Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

edw123

Цитата: Mr_Hurma_xD от 26 Нояб. 2014 в 09:57
Коллеги, а можете просто сказать, ведущая звезда бафанга ближе к какой звезде в стандартной системе (по положению) ?
1-2-3 (по возрастанию) ?
Имею сейчас алфайн 8 и он как то со всеми 3я работает нормально, я просто поставил 18т звезду сзади чашкой внутрь (иначе натяжитель дурел  :-D).
Наверное это зависит от конструкции каретки донора и может быть разным.

killer258

Цитата: Indiсtа Саusа от 23 Нояб. 2014 в 18:04
Мне все же хочется переделать мотор (когда он у меня появится) на две звезды, я как раз и рассчитывал  на 38-40Т меньшей и 52-56Т большей.

Я сейчас только что примерно  это  и сделал. Стало хоть больше похоже на обычный велосипед. Моя 34т и рядом бафанговская 46т .

Между ними для фиксации расстояния у меня стоят втулочки из отрезков полой трубки (как в некоторых трещотках) :

Декоративный пластмассовый диск я ещё не привинтил, но его  прикрепить там  ничто не мешает.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Silvaticus

[user]killer258[/user], ну он несет совсем не декоративную функцию.  ;-D
А как дело обстоит с переключением между передними звездами?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

Пока ещё не дошло  до дорожных испытаний, там надо парочку нормальных болтов найти (сейчас на ночь глядя, их взять негде). Но если тот передний переклюк перебрасывал цепь на штатных звёздах , думаю, и здесь проблем не будет. Звёзды то примерно такие же, какие были на горном, только средней как-бы нет, но она и тогда  была не особо нужна, весь диапазон перекрывался крайними. А если  и будут проблемы, то не так уж часто я переключаю передние звёзды. Обычно езжу, переключая задние в пределах одной передней.  А переднюю я на горном  переключал на другую звезду, только когда сьезжал с асфальта на оффроуд
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Silvaticus

[user]killer258[/user], если иметь правильные звезды, то их можно при случае и руками передергивать, если по другому ни как.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

killer258

Собственно, эта вторая большая  ведущая  звезда  мне особо и не нужна, просто интереса ради, и для того, чтобы закрыть справа кареточный мотор от ненужных глаз.
Малая ведущая звезда  34 зуба на  самой большой передаче разгоняет вел до 37 км/ч, а эта большая 46 зубов разгоняет на самой большой передаче не намного больше, кажется, 40 там было. То есть, она мне особо не поможет, всё упирается в недостаточную  мощность мотора (у меня 500 вт.  С 750 вт наверное, уже имело бы смысл)

Добавлено 26 Ноя 2014 в 23:55:02

А переднюю- да, её не напряжно и  рукой передёрнуть, так как это делается редко,  в отличие от задних. На крайняк остановился, да перекинул, если дорога  дальше совсем уж другая пошла настолько, что не хватает диапазона задней кассеты

dengor

Мне кажется с малой на большую звезду не переключится. Недостаточно будет перекоса. Просто упрётся в большую.  :-(
Расставить все точки нади

Silvaticus

[user]dengor[/user], а разве перекос не задается передним переклюком?

killer258

а ещё большая передняя звезда может пригодиться для случаев, если режим не  чисто мопедный, а тот, который с  покручиванием педалей. Чтоб каденс был для ног более вменяемый. А то с этой маленькой ногами крутить сейчас  приходится довольно быстро

Silvaticus

[user]killer258[/user], так если что нормальный каденс это ~90 rpm. ;-D

dengor

Объясните мне как каденс зависит от передней звезды? Число оборотов двигателя фиксировано. Какую звезду не поставь - каденс то не изменится. Что я упускаю?

killer258

Как зависит каденс от передней звезды? Очень просто.
Если я поеду 30 км/ч на малой передней звезде или поеду 30 км/ч на большой передней звезде, то это будут  два разных каденса ведущей звезды. Это если чисто мопедный режим. А если смешанный, то  тоже.
Вот  решил, например, ехать , выбрав скорость движения 30 км/ч,  помогая мотору педалями.  На одной и той же скорости аппарата при слишком маленькой  ведущей звезде, можно будет ногами просто не успевать за мотором, хотя макс. оборотов самого мотора может  и  хватить для требуемой скорости, а вот скорости ног может  не хватить. А побольше передняя звезда, и   требуемый  для тех  же самых 30 км/ч каденс окажется более удобным для ног. Мотору эта разница оборотов  ладно, а человеку не всё равно.
А кроме того,  ведь никто не отменял   и  чисто велосипедный режим, когда мотор  выключен , или аккум разрядился, ассист не помогает. Тут  тоже каденс, требуемый для заданной скорости движения, ой как зависит от диаметра ведущей звезды. Крутить-то придётся самому, чтоб  до дома доехать.Ну вот у горного  велосипеда перекиньте цепь на самую малую переднюю звезду, и педали для сохранения  той же скорости будете крутить заметно быстрее

dengor

ЦитироватьЕсли я поеду 30 км/ч на малой передней звезде или поеду 30 км/ч на большой передней звезде, то это будут  два разных каденса ведущей звезды
Вы ошибаетесь, число оборотов мотора одинаково для любой звезды, которую вы поставите (при одинаковом вливаемом токе), а вот скорость будет скажем 15 и 30 (грубо говоря на малой звезде вы просто не разгонитесь до ваших 30). Ну и момент, конечно, разный.
И, кстати, я в этой теме обсуждаю именно электропривод, без отсылок к обычному велосипеду.

franko

Здесь специфичный мотор с аж 9-тью режимами помощи педалями. Посему, речь уместна про кручения ногами. И да, в этом ракурсе, большая передняя звезда предпочтительна.

Silvaticus

[user]dengor[/user], Вы путаете мягкое с кислым, речь не о оборотах мотора, а о каденсе. Если что он ножками совершается, так вот 90rpm в 5° в подъем и в 5° уклон дадут совершенно разные нагрузки на ноги, скорость уже вторична.

killer258

Цитата: franko от 28 Нояб. 2014 в 00:24
Здесь специфичный мотор с аж 9-тью режимами помощи педалями. Посему, речь уместна про кручения ногами. И да, в этом ракурсе, большая передняя звезда предпочтительна.

О размере передней звезды. Было замечено следующее. Как известно, ПАС при трогании  с педалей вначале вступает с повышенной мощностью, а далее её сбавляет, параметры этого программируются. Этот начальный форсаж сделан видимо,потому, что для трогания с места неподвижного велосипеда   надо немножко больше силы, чем в дальнейшем, когда он уже катится. Так вот, при трогании со штатной ведущей звездой 46 зубов это всё подобрано  оптимально,  а вот когда я поставил ведущую звезду 34 зуба то стронуть с места велосипед стало намного легче, но контроллер-то об этом не знает,поэтому возникает перекомпенсация инерции , и его видимо, потребуется перепрограммировать, чтоб ПАС не так сильно добавлял форсажа в начале движения. Иначе я замечал, как только шевельнёшь педали, сразу за этим наступает чрезмерно  резкий "подхват"  , велосипед дёргается вперёд быстрее, чем я хотел это педалями. Этот рывок  паса не очень удобен при 34 зубах ведущей звезды. В принципе, конечно, о том, что  будет так, можно  было бы догадаться и без пробной езды, но, заметил только когда поездил.

Silvaticus

[user]killer258[/user], интереснее другой момент, можно изменить режим срабатывания. Ну, т.е. чтобы мотор "заводился" либо по достижении ХХ км/ч, либо после N-го оборота педалями, хотя в идеале была бы зависимость от torque sensor.

dengor

[user]killer258[/user], ну что у вас звезды передние переключаются?