Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Guto

Привет всем. Ребята, посоветуйте двигатель для чоппера.

Посоветуйте кареточный двигатель. Я вроде определился с Бафангом, но гложут сомнения.
У этого вела заднее колесо 20". Если опираться на RPM то при передаточном от каретки к колесу 2.6 он больше 35 км/ч не поедет. Или я не прав? Если это так, то стоит ли ставить DDSHD или можно обойтись DDS02b? Может вообще на LunaCycle 3000 ориентироваться? На нём можно звёздочку внешнюю попытаться поменьше поставить.

killer258

Цитата: Guto от 17 Дек. 2017 в 02:05он больше 35 км/ч не поедет.

Если у вас там  отсутствует переключение передач, то фиксированную передачу с макс скоростью больше этих  35 км/ч наверное делать  и не нужно.
Иначе, если сделаете максималку скажем, 50 км/ч, то  вам (да и мотору с аккумом) может не понравиться в разгонных режимах и на плохих дорогах, может, даже помогать ногами придется, чтоб не гробить мотор. Тяжеловато будет мотору и аккуму, ток  значительную часть времени  будет упираться в ограничение.
Хотя.. может быть стОит в заднее колесо поставить   планетарную втулку с диапазоном не менее 300%?

Если лично мое мнение, то на таком маленьком велосипедике выше 35 км/ч я бы и так не захотел гонять
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

А какая каретка? на фото выглядит мелкой для Бафангов... для плоского Питера и 20 колёс скоростной DD предпочтительней.
вот хороший калькулятор для подбора звёзд: http://www.ritzelrechner.de/ Вперёд 60Т, назад 11Т и полтинник поедет при каденсе 90
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

VladimirA

Цитата: Guto от 17 Дек. 2017 в 02:05
Привет всем. Ребята, посоветуйте двигатель для чоппера....
Вы живете в Петербурге, где нет затяжных подъемов. Чоппер используется на ровных дорогах. Передач нет, поэтому нет смысла ставить внешний привод.
Кареточный двигатель на него не встанет - будет некрасиво торчать снизу.
  Прекрасно встанет задний МК.  Советую редукторный.
Главное, замерте ширину задних дропаутов и количество спиц в ободе.
Вес сидока, желаемую скорость и пробег...
П.С. Поищите по другим темам и перейдите на них.

ace8927

[user]VladimirA[/user], Вы правы ,на такой раме более гармонично будет смотреться именно МК ,но в теории можно попробовать запихнуть бафанг внутрь рамы.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Guto

У меня с самого начала были сомнения по поводу кареточного двигателя. И по поводу диаметра каретки и по размещению... Подкупала мощность, редуктор и встроенный контроллер. Редукторное МК очень хорошо но они не такие мощные и сзади между дропаутами 170 мм. Усиливать наверно не потребуется, там довольно много металла, а вот какое именно МК поставить я пока не нашёл. От 1 кВт - они, как правило не редукторные. Может ткнёте носом или в ветку форума, или в конкретную модель?
В Питере действительно особой мощности не нужно: только виадуки доставляют некоторые неудобства и из трафика вываливаться особенно не хочется. Хотя бы до 45-50 км/ч. Я на электричество давно собираюсь перейти, но всё не складывалось: то рамы подходящей не находилось, а если находилась, то ДВС ставил. Вот по случаю чоппер подвернулся и решил, наконец "батарейку" собрать.
В сети, вы полностью правы, чопперы только с МК встречаются.

ace8927

Цитата: Guto от 17 Дек. 2017 в 12:26
У меня с самого начала были сомнения по поводу кареточного двигателя. И по поводу диаметра каретки и по размещению... Подкупала мощность, редуктор и встроенный контроллер. редукторное МК очень хорошо но они не такие мощные и сзади между дропаутами 170 мм. Усиливать наверно не потребуется, там довольно много металла, а вот какое именно МК поставить я пока не нашёл. От 1 кВт - они, как правило не редукторные. Может ткнёте носом или в ветку форума, или в конкретную модель?
В Питере действительно особой мощности не нужно: только виадуки доставляют некоторые неудобства и из трафика вываливаться особенно не хочется. Хотя бы до 45-50 км/ч. Я на электричество давно собираюсь перейти, но всё не складывалось: торамы подходящей не находилось, а если находилась, то ДВС ставил. Вот по случаю чоппер подвернулся и решил, наконец "батарейку" собрать.
В сети, вы полностью правы, чопперы только с МК встречаются.
Посмотри такой мотор как Magic Pie ,у них контроллеры встроенные.

dengor2

Цитата: VladimirA от 17 Дек. 2017 в 11:31Кареточный двигатель на него не встанет - будет некрасиво торчать снизу.

Будет торчать ровно так же, как у всех, что за фантазии.

Цитата: ace8927 от 17 Дек. 2017 в 11:48
[user]VladimirA[/user], Вы правы ,на такой раме более гармонично будет смотреться именно МК ,но в теории можно попробовать запихнуть бафанг внутрь рамы.

Уже говорилось, что внутрь рамы можно запихнуть, только если раствор между трубами около 180 градусов.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

killer258

по-моему, сам смысл применения кареточного мотора теряется , если нет переключателя передач.  В этом случае он , работающий на одной передаче, почти ничем не лучше МК, но плюс  ещё придется мириться с теми проблемами BBS, которые  описывались не раз в этой теме и которые люди готовы терпеть только  ради возможности  переключения передач.

Про редукторные МК могу сказать, что ездил ранее на редукторном МК 350 вт (или 500, уже не помню) 48 вольт и контроллер 18 ампер, велосипед спокойно шел по асфальту сорок. А когда попробовал контроллер 25 ампер,  и ещё  секцию добавил по напряжению, то и вообще всё было чудесно, если по асфальту только ездить, нагрев  допустимый был. Ваши желаемые 50 км/ч  по асфальту точно будут. Если не гонять преимущественно по тяжёлым грунтам, то думаю, и редуктор долго прослужит в таком случае.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

e-scooter

[user]Guto[/user], вам нужен задний моторчик для фэтов. Вот есть тема:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=39254.0#topmsg
Лично моё мнение - кареточный сюда нет смысла ставить, внутрь рамы не войдёт, а снаружи будет выглядеть нелепо!

ace8927

Чет мне кажется ,что даже киловатник плохо перенесет зиму в Москве.

А ведь это еще не кончился декабрь.

Guto

Ребята, спасибо! Аргументы правильные. Скорее всего буду искать кит-комплект МК без редуктора в категории 1500+. В китае есть производители, но я совсем не знаком с их действительно брендами, кроме Бафанг. буду благодарен за любую информацию!
Magic Pie пока не нашёл в своём размере дропаутов.

ace8927

Цитата: Guto от 17 Дек. 2017 в 20:35
Ребята, спасибо! Аргументы правильные. Скорее всего буду искать кит-комплект МК без редуктора в категории 1500+. В китае есть производители, но я совсем не знаком с их действительно брендами, кроме Бафанг. буду благодарен за любую информацию!
Magic Pie пока не нашёл в своём размере дропаутов.
Вообще да у вас дропы какие то странные ,я не углублялся в стандарты ,но впервые о таких слышу ,у МК это 135мм или для мощных ~155мм ну и для фета ~190мм.
P. S нашел втулку для фета на 170 мм ,но планетарку не найти кроме мне известной Rohloff Speedhub XL ,но посмотрев на ее стоимость ,всякое желание отпадает ,хотя считаются самыми надежными планетарками.
Спойлер

P. S/2 Так же в Москве можно приобрести комплект (питерские магазины не искал) ,чисто для примера:
Спойлер

Guto

Первую ссылку тоже видел, а за вторую - спасибо. Если они заспицуют 20*4, то может у них и возьму.
В поднебесной более-менее приемлемый вариант такой:

но я не знаком с этим брендом совсем. Полезу в сеть искать.

ace8927

Цитата: Guto от 17 Дек. 2017 в 22:30
Первую ссылку тоже видел, а за вторую - спасибо. Если они заспицуют 20*4, то может у них и возьму.
В поднебесной более-менее приемлемый вариант такой:
но я не знаком с этим брендом совсем. Полезу в сеть искать.
Вы лучше в местных магазинах посмотрите ,чтобы если что по гарантии ( 14 дней если дают ,или поломки) все же от поломок не кто не застрахован или вам не понравится.

Guto

У нас в провинции не очень много продавцов. Поищу, конечно...

Guto

У меня дропауты 170 мм, а мотор рассчитан на установку в дропауты в 190 мм. На нём кассета стоит 7 скоростей. Если кассету снять мотор в 170 мм встанет? Я не знаю, как кассета на таких двигателях крепится.

ace8927

Цитата: Guto от 18 Дек. 2017 в 19:45
У меня дропауты 170 мм, а мотор рассчитан на установку в дропауты в 190 мм. На нём кассета стоит 7 скоростей. Если кассету снять мотор в 170 мм встанет? Я не знаю, как кассета на таких двигателях крепится.
Лучше свяжитесь с магазином, они все расскажут и объяснят.