avatar_SolarRay

Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rzaviy

[user]se[/user], Использование медной пластины лутше так-как обработка меди проще,тоесть гнуть.но интерестный вопрос,как поведёт себя движок с долнительным количеством меди в магнитном поле?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

se

Цитата: rzaviy от 26 Янв. 2014 в 14:50
но интестный вопрос,как поведёт себя движок с долнительным количеством меди в магнитном поле?
Об этом я не подумал, пусть умные люди выскажут свои предположения.

silayma2

Медь не внесет ни каких изменений в работу. Только улучшиться теплоотвод.

TRO

Купите тепловые трубки у китаёз, их можно гнуть и плющить (соблюдая технологию), будет легче и не хуже по теплопроводности. (по цене незнаю, но думаю что то на то и выйдет). Смотрите сами, я брал именно там, ссылка : http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.112.HuWeit&id=12477960970&

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

projeq

#292
кстати да, отличная идея с тепловыми трубками. Если они нормально маслонаполненные, то будут работать очень хорошо. Можно аккуратно заполнить все выемки вокруг катушек.

Цитата: rzaviy от 26 Янв. 2014 в 14:50
[user]se[/user] но интерестный вопрос,как поведёт себя движок с долнительным количеством меди в магнитном поле?

имхо там надо смотреть, чтобы не коротило на вихревые токи, иначе вместо охлаждения пойдет разогрев :)

se

для себя можно конечно и трубки, но для продавать - сложновато и цена на вскидку будет выше ИМХО

-Владимир-

А тема с изготовлением новой крышки с нужной формой и размерами не рассматривалась? Может технологичнее и дешевле выйдет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

projeq

#295
Se, может Вам действительно лучше медными плашками обойтись над каждой обмоткой, чем вот такую общую конструкцию городить? А то действительно, станет нагревателем, вместо охладителя :)

кстати у продавца, что привел уважаемый TRO, есть теплопроводящие наклейки на микросхемы под теплоотвод. Очень неплохая вещь, они вязкие, можно обжать обмотку, а другой стороной прижать к кожуху, и медь не нужна

se

#296
Цитата: -Владимир- от 26 Янв. 2014 в 16:27
А тема с изготовлением новой крышки с нужной формой и размерами не рассматривалась? Может технологичнее и дешевле выйдет.
ожидаю себестоимость алюминиевого термомоста в районе 100-150 рублей. Наврядли новая крышка будет стоить дешевле.

Цитата: projeq от 26 Янв. 2014 в 16:43
Se, может Вам действительно лучше медными плашками обойтись над каждой обмоткой, чем вот такую общую конструкцию городить?
планировал текущий мост прикрутить к крышке 4 болтами, а к обмоткам через теплопроводную прокладку (на текущий момент нашел КПТД-2/1-0,18). Если делать отдельные квадраты, то их нужно как-то зафиксировать на обмотках во время установки крышки.

Цитата: projeq от 26 Янв. 2014 в 16:18
имхо там надо смотреть, чтобы не коротило на вихревые токи, иначе вместо охлаждения пойдет разогрев :)
Хочу провести тесты с двумя термодатчикам (внутри и снаружи), без моста, с медным и алюминиевым мостом, тесты все покажут.

Цитата: projeq от 26 Янв. 2014 в 16:43
кстати у продавца, что привел уважаемый TRO, есть теплопроводящие наклейки на микросхемы под теплоотвод. Очень неплохая вещь, они вязкие, можно обжать обмотку, а другой стороной прижать к кожуху, и медь не нужна
купил на тао такую, продавец заявляет 4Вт/мК.

ИМХО медь (алюминий) все таки нужна, разница в теплопроводности в 100 раз при расстоянии 4мм мне кажется существенной, хотя с чем черт не шутит, можно и попробовать протестировать.

se

Пообщался с токарем. Выяснилась такая ситуация - изготовление центрального отверстия адаптера 12х10 составляет 40% его себестоимости и является самой трудоемкой операцией. В штучных заказах это пожалуй не так и важно, но в мелкой серии может играть определенную роль.

Токарь предложил стачивать ось до 10мм и посадить адаптер на анаэробный герметик вал-втулочный фиксатор Loctite. Но мне этот вариант не подходит, так как система получается не разборной (ну или не быстро разборной).

ИМХО с круглой осью подойдет только шпонка вдоль оси. К сожалению у токаря нет долбежного станка, нужно будет что-то придумать.

Между прочим, с помощью того же Локтайта можно было решить проблему с болтавшимся подшипником ротора на втулке. Буду пробовать.

SolarRay

[user]se[/user], если использовать фиксатор, то может быть, не стачивать ось, а просто нарезать разьбу в адапторе?
Насколько я знаю, большинство фиксаторов, при сильном нагреве, тереяют свои свойства, то есть, разоборка возможна.

silayma2

Крепление звездочек на оси еще та проблема. Тоже вот ломаю голову что и как, чтоб и места по меньше занимала и крепилась просто и легко с возможностью замены.

se

Цитата: SolarRay от 27 Янв. 2014 в 23:24
[user]se[/user], если использовать фиксатор, то может быть, не стачивать ось, а просто нарезать разьбу в адапторе?
Насколько я знаю, большинство фиксаторов, при сильном нагреве, тереяют свои свойства, то есть, разоборка возможна.
Хм, а если вообще не использовать герметик а просто посадить адаптер на резьбу? Какие силы и куда будут действовать? По идее его должно выталкивать в сторону гайки. Выдержит ли нагрузки? А если не выдержит, то что произойдет? Срежет резьбу?

Цитата: silayma2 от 27 Янв. 2014 в 23:41
Крепление звездочек на оси еще та проблема. Тоже вот ломаю голову что и как, чтоб и места по меньше занимала и крепилась просто и легко с возможностью замены.
Да уж :) Первый адаптер (от crossbreak) легко разборный без специальных ключей, главное придумать его легкий съем с оси. А вот во-втором (циклоновском), если фривил накрутишь, обратно его можно снять только ключом, этим он однозначно хуже, зато, как оказалось, при одинаковой цене звезд, будет дешевле чем первый, так как проще и состоит из меньшего количества частей.

SolarRay

[user]se[/user], без фиксатора, он будет откручиваться, можно попробовать конец оси просверлить (перпендикулярно оси) и в это отверстие, вставить шпильку или болт. Но такой адаптер, из дюраля или алюминия, нельзя делать, так как там резьба быстро испортится.

se

Цитата: SolarRay от 28 Янв. 2014 в 00:22
[user]se[/user], без фиксатора, он будет откручиваться,
Там же гайка будет ему мешать?

Цитата: SolarRay от 28 Янв. 2014 в 00:22Но такой адаптер, из дюраля или алюминия, нельзя делать, так как там резьба быстро испортится.
Да, пожалуй не вариант. Токарь говорит, что стачивание оси до 10мм - процедура ерундовая (т.е. ничего не стоящая). Все таки попробую вариант со шпонкой.

silayma2

Вариант со шпонкой самый лучший, но вот его изготовление затруднительное. Я уже не раз в различных деталях, для их соединения и предотвращения откручиванию использовал ввертыш под шестигранник нужного размера. Но это актуально если обе детали железные.
Одеваешь втулку (шестерня, звездочка ит.д.) на вал, и в месте где должна быть шпонка сверлишь отверстие и нарезаешь резьбу, затем вкручиваешь в это место ввертыш (болт, винт), деталь разборная но с заменой проблема, нужно снова сверлить и нарезать новую резьбу.

SolarRay

[user]se[/user], мне кажется, стачивание до 10 мм + шпонка = плохой вариант, потому, как у mac, даже на 16-17 мм + шпонка: иногда шпонкку сворачивает.

peat

Цитата: SolarRay от 28 Янв. 2014 в 01:27
[user]se[/user], мне кажется, стачивание до 10 мм + шпонка = плохой вариант, потому, как у mac, даже на 16-17 мм + шпонка: иногда шпонкку сворачивает.

А шпонка каленая ? А марка стали ?  А напильнико пройтись - проверить ?  А на наждаке точнуть - посмотреть сталь, да закалить. Вы думаете в китае будут заморачиваться на счет надежности? Им выгодно чтобы у вас сломась аккурат после гарантийного срока. И то что там не закаливают детали это тоже дерзкий план дядюшки Ляо.
Китайские моторы  - это конструктор.  После покупки на пересборку,пересмазку, закалку. Иначе долго не протянет.