Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

se

В постоянном поиске непопулярных метиз безуспешно обошел/обзвонил все большие конторы и уже отчаялся, пока случайно не наткнулся на "жемчужину" - интернет-магазин http://krepika.ru
Там нашел все и низкие гайки и прочные болты и шайбы и плашку М30х1, нахожусь в состоянии легкой эйфории :)

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

se

Дело не в картах, а в наличии не особо популярных позиций. Та же плашка М30х1, на 1.5 - есть, на 1 - нет.

Низкая гайка М12х1,25 - с шагом 1.5 есть, с шагом 1.25 нет.

Болты ISO 7380, контора с самым большим ассортиментом - ЦСК, в прайсе позиция есть, но в трех магазинах понятия о таком болте не имеют, в основном офисе поняли о чем разговор, в наличии нет, будут связываться с поставщиками, предупредили заранее что доставка малого количества будет дорогой.

На сколько я понял, все торгуют ходовым товаром для обычных потребителей обычных метизов.
Ну и еще один вопрос - где найти плашку на велосипедную дюймовую резьбу 1.375х24 TPI? Покажите мне в 2ГИС где она есть? :)
Нашел на таобао одного продавца, нужно ждать месяц, пока она появится у него в наличии.  Есть еще пара продавцов на ebay с ценой в 10! раз выше за 100-150$.

projeq

Se, а почему по Вашей ссылке выше Вы не хотите там-же взять вместо дюймовой метрическую плашку M36х1 ?

se

Цитата: projeq от 23 Янв. 2014 в 14:14
Se, а почему по Вашей ссылке выше Вы не хотите там-же взять вместо дюймовой метрическую плашку M36х1 ?
Вы находите что она подойдет? Диаметр этой дюймовой резьбы 34.925, стандартные односкоростные звезды с резьбой могут не подойти на 36.

Хотя тут вопрос другой, резьба нарезается на станке, а плашкой видимо ее доводят, не могу представить, подойдет ли для этих целей М36х1.

peat

С метчиками и плашками не глубокие резьбы  будут бить. Нужно чтобы детали упирались в точеные поверхности, а резьба чуть прослаблена.

se

Я купил на тао, время есть, подожду. Если не срастется - значит возьму М36х1, на переходнике звезда упирается, спасибо.
Спойлер

vladk

36 много, не накрутится. М35х1 есть в веськрепеж.рф, но больше чем на полсантиметра вряд ли на неё получиться накрутить 1 3/8х24 без последствий для резьбы... Тут либо токарь, либо он же (пустить одну звезду или фривил на плашку- сталь хорошая, по алюминию резать будет)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

projeq

да, M35х1 лучше. Там проблемы возникают, когда резьба большой толщины нарезана. А до 1см должно прокатывать. Но если уже купили...

se

Цитата: projeq от 23 Янв. 2014 в 15:59
Но если уже купили...
это ничего не значит, мне еще 100 раз могут отказать :)

silayma2

Тоже хочу такую плашку, а то а магазах у себя не нашел.  Иногда в прайсе написано что есть, а по факту нет.

se

Цитата: silayma2 от 23 Янв. 2014 в 19:26
Тоже хочу такую плашку, а то а магазах у себя не нашел.  Иногда в прайсе написано что есть, а по факту нет.
Могу попробовать взять две, потом вышлю почтой.

projeq

хм. берите тогда уж три :), пусть будет и дюймовая :)

silayma2

Спойлер
Цитата: se от 23 Янв. 2014 в 20:28
Цитата: silayma2 от 23 Янв. 2014 в 19:26
Могу попробовать взять две, потом вышлю почтой.
[user]se[/user],  тогда я в теме, заказывайте и на меня

se

se

Пришли метизы. Заменил спиленные шайбы на шайбу 28х40х0.5. Если толщины будет мало, взял еще на 1мм.
Спойлер

rzaviy

Теперь совсем другое дело,а если её ещё в чёрный цвет покрасить,то вообще будет отлично.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

se

Дело дошло до термомоста, пока нет готового алюминиевого, решил сделать из шины, алюминиевую 20х4мм не нашел, но нашел медную (теплопроводность меди в 2 раза больше алюминия 200/400). Себестоимость куска длиной ~30см около 170 руб.
Вот что получилось
Спойлер