Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора....

Автор варп, 18 Май 2013 в 08:59

« назад - далее »

андрей.п

Цитата: Tymmmi от 26 Март 2017 в 12:59
Ааа..  Я подумал у вас прибор yr1030, Тогда не обращайте внимание на сообщение
Только что  измерил  сопротивления  таких же, но которые использовались раз в полгода 14мОм Оказывается их лучше использовать , чем хранить

dgon.iv

[user]андрей.п[/user], После хранения возможна "раскачка" по сопротивлению. Прогоните пару циклов.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

андрей.п

Цитата: dgon.iv от 26 Март 2017 в 19:17
[user]андрей.п[/user], После хранения возможна "раскачка" по сопротивлению. Прогоните пару циклов.
Током в 0.3С можно разряжать, или надо большым для раскачки?

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

DEN

Цитата: Tymmmi от 26 Март 2017 в 12:35
эт прям хреново. Проводки не распутывали у прибора?
Я тут вечерами сидел с прибором, тоже заметил "расколбас" из-за проводов +/- 0,2-0,4мОм, как это минимизировать?
на скраншотах с видео видно, как путал провода и как от этого менялись показания(режим замера мануал 20mR, zeroR не использовал, можно вычесть ~1,5мОм):

по напряжению разброс сотен банок 3,631-3,633в, лежат больше года в чулане

skypemax

DiN а что за приборчик? есть необходимость измерить сопротивление Lifepo4, мультиметрами не умею, нужен не дорогой  приборчик...

skypemax

Нашел вот такой, но больно дорогой он какой-то

levsha173

DEN

[user]skypemax[/user], он не дешевый, сродни более менее приличному мультиметру, я покупал когда-то здесь http://www.ebay.com/itm/battery-Internal-resistance-Meter-tester-lead-acid-lithium-cadmium-nickel-metal-/111865011105 если имеете опыт в покупках на Тао, присмотритесь к этому https://world.taobao.com/item/40136889222.htm отзывов там много, но на не нашем языке.

skypemax

Он к любым аккумам подходит ? Или только те, что в описании. Мне нужно lifepo4.

dgon.iv

[user]skypemax[/user], К любым, напряжение не выше 30 вольт.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Depp

[user]DiN[/user], Привет. А калибровка перед замером нужна и если нужна то в каком состоянии должны быть провода? Просто мне сейчас предстоит аналогичный процесс проверки и интересуют тонкости использования данного устройства.
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

DEN

[user]Depp[/user], Калибровки никакой не делал, по моему ее там нет. Можно включить zeroR, это коррекция сопротивления щупов, как на мультиметрах, но с ней на каплю дольше замеряет, я не пользовался ей. При включении стоит "Автодиапазон" я ставил в мануал, предел 20mR и 20V (элементы у меня ~13мОм), самое важное в данном приборе это нюанс с проводами!(описал выше) Т.к. без разницы на сколько он там по заводу микроом завышает/занижает, главное чтобы это было всегда на одном уровне, стабильно, а не скакало как сайгак из-за положения проводов.
В итоге скручивал провода изолентой(положение как на фото ниже) в нескольких местах, чтобы они не трепыхались и максимально их не двигал, замерял на одном месте.

Еще хорошим моментом тут будет холдер с 4-точечным замером, у некоторых в комплекте он есть или можно докупить. Холдер вместе с проводами легче фиксировать в одном положении.

acyd

попробуйте "котопереноску", она должна идти с прибором, батарейка жестко фиксируется

в принципе паниковать из-за сотых миллиома не стоит, не тот класс точности прибора, 13 с копейками есть и норма

Depp

[user]acyd[/user], Я сегодня прогнал 260 штук LG F1L через прибор. Разброс был от 41.8 до 45.5 мОм. Напряжение на всех 3.61В (пару с 3.59 и 4 шт с 3.62 ). Мультиметра с  тремя нулями нет, что бы более точное показания напряжения снять.  По ДШ указанно 70мОм на АС.
Ячейки новые ( с консервации ). Выпуск - лето 2016.
Вот и вопрос... Могу ли я спать нормально ?))))))))))))))
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

DEN

Не так давно сделал свою "котопереноску" для YR1030 на основе его щупов  B-)
Надоело смотреть как на низких значениях мОм от положения, скрученности проводов скачет сопротивление от замера до замера, то 12.98мОм, то 13,68мОм (один и тот же элемент), а элементов много, какая-то "плавающая" каша без явных границ.
По этому для постоянной точки отсчета решил не городить экранировки проводов и прочее, а просто зафиксировал, замотал, приклеил, все что можно в этом устройстве и само устройство, подвижны только подпружиненные концы щупов.
Теперь показания +/-00.03мОм, а то и меньше, довольно точная цифра, не "плавающая".

Материал, что был под рукой: ПВХ-пластик 10мм, "быстрый" клей, изолента, двухсторонний скотч, поликарбонат(подложка)

ECCOsea

Откуда у вас такие маленькие мОмы берутся... AC и без нагрузки. Я без прибора мерил, по методу ток 1а, ток 3а.
На 18650PF получилось 60мом.
На MJ1 - 50.

sacha1m

[user]ECCOsea[/user],  Прибор показывает условное сопротивление по высокочастотному методу. 
По ГОСТу (более правильно) же измеряется просадка под нагрузкой, отсюда и  цифры другие.   Я тесла банки выборочно измерял по ГОСТу, там не более 25мОм получалось.   Миник показывает 65мОм сопротивление всей тесла батареи 16s\10p,  что примерно 40мОм на банку (65\16*10).   Где истина, вообще хз))
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8