avatar_powersupermax

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

peat

[user]ra6fnq[/user], по дисплеям от бафанга понял. Не подходят..а жаль... там температура до 50 град отображается .. надо до 120 хотя бы и напряжение в вольтах а не в попугаях. А что за ваттметр от Фишки ?????

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

telnet

Цитата: peat от 06 Дек. 2014 в 18:55
[user]ra6fnq[/user], по дисплеям от бафанга понял. Не подходят..а жаль... там температура до 50 град отображается .. надо до 120 хотя бы и напряжение в вольтах а не в попугаях. А что за ваттметр от Фишки ?????
У меня тоже контроллер от kelly .... В качестве дисплее классика - Cycle Analist v2.3  с внешним шунтом,   а  V3  как раз умеет, ко всему прочему, и температуру показывать.  Ну или самому дисплей под себя делать ...  Все штатные дисплеи типа как у бафанга общаются по шине, т.е. между ним и контроллером , без встроенной поддержки (тот же kelly),  нужен еще один блок - контроллер дисплея, который будет  собирать данные с аналоговых датчиков ( ток, напряжение,температура и.п.) и по UART загонять в дисплей.

aun767

Приветствую всех участников!Вопрос к владельцам BBS02:
в начале этой темы был вопрос,ответ на который я не нашёл в последующих постах: насколько тяжело крутить педали когда села батарея и мотор не работает в сравнении, допустим, с МК или обычным велосипедом?

ra6fnq

Как на обычном веле. Как на редукторном МК в 350 - 500 Вт. Просто многие владельцы МК не следят за трансмиссией, что не способствует...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

aun767

Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что взяв 750Вт 48В с целью обеспечить запас по механической прочности и электрическим режимам контроллера, можно использовать его ватт на 400-500,запрограммировав режим управления по току и выставив 10-15А? Каков на Ваш взгляд ресурс элементов редуктора при таком обращении?

ra6fnq

Думаю и 02 и 01 механически одинаковы. Режим управления по току, лично мне, на 25 А контроллере не понравился., впрочем я на нём один раз пока ездил. Но при программировании контроллера, можно занизить ток, как вариант настройки на сбережение ресурса. https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.0
Можно пользовать 9 уровней ПАС, при езде в таком режиме, у Ольги тока более 14 А практически не бывает (контроллер 20 А), даже в наши горки. Ресурс величина склизская, если в моточасах - должен подрасти :pardon: а в кВтчасах, даже не знаю...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: aun767 от 10 Дек. 2014 в 16:16
насколько тяжело крутить педали когда села батарея и мотор не работает в сравнении, допустим, с МК или обычным велосипедом?

некоторое сопротивление по сравнению с редукторным МК есть, но на малом каденсе практически не замечается, а вот на большом уже чувствуется небольшая "вязкость". Но это  наверное, ощутят  только те, у кого, как у меня, передняя звезда 34 зуба , а не 46.
(правда, на самом  деле у меня сейчас спереди присутствуют обе звезды , но пользуюсь маленькой.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: ra6fnq от 06 Дек. 2014 в 17:38
от слетания на малых скоростях - у меня это 1 - 3

А я таки спилил правый торец каретки, насколько  это было возможно, мотор  теперь уже не совсем посередине .  Если раньше хорошо работали передачи начиная с третьей и выше, то теперь - начиная со второй и выше. 
Была  мысль переварить плечи маятника, чтоб сместить кассету ещё, но я отмёл эту мысль, так как опасаюсь, что сварка уменьшит прочность металла дропаутов
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

peat

Цитата: Weidmann от 13 Нояб. 2014 в 18:35
Попробуем вернуться к механике. Поскольку товарищи уже выяснили, что ведущую звезду уменьшить нельзя, особенно для планетарки перекос цепи будет критическим, то решил увеличить заднюю звезду. За основу взял звезду 18т, которая изначально стояла на велосипеде, разметил и сточил зубья на точиле. Нашел звезду от старой советской трещетки 28т, решил соединить по системе шип - паз.


image.jpg


image.jpg

Держатель тросика переключения передач пришлось немного подогнуть, т. к. он рассчитан на звезду 23т.

image.jpg

На моем круизере появилась проблемка с длиной цепи. Поскольку база его длинее обычного велосипеда, цепь 120 звеньев становится впритык. В продаже у нас узкие цепи только 114. Надо немного приподнять щиток цепи. Попутно поменял натяжитель цепи.

image.jpg


image.jpg
Скорость проверить не смог. На участке метров 50 разогнался до 36 км/час. Может быть до 40 поедет, но мне хватит. Впрочем, даже со штатной звездой 18т и впоследствии установленной 23т, тяги для цивильных покатушек по горной местности вполне хватало. Зато батарейке легче будет.


По ходу продвижения строительства своего байка на циклоне , думаю бафанговцам будет полезна моя инфа на тему больших звезд для планетарок Shimano.

Проблема в том что Shimano не выпускает звездочки для своих планетарок боьльше 23Т . Максимум что можно купить 22Т . 23Т как-бы есть в природе , но доставть сложно. Что делать когда нужно 24 или 26 зубьев ?

На этот случай существует стандарт , наш отечесвенный (очко с тремя ухами внутри)  называется "Звезда задняя для дорожного велосипеда".  Это те самые звездочки под совковую веловтулку которой оснащали совестские Салюты , Камы , Украинты и тд.. КОроче те втулки которые тормозят при нажатии на педали назад.

Оказывается такие звезды еще штампуют , и моржно купить на велорынке в СОкольниках у мужичка в левом ряду который торгует всяким подобным хламом.
Что собственно я и сделал - купил 24Т  25Т  26т..



Цена одной звезды обошлась  что то около 100р.

Чем хороша эта звезда - она шире чем те которые автор Weidmann взял от кассеты. Кассетные звезды узкие и широкую сингловую цепь уже не надеть - она или не влезет в зубья или ее будет перекашивать.

Но с совковыми звездочками есть один нюанс. Посадочное отверстие у них на 1мм боьлше шимановских и нужно расклепать край внутреннего отверстия как на фотке.



Пока звезды не испытывал. Только зачистил от облоя , расклепалл и надо бы подкалить. А то металл совсем мягкий.

killer258

Цитата: peat от 10 Дек. 2014 в 21:35
Но с совковыми звездочками есть один нюанс.

Пока звезды не испытывал. Только зачистил от облоя , расклепалл и надо бы подкалить. А то металл совсем мягкий.

К сожалению, с упомянутыми совковыми звёздами может  быть  и ещё один ньюанс. Я в 90-х годах купил такую звезду , чтоб поставить вместо штатной задней на односкоростной  советский  дорожный велосипед, чтоб легче было крутить педали  (как сказал продавец, эти звёзды предназначены для старых дедов, чтоб крутить  было легче. Я дедом тогда не был, но поскольку стоял на велосипеде бензомотор Д-8 , то мне тоже это было нужно,  чтоб  быстрее с места трогаться перед отпусканием сцепления)
Так вот, с этой звездой постоянно слетала цепь, хотя перекоса и износа не было. Ставлю обратно старую заднюю штатную звезду- всё опять нормально, ставлю эту- опять слетает.
Видимо, кооператоры в погоне за количеством  что-то  с размерами или шагом зубьев неточно вырезали.  Не знаю,правда, одна  такая  с браком  попалась или все такие были.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

peat

С шагом да. Возможно была беда. Но будем смотреть как поведет она в реале. думаю будет работать. Слетать она у вас могла из за отсутствия заднего натяжителя. Был он ? Если нет то слетать - обычное дело. Натяжитель снизу точно подводит цепь на звезду. И если подрегулить то слетать не должно.

ВОт примерно так он должен был выглядеть



Но если речь идет о тех временах , думаю что натяжитель или задний переклюк тогда не ставили на велы с втулкой под эту звезду. Я лично не помню таких. Все были односкоростные.

edw123

Цитата: peat от 10 Дек. 2014 в 21:35
...
...
...
Пока звезды не испытывал. Только зачистил от облоя , расклепалл и надо бы подкалить. А то металл совсем мягкий.
Ну и оверквотинг  B-)...
Закалить может и не получиться если сталь низкоуглеродная. Тогда потребуется предварительная цементация. От звездочки "за 100", да ещё легко расклёпывающейся, можно ожидать...

Weidmann

#1327
Я ставил такие советские звезды еще на бензиновый мотовелосипед два года назад, втулка тогда стояла Штурмей Архер 5 ск.. Нормально работают. Они до 26 зубов, на базаре валом. Мне захотелось 28, хотя это уже почти перебор. Расклепывание не самый хороший вариант устранения разницы в диаметре. Я вырезал полоски шириной чуть меньше толщины звезды и легонько забивал их в щель.

DSCF2107.JPG


DSCF2109.JPG


killer258

Хочу повысить напряжение с 48 вольт до 60 (реально на свежезаряженном будет даже  63 ). Кто уже разбирал мотор, можете вспомнить, на какое напряжение там стоят в контроллере электролиты?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

hbar02

Цитата: killer258 от 11 Дек. 2014 в 20:18
Хочу повысить напряжение с 48 вольт до 60 (реально на свежезаряженном будет даже  63 ). Кто уже разбирал мотор, можете вспомнить, на какое напряжение там стоят в контроллере электролиты?
Кто-то писал, на 60.
Stels Navig 650 disk, BBS02, bmsbattery LiFePo4, 10Ah

peat

ВРоде кондеров ровно на 60 не бывает. Бывает на 63в.


ra6fnq

У нас свежезаряженные 56,5 вольт, пока проблем нет, Ольга с июля ездит.
Сегодня погодка хорошая, выехал попробовать скорость. По родному спидометру получилось 60, 4 км/час, но он занижает - у меня резина 2,4 (GPSа не было, у жены не додумался взять). Поездка короткая, аккумуляторы не заряжали, разгон остановил увидев индикатор разряженной батареи, который погас при переключении ПАСа с 9 на 4-5. Ваттметр показывал чуть больше киловатта, но он долго усредняет.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs