Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

acyd

Мотор можно проверить без дисплея р+ и pl замкнуть. Также можно подключить к компу. См тему программирования. Большая вероятность что контроллер умер. Пишите письма китайцу. Внутрь не лезте, тк китаец может запросить назад.
Датчик скорости работает правильно, это говорит о том что питание процессора +5в в порядке.

Shl

Цитата: acyd от 26 Апр. 2019 в 16:13
Мотор можно проверить без дисплея р+ и pl замкнуть. Также можно подключить к компу. См тему программирования. Большая вероятность что контроллер умер. Пишите письма китайцу. Внутрь не лезте, тк китаец может запросить назад.
Датчик скорости работает правильно, это говорит о том что питание процессора +5в в порядке.

Благодарю , за помощь ! Хотел бы еще узнать это нормально , что когда катишь велосипед назад он катится с сопровождением простукивания ?

SerjikLSV

Цитата: Falkon от 26 Апр. 2019 в 13:15
Это самый правильный вариант :)
У меня родная каретка со звёздочками тоже лежит на всякий случай.
У меня уже ездит. За полчаса все переставил. Заказал у китайцев новую шестерню. 101 енот с доставкой в комплекте с фривилом,  подшипниками и валом. Что интересно отдельно шестерня + фривил получались дороже с доставкой. Надеюсь это просто брак мне попался а то каждый сезон менять шестерню я не готов.
Какой-же легкий и удобный теперь вел стал и как тяжелы на нем стали горки типа мостов,  подъемов )))
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Александр61

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Бешеный енот

Цитата: SerjikLSV от 26 Апр. 2019 в 21:05Надеюсь это просто брак мне попался а то каждый сезон менять шестерню я не готов.
Если посмотреть на сегодняшние автомобили,то бафанг - образец надёжности и ресурса.
Бафанг 36в25а500вт

Shl

Хотел бы еще узнать это нормально на Bafang движок под каретку  , что когда катишь велосипед назад он катится с сопровождением простукивания ?

Бешеный енот

Цитата: Shl от 26 Апр. 2019 в 21:26
Хотел бы еще узнать это нормально на Bafang движок под каретку  , что когда катишь велосипед назад он катится с сопровождением простукивания ?
Не совсем понятно,о чём речь,если учесть,что там куча фривилов,которые входят в зацепление,плюс к тому принудительно вращается якорь моторчика.
Беззвучно вся эта музыка работать не может.
Бафанг 36в25а500вт

Shl

Цитата: Бешеный енот от 26 Апр. 2019 в 21:33Не совсем понятно,о чём речь,если учесть,что там куча фривилов,которые входят в зацепление,плюс к тому принудительно вращается якорь моторчика.
Беззвучно вся эта музыка работать не может.
Велосипед катиться назад с затормаживанием в виде щелчков

Бешеный енот

Цитата: Shl от 26 Апр. 2019 в 21:38Велосипед катиться назад с затормаживанием в виде щелчков
Если снять и выложить видео,то проблема будет хотя бы понятна.
Внутре аппарата косозубые шестерни,при вращении в обратную сторону они могут выбирать люфты и щёлкать.

Добавлено 26 Апр. 2019 в 21:45

Собственно говоря,я далеко не гуру-бафанговед.
Отвечаю здесь только потому,что монстры-бафангознатцы чота сачкуют на ветке,надоела она им,наверное...
Бафанг 36в25а500вт

Shl

Цитата: Бешеный енот от 26 Апр. 2019 в 21:43Отвечаю здесь только потому,что монстры-бафангознатцы чота сачкуют на ветке,надоела она им,наверное...
хе-хе , катаются , наверное . Ну Спасибо хоть тебе ! Завтра сделаю видео .

SerjikLSV

Цитата: Александр61 от 26 Апр. 2019 в 21:10Как работает этот бафанговский переключатель и можно ли его использовать с другими контроллерами или курками?
ссылка
Это Gear Sensor. Был такой. Ставиться на трос переключателя (трос через него пропускается). Внутри колесико и датчик холла. При движение троса (переключение передач манеткой) приостанавливает двигатель на 1,5-2 секунды снимая нагрузку с переключателя. Вещь нужная ставить можно ближе к переклюку заднему. Удлинителем подключать в свободный разъем break сенсора или если есть выход на моторе то к нему. На планетарке работает не айс, т.к. создает усилие для троса, планетарка тормозит на переключение, на обычной кассете все в норме.
вот видео по нему

подходит только к бафу.

SerjikLSV

Цитата: Бешеный енот от 26 Апр. 2019 в 21:17Если посмотреть на сегодняшние автомобили,то бафанг - образец надёжности и ресурса.
Да ладно, не все так плохо, покупая авто за 3 мл.р я не вкладываю в его ремонт 600т.р (1/5 часть стоимости) через год эксплуатации )))), по край мере если авто не Китай.
обычно отьезжаю 110-120 т.км или 5 лет и продаю.
Обидно что шестереночка эта только под замену целиком с фривилом и стоит с доставкой 101$
Буду надеется что это все-таки производственный, единичный, брак Bafanga, потому как при втором таком случае, в течение сезона, выкину его нафиг (распродам по частям) и  поставлю мотор-колесо

Александр61

Цитата: SerjikLSV от 26 Апр. 2019 в 22:23Это Gear Sensor. Был такой. Ставиться на трос переключателя
Ах вот оно что! Это типа сцепления. А я то думал он переключает диапазоны тяги контроллера...
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

dengor2

[user]SerjikLSV[/user], судя по тому, что вы тут первый такой за 5+ лет проблема единичная.

Добавлено 26 Апр. 2019 в 22:44

Цитата: Александр61 от 26 Апр. 2019 в 22:38Ах вот оно что! Это типа сцепления.

Это типа выключателя!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Кузьма

Yaroslav_K

[user]Shl[/user], Покатал свой BBS02B 750W с выключенным мотором  вперед и назад - ни щелчков, ни торможения в редукторе нет, все
работает практически бесшумно.

Shl

Такое простукивание с затормаживанием когда катишь велосипед назад  ( когда вперед все в порядке ) 
https://youtu.be/FQynpnTISBY
Bafang BBSHD mid drive 48 в 1000 Вт 

Что скажите ?

Joker

Это на мой взгляд щёлкает по кассете цепь, может перекос великоват, может переклюк надо поднастроить. А вообще не критичная неисправность, в процессе езды они так не взаимодействуют.
Ебайка на контактах ОООО) Серьёзное дело
Обзор моей ебайки
Безебакерный