Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

Агапит

Когда безграмотность на техническом форуме раздражает знатоков русского языка, это может и лишнее. Но когда из-за пунктуации (а часто просто её отсутствия), не понятен смысл вопроса или ответа - это удручает... А если прибавить к этому сленг, да ещё сокращённый, то вообще печалька....   :facepalm:

graf2014

а форум по сути енто треп   :-) а на техническом форуме единицы кто че знает

Добавлено 23 Фев. 2014 в 16:28

все работают и не занимаются херней

Ghozt

Гм.. Забавно. Приехал домой, собрался уже закатывать в подъезд электровел, как ко мне подходит человек с фразой "можно на вел посмотреть?". Разговорились. Оказалось, что этот человек в теме - занимается поставкой серийных eltreco в один из веломагазинов. Попросил оставить свои контакты, говорит, у них местного мастера нету, в столицу велы отправляют на ремонт. Ну оставил, вдруг какую-нибудь халтуру подкатит.

zedmen

[user]Ghozt[/user]
У нас такая же ситуация в городе, тоже так же на меня вышил прокатчики ЭВ, так как мастера в городе есть, но у них только хобби для себя и не чего более.
Так вот решил я взяться на пробу помочь пару ЭВ починить, по качеству они лучше чем Эльтреко, но блин тоже так же все сыпется как и на них. Болты пластилиновые, при затяжке срываются шляпки под шестигранник. По электрике на столько ушатаны, что диву даешься !!!
На одном выкрашенном под карбон, сгорел контроллер, мотор, ручка газа. У мотора выгорели датчики хола.
На втором мотор весь ржавый, шестерней почти нет, подшипникам полная хана. Моторы на подобии Q100.
Про тормозную систему подобие дисковых тормозов я вообще молчу, разбиться на таком ЭВ можно и возле дома  ;-D
Так же покрышки воняют до жути дешевой резиной, обода пластилиновые.
Короче можно еще долго перечислять все косяки.....
И причем продажная цена у них 30 тыс рублей  :eek:
В итоге скрипя зубами и выставив приличный счет за ремонт, я все же им все отремонтировал..но честно..больше с этим не хочу возиться.
Эти ЭВ изначально уже новые рождаются мертворожденными !!! Голимые ашан - монекто -байки.
Так что лучше с ними не связывайтесь, либо просите очень дорого за работу (если денег очень надо), позже когда будите ремонтировать поймете по чему  ;-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mechanikgalkin

Цитата: zedmen от 24 Май 2014 в 21:17
[user]Ghozt[/user]
У нас такая же ситуация в городе, тоже так же на меня вышил прокатчики ЭВ, так как мастера в городе есть, но у них только хобби для себя и не чего более.
Так вот решил я взяться на пробу помочь пару ЭВ починить, по качеству они лучше чем Эльтреко, но блин тоже так же все сыпется как и на них. Болты пластилиновые, при затяжке срываются шляпки под шестигранник. По электрике на столько ушатаны, что диву даешься !!!
На одном выкрашенном под карбон, сгорел контроллер, мотор, ручка газа. У мотора выгорели датчики хола.
На втором мотор весь ржавый, шестерней почти нет, подшипникам полная хана. Моторы на подобии Q100.
Про тормозную систему подобие дисковых тормозов я вообще молчу, разбиться на таком ЭВ можно и возле дома  ;-D
Так же покрышки воняют до жути дешевой резиной, обода пластилиновые.

Короче можно еще долго перечислять все косяки.....
И причем продажная цена у них 30 тыс рублей  :eek:
В итоге скрипя зубами и выставив приличный счет за ремонт, я все же им все отремонтировал..но честно..больше с этим не хочу возиться.
Эти ЭВ изначально уже новые рождаются мертворожденными !!! Голимые ашан - монекто -байки.
Так что лучше с ними не связывайтесь, либо просите очень дорого за работу (если денег очень надо), позже когда будите ремонтировать поймете по чему  ;-)

полностью согласен и это касается не только эль.байков....
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Ghozt

ЦитироватьТак что лучше с ними не связывайтесь, либо просите очень дорого за работу (если денег очень надо), позже когда будите ремонтировать поймете по чему
Денег много не бывает, так что возьму это за правило.

В последнее время неоднократно слышал в свой адрес вопрос "это электромобиль?". Конечно, если обратиться к этимологии этого слова, можно сказать, что вопрошающие в чем-то правы, но, тем не менее, сильно режет слух

zedmen

[user]Ghozt[/user]
Я все же решил отказаться от ремонта дешевых готовых китайских евелов по образу ашан байков.
Пусть ищут другого мастера, слишком много головняков.
Да и самое неприятное, что вот такие прокатчики ЭВ хотят из какашки сделать конфетку, да еще что бы вкусная была  :facepalm:
А это почти реально если менять все комплектующие, не только электро но и навесного оборудования, от чего цена ЭВ вырастит в разы.
Начинаешь им объяснять, что надо делат, вроде все понимают, но опять по новой пургу несут про прокат готовых электро байков  :facepalm:
Мне мои нервы дороже, да и хобби должно приносить удовольствие и позитив,  а не сплошной негатив от работы.
Есть и другие способы зарабатывания денег по мимо этого.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Ghozt

offtop
да у нас только эльтреко и возят. Тему по ним я читал, вроде терпимо в плане качества/ремонтопригодности, хоть и не без детских болезней

Torsus_SD

В те выходные, возвращаясь из москвы на электричке в тамбуре (был сильно сонным, возвращаться по шоссе было страшновато а второстепенных дорог в москве я почти не знаю), встретился в оном с человеком, видимо знакомым с велотемой, как то разговорились, он меня поспрашивал о размерах рамы, какая резина лезет в задние перья, ну и потом немного рассматривал заднюю ось немного подумав сказал, мол, хорошо смотрится задний барабанный тормоз  :-) . Уж не знаю о чем он думал - у меня сзади торчит диск с гидравликой, не заметить сложно, зачем бы мне 2 задних тормоза) Я пояснил что это вспомогательный электропривод - дядя долго рассматривал черный блинчик планетарного движка, потом спросил - а оно на сколько тянет по скорости, киломтеров на 10 - 15 в час? И - где батарея? Она свинцовая, неужели такая маленькая? Удивился что литий почему то, сказал что видел эвелы где то в магазине, что мол они были с большими багажниками под тяжелый свинец) Опять же удивился узнав что крошечный литиевый аккомулятор в сумочке тащит эвел на 100 километров по дальности.

А вообще народ пока ни разу не понял что у меня гибрид, даже когда из шалости пару раз заезжал на крутую горку без педалей на 30кмч ХД
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Slider

Стою на светофоре подходит парень, смотрит на вел, спрашивает, что за акумы. Я говорю ли-онки. Он спрашивает а почему не "модный нынче лифер"? Я говорю тяжеловат для моего вела. Так иногда народ "продвинутый" попадается ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Seg@

Еду я как то на своем самокате из гаража домой, увидал меня знакомый и спрашивает, "это ты на газе ездишь или нет?"
Вопрос форумчанам: Разве мой самокат похож что он ездит на газу?  :laugh:
Пришлось ему в трех словах объяснить что это на самом деле такое.

Приехав домой, у подъезда парень спросил, "а аккумулятор литий ионный?" Я ему ответил что ЛитийЖелезоФосфат!
Он сказал спасибо за ответ и за то что уделил ему две секунды времени.

И еще хочу сказать не рекламы ради!
В бесплатных газетах которые кидают в почтовый ящик, не первый раз попадается статейка про преимущество электро велосипеда и где его можно купить. Велосипеды от Эльтреко.
odo 4066 км.

Агапит

Навеяло:
Цитата: Seg@ от 06 Июль 2014 в 11:19Приехав домой, у подъезда парень спросил, "а аккумулятор литий ионный?" Я ему ответил что ЛитийЖелезоФосфат!
- Тогда снимай, - сказал он и достал шокер...  :-D

Seg@

[user]Агапит[/user], Он очень робко и вежливо это спросил, и тем более он живет в одном доме со мной.
odo 4066 км.

Агапит

А я и не про него. Я же говорю навеяло, т.е. шутка...
Кстати, не такая уж далёкая... Недавно был в приграничном Китае. Там очень много мото-электро-вело ставят на целый день на улице, даже не пристёгивая. Когда поинтересовался, мне сказали, что почти не воруют. Но вот самое популярное в этом "почти" - снять аккумулятор...  :-D

_claw

Цитата: Slider от 06 Июль 2014 в 11:01
Стою на светофоре подходит парень, смотрит на вел, спрашивает, что за акумы. Я говорю ли-онки. Он спрашивает а почему не "модный нынче лифер"? Я говорю тяжеловат для моего вела. Так иногда народ "продвинутый" попадается ;)
чувак отстает от моды. чичаз актуально низкомоные ионки  :-D

xxoma

Меня часто спрашивают зачем мне такой большой термос, отвечаю: "Для пива! =) ".
А так достал вопрос о зарядке от педалей, закон сохранения энергии мало кто знает видимо.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

rzaviy

Цитата: xxoma от 06 Июль 2014 в 17:55

А так достал вопрос о зарядке от педалей, закон сохранения энергии мало кто знает видимо.

Просто народ привык к халяве :-D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

PeaceHaver

Цитата: rzaviy от 06 Июль 2014 в 17:57
Цитата: xxoma от 06 Июль 2014 в 17:55

Просто народ привык к халяве :-D
Именно. Меня даже совсем не глупые парни с работы про зарядку от педалей спрашивают. Привык отвечать, что если крутить на месте - зарядится, а как же =)