Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

SolarRay

[user]se[/user], то что крепление немного смещается, цепь болтается и толи ось гнётся, толи её что-то, это ерунда, это всё можно так или иначе исправить. А вот то, что задний треугольник сгибает не слабо это проблема, надо бы такое же видео, но с планетаркой, или цепью на звёздах которые поближе к колесу.

peat

Цепьпроскальзывает сквозь зубья задней 11Т. Просто резкий ударр.. какбудто молтком ударили по трансмисии.. Я смог побороть это только на альфине.
Цепь подохла потому что большой крутящий момент и малое зацепление роликов цепи за зубья звезды на 11т. Их количество мало будет и на 13т.. 20т минимум чтобы ролики цепи HG40  получали равномерно распределенную нагрузку.

Добавлено 14 Сен. 2014 в 02:43

Цитата: SolarRay от 14 Сен. 2014 в 02:10
[user]se[/user], то что крепление немного с смещается, цепь болтается и толи ось немного гнётся, толи её что-то, это ерунда, это всё можно так или иначе исправить. А вот то, что задний треугольник сгибает не слабо это проблема, надо бы такое же видео, но с планетаркой, или цепью на звёздах которые поближе к колесу.

И с планетаркой сгибает да так что приходится подруливать в обратную сторону на 50+ кмч.

se

Цитата: silayma2 от 14 Сен. 2014 в 01:29
На видео видно что ось мотора чуть виляет
блин, я не вижу, дайте точное время плз.

да и цепь в стороны болтается при сбрасывании газа с 0,35 сек.
об этом я говорил, то ли натяжитель нормально не работает, то-ли фривил в колесе.
Фривил в колесе сломан, как оказалось не мной, а был сломан прежним хозяином до этого.

Плюс мотор на раме плохо закреплен на 1,05 и 1,09 видно как он шевелиться когда газ даете.
Мне кажется его вообще не реально закрепить, чтоб он нее смещался.
Изгибаются пластины крепежа. В принципе их можно сделать толще, но будет ли эффект - вопрос.
И самое главное, влияет ли данное смещение мотора на работу привода?

Если выставить цепь на центральную звезду, вообще "гладко" едет, даже с разломанной цепью :)
У планетарок здесь конечно главные два преимущества - прямая линия и толстая цепь.

Цитата: SolarRay от 14 Сен. 2014 в 02:10
А вот то, что задний треугольник сгибает не слабо это проблема
может прозвучит кощунственно :) но для меня это не проблема. Пусть "голова болит" у конечного пользователя.

Цитата: peat от 14 Сен. 2014 в 02:41
Цепь подохла потому что большой крутящий момент и малое зацепление роликов цепи за зубья звезды на 11т. Их количество мало будет и на 13т.. 20т минимум чтобы ролики цепи HG40  получали равномерно распределенную нагрузку.
думаю так и есть. видимо надо оставлять 18Т на валу, и использовать малые звезды только для педалирования.

Цитата: peat от 14 Сен. 2014 в 02:41
И с планетаркой сгибает да так что приходится подруливать в обратную сторону на 50+ кмч.
Если честно, я бы не заметил этого, если б на видео не показали :) ехал как обычно.

silayma2

[user]se[/user],  на видео видно что конец вала с 0:13 уже начинает вилять, а так как это одна деталь то значит и ведущая звезда тоже, если присмотреться то видно. В любой момент когда работает мотор видно как звезды на моторе вращаются с биением.
Пойду тоже видео сниму если удастся камеру закрепить.

se

Цитата: silayma2 от 14 Сен. 2014 в 11:06
[user]se[/user],  на видео видно что конец вала с 0:13 уже начинает вилять, а так как это одна деталь то значит и ведущая звезда тоже, если присмотреться то видно. В любой момент когда работает мотор видно как звезды на моторе вращаются с биением.
Это виляет фривил. Видимо из-за неровности алюминиевых шайб. Я проверял на станке,фривил "ходит", а звезда нет.
Сниму видео без цепи в ближайшее время.

peat

ЦитироватьЦитата: silayma2 писал Сегодня в 01:29:22
да и цепь в стороны болтается при сбрасывании газа с 0,35 сек.
об этом я говорил, то ли натяжитель нормально не работает, то-ли фривил в колесе.
Фривил в колесе сломан, как оказалось не мной, а был сломан прежним хозяином до этого.

На большой скорости  при отпускани газа альфина прокручивает моторуню цепь и у меня. Все лело в большой скорсти. Собачки  кассеты толкают звезду и от того что это на большой скорости - толчков много , происходит движение цепи вперед.  Зимой когда в альфине все замерзает часто сваливается цепь. Приходится подкручивать педали когда бросаешь газ.

silayma2

Снял ролик. Долго камеру приделывал через различные переходники, вроде видно что то. Вечером сниму новое, а то солнце все засвечивает.
Система у меня тоже не идеальна и чуток бьет, на видео вроде не видно этого. На 1:00 мин я переключился на 11т и она начала трещать, раньше такого не было, видно выработка на звездах,  цепь поменял недавно, 50 км проехала. Этот год докатаю, а в следующем все переделаю.
Толщина крепежных пластин 8 мм, по одной с каждой стороны, наверное Д16 ну или что то подобное.
Качество от ютуба опять страдает.
Работа системы

rzaviy

[user]silayma2[/user], посмотрел несколько раз после переключения,перед началом треска.
Или глюк записи или я увидел ,что при старте движок немного наклонялся к звезде.
изменения угла движка-изменение соосности цепей.возможно от это и появился хруст
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

se

Цитата: silayma2 от 14 Сен. 2014 в 14:12
Толщина крепежных пластин 8 мм, по одной с каждой стороны, наверное Д16 ну или что то подобное.
ой ё :) у меня обе 3мм, и толще похоже, не меняя принципа крепления, сделать не получится, разве что тыльную можно 5мм.

silayma2

[user]rzaviy[/user],  все возможно. Только этот треск идет на мелких звездах 11т  и 13т, и продолжает трещать после того как уже скорость набрал. На остальных такого нет.
Буду колхозить с креплением камеры, а то не очень удачно видно все.
[user]se[/user],  нужно увеличивать толщину, а то потом усталость алюминия накопиться и он треснет  :-(

rzaviy

[user]silayma2[/user], Так правильно,при старте на 11 и 13 звёздах нагрузка на мотор больше,для хорошого старта.Всё логично
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

se

Цитата: silayma2 от 14 Сен. 2014 в 14:36
нужно увеличивать толщину, а то потом усталость алюминия накопиться и он треснет  :-(
некуда увеличивать, каретка имеет ограниченный размер, линию цепи отодвигать не хотелось бы.
Сталь вместо Д16Т что-то поменяет? Может болтом насквозь обе пластины скрепить да к раме как нибудь притянуть?

peat

Цитата: rzaviy от 14 Сен. 2014 в 14:21
[user]silayma2[/user], посмотрел несколько раз после переключения,перед началом треска.
Или глюк записи или я увидел ,что при старте движок немного наклонялся к звезде.
изменения угла движка-изменение соосности цепей.возможно от это и появился хруст

Хрус появляется не из за этого , а из за банального соскока роликов цепи с зубьев. Очень большой крутящий момнет для этого количества зубьев.Цепь проскакивает нахрапом , поверх зубьев. Решить  проблему можно так -

Слева - нормальный зуб , справа сделать выемку. Хотя эти кассеты уже с выемками , но недостаточно. Нужно делать глубже Я углублял выемку дремелем. ПОмогло на месяц. потом опять началось.

И обязательно ролик заднего  переклюка установить так чтобы цепь поджималась и обхватывала как можно больше зубьев шестерен. 

silayma2

Цитата: rzaviy от 14 Сен. 2014 в 14:38
[user]silayma2[/user], Так правильно,при старте на 11 и 13 звёздах нагрузка на мотор больше,для хорошого старта.Всё логично
Я же писал что и после набора скорости продолжается, тоесть уже меньше мощи вваливает для продолжения движения, а при старте на 15 и выше звезде этого нет даже при старте. Так что тут теория Чупы верна про соскакивание. Пока касета была новая все было ок, потом износ и она перескакивает по зубьям.
[user]se[/user], ставьте сталь, тем более можно ребро жесткости вварить там где цепи не будет мешать.

VladimirA

Цитата: silayma2 от 14 Сен. 2014 в 15:48
Цитата: rzaviy от 14 Сен. 2014 в 14:38
Я же писал что и после набора скорости продолжается, тоесть уже меньше мощи вваливает для продолжения движения, а при старте на 15 и выше звезде этого нет даже при старте. Так что тут теория Чупы верна про соскакивание. Пока касета была новая все было ок, потом износ и она перескакивает по зубьям.
[user]se[/user], ставьте сталь, тем более можно ребро жесткости вварить там где цепи не будет мешать.
Тоже столкнулся с такой проблемой еще зимой: https://electrotransport.ru/index.php?msg=398784 и https://electrotransport.ru/index.php?msg=394879 . хотя цепь была новая.
Ногами только при старте получалось помогать.
Прихожу к выводу, что надо либо мощность снижать, либо убирать малкнькие звезды в трещетке и переходить только на большие. И передние ставить бОльше, для снижения нагрузки на цепь.
Да! Не надо еще забывать, что при увеличении мощности, количество передач тоже можно уменьшить.   Помните? - "Крошке" хватает и одной!
Удачи.

se

Цитата: VladimirA от 14 Сен. 2014 в 16:17
Да! Не надо еще забывать, что при увеличении мощности, количество передач тоже можно уменьшить.   
На одну скорость никогда не поздно перейти :)

Цитата: VladimirA от 14 Сен. 2014 в 16:17
Помните? - "Крошке" хватает и одной!
Крошководы ведь на педалях не ездят. Помнится [user]AndreyM[/user] как-то докатывал на этой одной скорости, удовольствия вроде не получил. :)

se

Написал краткую фотоинструкцию - Набор «Тайфун». Самостоятельное изготовление.

В связи с тем, что сезон заканчивается, а испытаний толком не было, решили с [user]BenGunn[/user] делать стенд с возможностью максимальных нагрузок на мотор.

Также собрался расширить ассортимент набором "Тайфун мини", ищу донора, скорее всего XOFO, киньте ссылку плз на самый оптимальный вариант 250вт, у кого есть.

silayma2

[user]se[/user],  250 Вт до 1 кВт разгонять планируете?