Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Rayne11

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 11:22
[user]Rayne11[/user], без занятий с тренером на подготовленной площадке, нельзя поднять выше уровня школоты на питбайках. Речь о конроле над мотом, пофигу, мотокросс или эндуро. А травмы на таком моте, вопрос времени.

Скажите это нашим эндуристам на соревнованиях  :hello:

Joker

В общем я сажусь в позу латекса, то есть лотоса и вещаю-
Передвигаясь на 2т эндуро я не чувствовал себя в гармонии с лесом, вокруг было шумно и пахло бензином, я оставлял за собой борозды разрытой земли и пугал белочек, а ещё эти пластиковые доспехи что были одеты на мне, зачем они мне, с кем я воюю в них от кого защищаюсь? С лесом, с полем, с гравитацией? Но зачем? Зачем сравнивать спортивный снаряд хардэдуро  и  велосипед для проветривания.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

ferum

Цитата: Joker от 12 Дек. 2017 в 22:02
Передвигаясь на 2т эндуро я не чувствовал себя в гармонии с лесом, вокруг было шумно и пахло бензином, я оставлял за собой борозды разрытой земли и пугал белочек, а ещё эти пластиковые доспехи что были одеты на мне, зачем они мне, с кем я воюю в них от кого защищаюсь? С лесом, с полем, с гравитацией? Но зачем? Зачем сравнивать спортивный снаряд хардэдуро  и  велосипед для проветривания.
Вот! Прям мои мысли  :hello: Один минус, на велике я кабанов стал бояться, встречи с ними, на моте от меня все живое разбегалось, двухтактник с прямотоком.

ace8927

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 22:23
Цитата: Joker от 12 Дек. 2017 в 22:02
Вот! Прям мои мысли  :hello: Один минус, на велике я кабанов стал бояться, встречи с ними, на моте от меня все живое разбегалось, двухтактник с прямотоком.
Я на каком то электроквадре читал, что на нем стоит эмитация звука двигателя  %-), ну или на крайняк взять крайне громкий звонок, на али ща продаются 120 дб
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

ra6fnq

Цитата: ferum от 12 Дек. 2017 в 22:23
Что их бояться, в 16-17 гг трижды встречались с кабанами, стадо или как их группа называется, с поросятами - никакой агрессии, мирно проходят мимо. Обидно было один раз - закурили у обрыва,  в лесу, в трёх пяти метрах, появляется свинья, за ней 2 поросёнка - полосатика, замыкает шествие кабан, и не шевельнёшься, а телефоны и зеркалка в сумках, на велах, в сторонке...
[user]reload[/user],
ЦитироватьТам речь шла не просто про лежащее дерево, а именно сосну что символизирует непреодолимое препятствие. Думаю кто знает что такое упавшая сосна/ель поймут о чем речь)
Вот эта?!

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

DIL

Цитата: Joker от 12 Дек. 2017 в 22:02а ещё эти пластиковые доспехи что были одеты на мне, зачем они мне, с кем я воюю в них от кого защищаюсь?
Асфальту на дороге, как и грунту и камням в лесу в общем то все равно с чего ты падаешь, с мота или вела. Тьфу тьфу конечно.
А если серьезно, то велосипед только что не придавит тебе ногу при неудачном падении, а в остальном травмоопастность точно такая же функция от скорости.

Joker

Ну скорость моего вела всё же меньше мотоцикла и в лесу тоже, да и основная часть падений это тупо завалы на сторону во всяких ковыряльных местах, когда мот сложно удержать, вел в этом плане гораздо легче. Я например ломал палец на ноге просто завалившись в сторону на скорости километров пять(а мот упал сверху на ногу), без бот ездил)
Обзор моей ебайки
Безебакерный

SG_

основная "броня" - перчатки (летом вело) и мяхкие наколенники, летом еще шлем надевал. мотоциклист много больше и тяжелее одевает.

diod555

[user]ferum[/user], не бывает с прямотоком 2.т. :neg:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ra6fnq

Цитата: SG_ от 13 Дек. 2017 в 09:10
основная "броня" - перчатки (летом вело) и мяхкие наколенники, летом еще шлем надевал. мотоциклист много больше и тяжелее одевает.
полюбил шлем с визором, несколько раз глаза спасал, на скорости мелкие ветки не видишь.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

reload

Цитата: Joker от 12 Дек. 2017 в 22:02Передвигаясь на 2т эндуро я не чувствовал себя в гармонии с лесом, вокруг было шумно и пахло бензином,
Поменяй на легкий 4Т мот, поймешь разницу)
(сейчас появился jumper китайский, оно хоть и не идеал, но при своем весе в 70кг и размерах хороший сородич э-велу)

Цитата: Joker от 12 Дек. 2017 в 22:02ещё эти пластиковые доспехи что были одеты на мне, зачем они мне
На э-веле в спортивном режиме они нужны точно так же, только не обязательно от мото, велосипедные вполне годятся.

Цитата: ra6fnq от 13 Дек. 2017 в 11:17полюбил шлем с визором, несколько раз глаза спасал, на скорости мелкие ветки не видишь.
Очки от веток конечно не сильно защищают, но всё же лучше чем без них.

ace8927

Я вообще не понимаю как люди без как минимум очков ездиют,  даже на обычном веле.

killer258

Цитата: diod555 от 13 Дек. 2017 в 11:04
[user]ferum[/user], не бывает с прямотоком 2.т. :neg:

но часто бывает, что наездники  сами из глушащей насадки 2т глушителя удаляют флейту и всякие прочие глушащие элементы, оставляя чисто один  только резонатор с прямым и обратным конусами. Звучит не слабже, чем прямоток. Особенно если ещё на выходе небольшой раструб сделать.

Но вот за что я ещё люблю электровелосипеды, так это за их беззвучность. Не трещит, едешь в тишине
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

reload

Цитата: ace8927 от 13 Дек. 2017 в 11:49Я вообще не понимаю как люди без как минимум очков ездиют,  даже на обычном веле.
Я раньше на ЗиД 50 ездил без очков) Привык что большая бейсболка нормально защищает.

Цитата: killer258 от 13 Дек. 2017 в 12:32Не трещит, едешь в тишине
Не в тишине, в соседней теме говорили что кареточник не самый тихий мотор)

ace8927

Цитата: reload от 13 Дек. 2017 в 12:48
Цитата: ace8927 от 13 Дек. 2017 в 11:49Я вообще не понимаю как люди без как минимум очков ездиют,  даже на обычном веле.
Я раньше на ЗиД 50 ездил без очков) Привык что большая бейсболка нормально защищает.

Цитата: killer258 от 13 Дек. 2017 в 12:32Не трещит, едешь в тишине
Не в тишине, в соседней теме говорили что кареточник не самый тихий мотор)
Не надо путать бафанг и циклон.

reload

Цитата: ace8927 от 13 Дек. 2017 в 12:51Не надо путать бафанг и циклон.
Но там про циклон вообще ни слова
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51153.0

ace8927

Цитата: reload от 13 Дек. 2017 в 13:28
Да вы правы, не видел ту ленту, поэтому и подумал что с уклоном сравнивают, а по делу. Ну не знаю, как по мне так bbs все довольно тихие, киловатник слышно на разгоне, но потом звук сливается с общим шумом.

SG_

Цитата: ra6fnq от 13 Дек. 2017 в 11:17
Цитата: SG_ от 13 Дек. 2017 в 09:10
полюбил шлем с визором, несколько раз глаза спасал, на скорости мелкие ветки не видишь.
шлем по твоей наводке взял :)  до этого очки всегда, опасно без них. зимой только незнаю что делать, хочется горнолыжную маску, но они с затемнением, а катаюсь часто в сумерках или по темноте, т.к. день короткий.

Добавлено 13 Дек. 2017 в 14:30

Цитата: ace8927 от 13 Дек. 2017 в 14:10
Цитата: reload от 13 Дек. 2017 в 13:28
Да вы правы, не видел ту ленту, поэтому и подумал что с уклоном сравнивают, а по делу. Ну не знаю, как по мне так bbs все довольно тихие, киловатник слышно на разгоне, но потом звук сливается с общим шумом.
киловатник тихий на малой нагрузке, а когда даешь копоти начинает выть как обычный редукторник, что на контрасте с тишиной до этого раздражает. и со временем шумит больше, я уже спрашивал где там смазку поменять чтоб стал как новый?  фривил рядом со звездой? редуктор?