conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

exp TV

этой зимой ездил всего несколько раз , результат облезла краска с мотора
немного ржавчины на роторе и окислы на крышках , когда обдирал остатки краски нечего похожего на грунтовку
не обнаружил ,китайцы похоже красили прям по металлу  :laugh:

в общем покрасил https://yadi.sk/i/tQnkvZi8f9wDr
попробовал на обрезках кусках алюминия , обычной алкидной грунтовкой вроде держится нормально
хотя вообще то правильнее было бы сначала фосфатирующий грунт потом обычный потом краску
после высыхания грунта нанёс краску , кольца рисовал стержнем от шариковой ручки заправленной серебрянкой с яхтным лаком , после высыхания нанёс два слоя яхтного лака 

GANY

купил новый мотор от конхиса. у знакомого. только передний. оказалось что резьба крышки с обеих сторон одинаковые у заднего мотора. одна под кассету другая для переходника дискового тормоза.
взял крышку от переднего мотора и поставил в свой старый мотор, поменяв местами расположение крышек. 
теперь сзади тормоза нет. но мотор работает. на самом деле до этого я месяц уже ездил без задних колодок так как использовал электроторможение и передний дисковый тормоз.

снова собрал байк. очень рад. :run:

T1000nn

[user]GANY[/user], Здравствуйте уважаемый!
я ездил на своем 1 варианте с одним тормозом как то боязно было пришлось прикручивать еще один

GANY

да конечно. электроторможение не так эффективно. однако не такой уж и слабый. в принципе если не топить то нормально.
можно повысить эффективность электротормоза использовав контроль тока. к сожалению у меня обычные реле которые замыкают выходы мотора. от этого на больших скоростях из за насыщения тормозит хуже. гораздо хуже. наверное ток должен быть в пределах 50 ампер не более.

Dragon

Получил conhis о 35мм магнитах
Соберу проверю как он на ходу
Масса 7кг без диска и фривила. Номинал заявлен как 1,5 кВт.

Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

Slider

Я смотрю они уже нормальные крышки с креплением по диск стали делать... Какой контроллер планируете подключать?
PS. А на сайте таких нет, старый ассортимент? Как брали?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dimak

Да, и провод нормально выходит, а не с торца оси.

spb-e

[user]Dragon[/user],
О мотор толковый  :wow:
Сколько обошелся? На сколько он PRM
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

GANY

самое забавное что этот мотор стоит дешевле старого образца.

Dragon

[user]Slider[/user], [user]dl[/user], для начала имеющийся 12фет инфенион поставлю. Заявлен 600 об/мин  хх на 48в. Брал на тао, около 10т.р. вышло.
Провод в защитной пружине из оси выходит.
И термодатчик какой-то стоит. Еще не прозванивал что это такое.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

Slider

Не похоже на конхисовские моторы совсем, на тао не задорого соврут ;) Скорее всего какой-нибудь нонейм, маскирующийся под известного производителя. Но по фоткам вроде все выглядит качественно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

хочется давно это заблуждение развеять. хоят впрочем я уже это говорил. НЕТУ в природе таких моторов конхис! нет и не было! есть фирма ритейлер, сайт которой обзывался конхис, сейчас они зовутся халомоторс на алибабе, находятся в Шанхае. моторы же, которыми они барыжат, производит фирма Leili, которая находится в Чанжоу. примерно 500 км от Шанхая. а те старые киловатные "полосатые конхисы" делали в Гуанджоу. впрочем они и сейчас выпускаются.
на днях привезу разные конфиги на 1 и 1.5 кВт этой фирмы. и под фривилы и кассеты. также будут разные конфигурации обмоток. и тяговые и скоростные. плюс еще один маленький сюпрайз

ranger

моторы 1500вт уже давно на балконе, щас остался один на 1500вт в 26 ободе... по скорости пока так и не испытал, производитель обещал 60кмч на 48В, вроде пока никто не сказал что это не соотвествует. Кому нужно щупать велкоме.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

jazg

Цитата: _claw от 18 Май 2015 в 15:36
хочется давно это заблуждение развеять. хоят впрочем я уже это говорил. НЕТУ в природе таких моторов конхис! нет и не было! есть фирма ритейлер, сайт которой обзывался конхис, сейчас они зовутся халомоторс на алибабе, находятся в Шанхае. моторы же, которыми они барыжат, производит фирма Leili, которая находится в Чанжоу. примерно 500 км от Шанхая. а те старые киловатные "полосатые конхисы" делали в Гуанджоу. впрочем они и сейчас выпускаются.
на днях привезу разные конфиги на 1 и 1.5 кВт этой фирмы. и под фривилы и кассеты. также будут разные конфигурации обмоток. и тяговые и скоростные. плюс еще один маленький сюпрайз

Ну да, они еще миддрайв китами GNG барыжат, никому в голову не приходит называть их конхис почему то)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Dimak

Господа, подскажите, как можно провести термодатчик, не пихая лишние провода в ось? Моя не понимай. Куда что припаивать?

_claw

провести датчик можно, но вот без проводов подключить нельзя  :pardon:
так что если не заводить жилу, то или холлы или термодатчик. выбирай

Dimak

Цитата: _claw от 19 Май 2015 в 01:35
провести датчик можно, но вот без проводов подключить нельзя  :pardon:
так что если не заводить жилу, то или холлы или термодатчик. выбирай
Напиши, пожалуйста, подробней. Вот у меня 5 холлов внутри оси. 2 провода термодатчика с одной стороны (снаружи), 2 с другой (внутри мотора). Как мне их соединить через холлы?

silayma2

Цитата: Dimak от 19 Май 2015 в 09:08
Вот у меня 5 холлов внутри оси.
Жуть.
Написал ведь [user]_claw[/user],  или холлы или термодатчик выбирай, если нужно и то и то, то нужен обязательно один дополнительный провод