Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

silayma2

Бензобак в раме  ;-D
У меня недавно случай был. Проезжает пацан лет 10 с отцом на двух велах мимо моего. Парнишка кричит папа смотри у его велосипед электрический а вон и бензобак (показывая на короб с аккумами).

ranger

смысл ржать над людьми которые задают одни и теже вопросы, которые кому-то кажутся глупыми?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Надо объявить конкурс самых тупых вопросов и самых остроумных ответов на них ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

-Владимир-

А мне чаше всего задают вопрос - а где аккумулятор?
И второй- а мотор где?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_claw

а ко мне за красноярском подошел мужик лет 65, не меньше. присел на корточки, посозерцал минуты 2 и говорит. -ааа, мотор в заднем колесе?..через минуту. а аккмулятор в прицепе? я только и смог что сказать - ну вы человек умный, мне и добавить то нечего. с такими прятно общаться. с думающим человеком вообще приятно общаться!

Ghozt

Цитироватьс думающим человеком вообще приятно общаться!
Сегодня от некоего интересующегося юнца услышал фразу "Без педалей крутишь, да?". Налицо сначала сказал, а потом подумал (если подумал вообще).

илс

[b-b]"Без педалей крутишь, да?"[/b-b].  это в мемориз.  ;-D

Кстати,  почему не подумал? Скорее оптимизировал длинный вопрос, в стиле Черномырдина.  ;-D

Я бы, наоборот, порадовался, что в стране есть такие таланты разговорного жанра.  :wow:

Ghozt

Ну я так же молча поднял МК и покрутил на холостом ходу, мой "ответ" его удовлетворил. А фраза действительно неплохая в плане крылатости.

Lion

Опасно поднимать крутить - можно  закидать грязью всех в радиусе 20 метров с этой центрифуги
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

spb-e

У меня обычно спрашивают:"На сколько хватает?" Я говорю если вы про зарплату то на неделю макс. потом у так перебиваюсь :sorry: :ah:  :-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

VasiliSk

Вы не поверите!
сегодня подбежали 3 чувака - один русский мужик и 2 какихто узбека, сначало стандартные вопросы че да как, потом вопросы типо крутиш педали-заряжаешь, потом про два мотора - один едет, другой заряжает, я им напомнил про закон сохранения энергии как тут выше предлагали, вроде успокоились, зашел вопросы цены - ну говрю мой конфиг можно за 45 тыщ собрать (60км/ч макс, 45км дальность за час с горками) они-
"ооООоОООООООО!!!! да это же ВОООБЩЕ ДЕШЕГО!! Ничего обслуживать не надо!! КРУЧЕ СКУТЕРА!!!!" и всё в таком духе.
я чуть не прослезился, аж руку пожать ребятам захотелось :))) Во владивостоке не все люди потеряны для ебайкерства! не все!

spb-e

ДА по наблюдениям гости из Южных республик бОльший интерес проявляют. Скорее всего от малообразованности.
Ну и них то вообще на таком транспоте можно почти бесплатно ездить (солн эн) и почти круглогодично. Поэтому интерес этот  видимо так силен.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

av404

Цитата: VasiliSk от 07 Сен. 2013 в 11:37
Вы не поверите!... Во владивостоке не все люди потеряны для ебайкерства! не все!
Вот и я о том. Народ за прошедший за год существенно просветлился...

В Екатеринбурге точно всплеск вело-поклонников - уже на тротуарах тесно становится... И эвело уже не диковина
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mr.Dream

Цитата: SERZHON от 02 Сен. 2013 в 16:03
нечего, не долго мучатся осталось, уже электровелосипед из новинок выходит, много их становится, как самый удобный транспорт по ка что не на большие расстояния, по крайней мере для многих. Скоро эти вопросы отпадут, может не совсем, но мало будет точно.  :-)
Не надо))) Может серийные эвелы типа "до 25 км/ч" и упадут в цене, но если сравнить некоторые кастомные эвелы с серийными того же класса по характеристикам, то многим они попросту не по карману. А как показала практика, не у всех руки из нужного места растут, чтобы делать "то, что хочу".
---
Остановил меня на днях ГАИшник (ПИДРас по вашему /:-)). На вопрос - а что это такое? ответил, спокойно: электровелосипед. Что, что? Ретровелосипед? После этого я не мог с ним серьезно о чем то говорить)) Хотя мужик попался нормальный, напомнил о экипировке (ехал я тогда только в очкак, хоть и не быстро), предупредил о водилах-мудаках, и пожелал счастливого пути) А еще сказал, что "таких людей" они уважают. И для контраста, почему то вспомнил малолетках на "табуретках")

edw123

Цитата: VasiliSk от 07 Сен. 2013 в 11:37... они-
"ооООоОООООООО!!!! да это же ВОООБЩЕ ДЕШЕГО!! Ничего обслуживать не надо!! КРУЧЕ СКУТЕРА!!!!" ...
Чего-то мне кажется, что под этим они подразумели то, что заряжаться не надо :).

VasiliSk

не, про розетку они усвоили.. ну во всяком случае я надеюсь что ногами пытаться заряжать они не будут ))

_claw

только что вынес батарейку из дома - заряжал. чоппер на улице проветривался. батарейка сделана по подобию движка 3х цилиндрового. зевака выдал - нифига, у тебя мотор съемный  O_O
Спойлер

илс

Ну да, с такой батареей, троллинг незадачливых обывателей, практически гарантирован.  :-D