Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Андрей3

Цитата: Shl от 27 Апр. 2019 в 21:18
Такое простукивание с затормаживанием когда катишь велосипед назад  ( когда вперед все в порядке ) 
https://youtu.be/FQynpnTISBY
Bafang BBSHD mid drive 48 в 1000 Вт 

Что скажите ?
Это абсолютно нормальное явление. Когда катишь велосипед назад ни одна обгонная муфта не работает ни на кассете ни в двигателе, и заднее колесо через трансмиссию вращает ротор мотора. А так как он на постоянных магнитах, то вращение у него получается типа "дискретное" от полюса к полюсу. Нагрузка растет-растет а потом бац и ротор поворачивается  - поэтому и слышно щелчки.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Shl

[user]Joker[/user], [user]Андрей3[/user],  Благодарю за ответ . Один человек ответил в личку  у него такая же можель мотора (Bafang BBSHD mid drive 48 в 1000 Вт )  и такое же простукивание . Он разбирал смотрел все в порядке .

Добавлено 30 Апр 2019 в 11:09

Я писал выше о том что после установки всех компонентов при включении дисплей выдает ошибку - error 30 .  Сегодня подключил без курка газа - ошибки нету , при ассистенте  двигатель работает .
Скажите , пожалуйста , выходит проблема в курке газа или все же может быть проблема в контроллере ? Буду очень благодарен если подскажите !

Sergei74

после установки езжу на 6 скорости 17 зубов на другие не переключаюсь. по мне этого достаточно даже не в большую горку и цепь при этом без перекоса все время. еше вопрос есть, Кто нибудь ставил цепь от bmx? они вроде как попрочнее чем наши. 

dengor2

[user]Sergei74[/user], сомневаюсь, что вы сможете поставить односкоростную бмх-цепь на многоскоростную трансмиссию.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Shl

Sergei74. Я поставил цепь для электро велосипеда,  заявляют,  что более крепкие. 
SRAM PC EX1 . E-MTB CHAIN

programmer001

Тут темы нет соответствующей про донор для кареточника.
Спрошу здесь.
Гикнулась рама сегодня на китайском складнике т. н. "land rover". (блин, в начале лета!).
Не знаю: это алюминий или сталь. Сварю, но ездить с бафангом уже не рискну.
Думаю, взять стальной ашан с дисковыми тормозами.
Но там переключалки скоростей совсем убогие.
Кто-нибудь знает: можно ли там кассету (5-7 звезд) заменить на 9-скоростную и Shimano acera? Наверное, можно планетарку. Но это дороже. Да и пару запасных кассет 9-ск с цепями прикупил уж. По-хорошему и гидравлические тормоза туда бы переставить, но мест под такие калиперы вроде нет на ашанах. Может лучший донор 26" кто посоветует? 
Вот несчастная рама:

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

SerjikLSV

Подскажите где закупать запчасти для bafanga BBS02?
Конкретно интересует большая шестерня редуктора. вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Bafang-mid-crank-motor-kit-bbs01-bbs02-clutches-for-replacement/32862981571.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.54675cf3rdPSpY&isOrigTitle=true

Заказал на али, но продавец молчит не отсылает ни чего, возможно у него не в стоке шестеренки, других продавцов этой шестерни на али нет.
Может есть какой китайский или буржуйский магазин запчастей для Bafang?
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Tymmmi

[user]programmer001[/user], Возьмите не ашан с авито, по деньгам можно уложиться в ту же сумму:)

Добавлено 01 Май 2019 в 13:16

[user]SerjikLSV[/user], На тао можно поискать

Shl

dengor2

[user]SerjikLSV[/user],
Цитата: SerjikLSV от 01 Май 2019 в 13:15Может есть какой китайский или буржуйский магазин запчастей для Bafang?

LUNACYCLE https://lunacycle.com/bbs02-mid-axle-assembly/

Цитата: programmer001 от 01 Май 2019 в 13:08Кто-нибудь знает: можно ли там кассету (5-7 звезд) заменить на 9-скоростную и Shimano acera?

Если поменять колесо с трещёткой на колесо со втулкой с барабаном - то можно.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Дио

подскажите плз. вел есть немного не стандартный
каретка BSA  шириной 80мм измерено штангелем несколько раз )
на Али найти не получилось( ну не шмогла я)
получиться поставить тот что под 68-73мм?
рама люминь Welt Rockfall SE + 27.5 (2019) , вообщем смогу и трубу каретки подрезать если что, но лень же  :-)

Shl

[user]Дио[/user],
Если найдете мотор под каретку 90 мм ( у Bafanga и указана , что есть размеры под 90 мм , но я не нашел на Али ) можно  на недостающий размер установить проставочную шайбу  .
Шайба  на алике :
https://ru.aliexpress.com/item/10-Bafang-Mid-Drive/32919936460.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edzhEeyY

И если найдете под каретку 90мм лучше уточните у продавца о том ,что это будет реально мотор с размером 90мм или набор с мотором 100мм плюс проставочная шайба на 10мм .

programmer001

Цитата: dengor2 от 01 Май 2019 в 15:37
Если поменять колесо с трещёткой на колесо со втулкой с барабаном - то можно.
Ах, да. Можно ж поменять всё заднее колесо вместе с его 9-скоростной кассетой. Только надо подобрать донор, чтоб мой переключатель асера туда сел.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

killer258

Цитата: programmer001 от 01 Май 2019 в 13:08Вот несчастная рама:

если алюмииний, то он еще и не так может обломиться:

реально стрёмно  такой нежданчик словить на скорости на какой-нибудь  ямке или кочке.
Мне тут предлагали  раму складную 20" с задним амортизатором в качестве  донора, но как сказали, что алюминиевая, я решил- да  ну её к чёрту..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

[user]killer258[/user],  опять Вы все под 1 гребенку.  Алюминий разный бывает, конструкция рамы, толщина, технология сварки, условия эксплуатации.
Железная может через микротрещины или потертости на краске  сгнить, и тоже подвести в самый неподходящий момент.

В вашем случае правильно сделали,  но не потому что алюминиевая, а потому что "ашан" - складничок-подвес за 3 копейки не может быть надежен.

Я недавно ремонтировал электровелосипед на подобной раме, и несмотря на то что она была алюминиевая, весила как будто из водопроводной чугунины и люфтила во всех местах.

warl0rd

Приветствую, тоже купил мотор ббс02 и батарейку 52в13а, но меня терзают смутные сомнения, что 2 болтика выдержут вес в 4кг в какой либо ситуации, отличной от прямолинейного спокойного движения. Глянул буржуйские видео, так там заливают салазки батарейки силиконовым герметиком, это норм? Помойму очень неплохое решение, и получаем защиту от грязи и воды, без дополнительных хомутов или стяжек.
BBSHD 52v + alphine 8.

programmer001

Все дешёвые велосипеды из китайщины. А наши бренды только своё название вешают или только собирают, как я понимаю. В ближайшем магазе продают Rich Family. Максимальная цена их 15тыс. Подобные мериды и стелсы стоят 20-25. И чем они лучше? Те же простые обвесы и механические дисковые тормоза. Ну, и какой марки рамы надёжнее?
О стелсе пишут, что, дескать, их рамы надёжные. Но достоверной информации не найти. Реклама... Ох, раньше на советском Салюте и Туристе вообще о надёжности не думал.
Возил ребенка под 25 кило на сиденье на раме или багажнике - и ничего.

Vok

такой Болшой вопрос

не говорит ли нам бафанг о том что Бб01 это Именно полноценный 250мотор

следовательно ббс02 это500ваттный
и ббс03 это 750вттный мотор
https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/motor/

Не кого не смушает (прувеличение Номиналной мошьтности аж на ТРЕТЬ )
терть карл !
_это нормально ваше, Приверать аж на треть ?!

продолжение здесь:
Спойлер
как помне так вес иемнно встает на свои места с вот этой моделью ббс02 номианлолм завяленным и 350и 500вт  https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/mm-g340500/ 
т е однодело приуменьшить Наминал -якобы чтоб вписаться в Легальные нормы гемрании
https://en.wikipedia.org/wiki/Electric_bicycle
https://www.bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/mm-g340500/

и то это читерсво опять так
и тов рамках уже МОПЕДНЫХ германиит е там получается что Спедалик (аоя Мопед категория _она до 350вт )т е Лекгшальнотам ненакакихдаже 500вт моторе не поездиешь (непростодаж как велосипедист а Как Подкатегории МОПЕДа С Педалик )

вошем тему уже раскрывалинет тут ?))
я тораньше помню 100 первыстраниц прчел като (когда свой ббс02 покаупла )

Корочь разочарую я наверр владельцев Якобы киловатных движек ?))

ну или разьясните мне скаимх пор Номинал может отличаться на 30 %  (толкьпро напряжение мне вотэтне надо )  будто на 24в пртив 48  номинал  на 30% и будетоличаться ( убдто КПД жвигателя оно он Напяржение зависит )  ну илидате статью мож я чегои впрямнедогоняю

а еше таки разьяснения хотелосьбы услышатьо о томчто на сате бафанга нет моделе ббс02 с заявленным номиналом 750вт

*ббс02 и 03 аж на 50% по самому мотору отличаются т естатору иротору -а номинал якобы у них может быть одинаковый ...;)
эм... не думаю

думаю китаезы уже не аткие смелые на 50% врать не позволяют себе аовт на 30 % весеше ситают нормой (ага особенно хорошо обьесняется точто ББС02 оакакрас болше в германи популярен 0да да ! самые оснаовне потребители это модели германия (входит в топ 4 старн потребителей Евпы иемнно этой модели ) 

кточе думает
или среди Бафангистов тож Мракобесие укаренилось и мол совершенноэтоне важно КПД так какото
мол я езжу газ в пол болшую часть времени с КПД 60-70% и Доволен
?))

а кстати сопоставимо если : ездить в режиме мак сКПД против режима  " газ в пол" то можно Просто за сечт КПД более выгодного поехать на от 10 до20% 
а этомежду прчем -ан каждые 100 км не менше 10 км т е попробуй ка ты поел 90КМ газ впол и разярженным АКБ поехатьеше 10км скажем ..?;)
чутка еше капну и скажу -что наверн даж ен факт что при сумарномзапасе скажем на номиналах на 100км -будет вгоднее поехать газ впрол Иестественнонекрутя педалипотоумтчо Успевать вранать Неполучиться эфективно 90Км и потоеше Длкатывать техе 10км ноуже чистона педалях или Изначальноехать в Режиме ПАСА максимального т е близкому к номиналу и поехать ет саыме 100км 9даеше и оатться может наверное в акб чутка ;)

*ктати да я заморочился но мне еше давно сакзаличто режим мак сКПД это 70% от номинала т е
у ббс02 этопллучается 350вт (и типо толькпри 350вт можноснятьчистыми 80% кпд )т е конечно при500вт там анверно будет 75%+(иликооло 78 как раньше писалтотже бафанго усебя на сайте )

а ну ида ..сорян за орфографию .. просто иннорь весе елси Одна орфографи не тнавится лиштолько ...без обид

Больше таких сообщений здесь не пишите! Если проблемы с русским языком - пользуйтесь переводчиком. И понятно выражайтесь.
BafangBBS02(750wt/20a)Колхоз Системы 46+20т
АКб("52*25аSamsung2900"=1300Втч)
рама: AutorAgang(08г)