - прямой привод. Редукторные - со встроенным внутри колеса планетарным редуктором и обгонкой.

[user]1967ivan45[/user], велики мне тоже нравятся, только габариты сравнимы с самокатом (большим), на работу что с великом, что с большим самокатом не очень пройдёшь...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

На самокат надо ставить МК ДД. На велики идут редукторные моторы бесколлекторные, их спицуют в обод Вашего (допустим) велосипеда. Есть моторы для переднего и для заднего колеса. Ну, это надо подробно курить, если надумаете.
gde700, я же правильно говорю? Если что, поправьте

gde700

[user]1967ivan45[/user], абсолютно! :) У редукторных тоже есть плюсы. Тянут обычно лучше, но ограничения по скорости и шум редуктора + невозможно включить рекуперацию. Если высокие скорости не планируются, то редукторник может оказаться предпочтительней.

1967ivan45

Кстати, добавил видео в тему о своём Headlinere. Там хорошо слышно, как работает редукторник.

Димон599

Цитата: 1967ivan45 от 26 Май 2015 в 21:28
Кстати, добавил видео в тему о своём Headlinere. Там хорошо слышно, как работает редукторник.
подскажите ссылку на редукторник с видео

1967ivan45

[user]Димон599[/user], вот ссылка
https://youtu.be/xg3ThLjafUo
На этом самокате установлено редукторное бесколлекторное мотор-колесо изготовленное в 12' ободе.
Хотелось попробовать редукторник на самокате. В следующий раз буду делать только с МК ДД!

toks

Добрый день.
Заинтересовался покупкой электросамоката для доставки своего тела из дома до стоянки мотоцикла (2.5км), где его можно оставить под присмотром. Поскольку цели постоянно кататься на нем не стоит, то хотелось бы уложиться в минимальный бюджет. Но, в то же время, откровенный хлам покупать не хотелось бы, мало ли данный вид транспорта сильно понравится или захочется что-нибудь дорукожопить. Все 29 стр. осилил, про подшипники, тормоза, герметизацию батарейного отсека понял. Но на последних страницах промелькнул диалог в стиле "сейчас бы я такой уже не брал, а когда покупал 3 года назад альтернатив практически не было". Нагуглить схожий по характеристикам самокат за те же деньги (15-18 тыс. руб.) не смог, даже с учетом реальных отзывов владельцев.
Вот и хотел узнать актуальна ли еще покупка такого аппарата или есть за те же деньги более качественные (или лучшие по хар-кам) аппараты?

1967ivan45

[user]toks[/user], здравствуйте!
За ценами готовых самокатов перестал следить с того момента, как не нашёл ни одного сайта, где продают blackone p600. Короче, с декабря-января ситуация как-то изменилась.
На 2-3 км Вам, конечно, стоит обратить внимание на e-twow. Но цена другая.
Самокат, я понимаю, будет парковаться дома (лифт есть?). Сколько времени, мыслей, деньги уходят на третье место, ушло на доработку сд-17.
Ну, раз у Вас есть мотоцикл, можно сделать вывод, что и руки, управляющие и обслуживающие этот мотоцикл, тоже имеются. 2-3 км до стоянки проблемы не составляют. Отсюда вывод: соберите себе самокат сами. По деньгам получится дороже 20 т. р. и не вдруг. Но тачка может получиться "мама не горюй!".
Че-то увлекся, ладно. А за 15-18 т.р. с учётом января Вы вряд ли путного купите.
Это моё личное удаленное от Москвы мнение. Не думаю, что сильно ошибся. Удачи

toks

С мотоциклами проще - тым жижи всякие поменял и оно едет)
На первом этаже живу, так что с подъемом проблем не будет. Я понимаю, что собрать самостоятельно вполне реально, но на али за сотор-колесо 500 Вт 600 баксов просят, а с текущим курсом это совсем не радует. А кроме колеса еще и батарея не мало стоит.
А тут за 15-20 тыс. руб. CD-17 вроде взять можно и подшаманить малехо. А там уж как пойдет, понравится сильно - можно и модернизировать

1967ivan45

Берите сд-17 за эту цену.
В принципе, за 15-18 т.р. оно того стоит. Я покупал в феврале 2014 г. ZL-07I (это клон сд-17с) с зеркалами даже за 12500 р. + 2000р. доставка. Аппарат был выбран мной (ведь чем-то я в тот момент думал) из каких-то соображений и не зря. На  5-7 км вообще без проблем будет хватать.
Потом мотоцикл продадите и купите МК и батарею  B-) шучу, извините. Потом все равно захочется улучшить... Или продать.
Я начал с клона сд-17, не жалею с выбором. Просто теперь образ мышления другой. И бабки из семьи утекают другим руслом. Это я про все за и против.
У меня теперь 2 самоката, хочу ещё собрать попробовать  %-)

toks

Цитата: 1967ivan45 от 30 Май 2015 в 20:27
Потом мотоцикл продадите и купите МК и батарею  B-) шучу, извините. Потом все равно захочется улучшить... Или продать.
Я начал с клона сд-17, не жалею с выбором. Просто теперь образ мышления другой. И бабки из семьи утекают другим руслом. Это я про все за и против.
У меня теперь 2 самоката, хочу ещё собрать попробовать  %-)
Поэтому у меня два мотоцикла  :-D Видат так во всем, ну и отлично. Начну, действительно, с простенькой модели, а если захочется - уже соберу или этот модернизирую. Спасибо за советы.

1967ivan45

А вообще, поищите сначала блэкван. Он сразу с МК. В том году он стоил 15 000 р. Сам видел в магазине. Может, на авито или с рук где-то. Он сильно лучше.
Ну а если за неделю не найдёте, тогда уж берите сд-17

toks

Цитата: 1967ivan45 от 31 Май 2015 в 10:48
А вообще, поищите сначала блэкван. Он сразу с МК. В том году он стоил 15 000 р. Сам видел в магазине. Может, на авито или с рук где-то. Он сильно лучше.
Ну а если за неделю не найдёте, тогда уж берите сд-17
Это который p-600? У него МК 180 Вт, а у сабжевого китайца 500 Вт электромотор. Он сильно лучше по качеству материалов/сборки или есть какие-то неведомые мне критерии?

gde700

Да, мотор 180W, только это мотор-колесо. Если поставить контроллер получше, то будет летать. :) К тому-же он изначально с вразумительной подвеской.

1967ivan45

Да, это который р600. В электрике я не очень, поэтому слово Мощность и тем более Ватты для меня мало что значат. Это не делает мне чести, но позволило скомбинировать пару аппаратов: один на блэквановском МК с другим контроллером и АКБ 48в - на нем катаю везде. Про другой аппарат есть отдельная тема, но честно, я уже и не знаю, какая мощность на том МК. Заказывал, как 250 вт, контроллер к нему на 400вт, напруга 48в. Получилась пуля. Но на самокате с блэквановским МК кататься нравится больше.
Да, на сд-17 с 500 вт оно как-то резвее было, но шум и геморрой как-то преобладали. Сейчас повторю в третий раз: МК поставил и перекрестился.
Блэкван двухподвес 12'. Чтобы поднять его на этаж надо взять его под мышку и, честно, это гораздо приятней и удобней нежели сд-17. На ноге не останется ни синяка ни пореза на штанине. Мелочь, но что есть, то есть.
Вы р600 видели? Складывание, на мой взгляд толковее.
Ну, вроде предупредил, смотрите сами. Я в своё время зажо... Зажал 2,5 т.р. Потом ввалил компенсацию с лихвой.
Ватты-матты... смотрите сами. Сд-17 тоже хорош в конце концов

toks

Кажись по-маленьку доходит. МК можно разогнать "не по паспортным данным" если дать побольше напругу. А для этого нужен контроллер и доп батарея. Т.е. любая более-менее серьезная модернизация самоката начинается с покупки и установки МК. А на p600 оно в стоке, что слегка упрощает жизнь.
1967ivan45, спасибо за развернутый ответ. Если будет вариант взять p600 дороже на пару тысяч чем e-scooter CD-17 (или Joy Automatic ZL-07I), то не стоит давать жабе распоясаться. Буду тогда штудировать ветку с p600 чтоб узнать что оно из себя представляет  :bw: