Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 15 Май 2024 в 15:39Есть ли смысл переходить на 11-ск кассету и цепь?
Есть смысл переходить туда, где толще звезды\цепи, то есть сингл с планетаркой), но никак не на дорогущие 11-12ск компоненты.
BBSHD 52v + alphine 8.

Grumbler

У меня 9ка, но я бы  перешел на 8 или 7. Как задний переключатель накроется - так и сделаю.

iVasiliy

Поставил Bafang BBS02B, батарея 48В
- Поездил пару дней, заметил что при напряжении 42В мотор уже перестает работать, хотя в настройках мотора я выставил 40В, и в настройках BMS батареи выставил 3В на банку (39В на 13S), где то еще защита есть или нормально что он +2В в запас берет?
Думал может при нагрузке напряжение проседает с 42 до 40, но он даже при минимальной нагрузке (~100Вт) не хочет крутить.

- Подскажите еще по зарядке.
Заряжаю лабораторником RD6018, в котором можно выставлять напряжение заряда.
Я правильно понимаю, если я хочу заряджить батареб только до 80% то я могу выставить не 54,6В, а 52В, что и будет соответствовать примерно 80% заряда?
Как я понимаю до 80% он зарядится полным выставленным током, т.к. переход с "СC" на "CV" происходит уже ближе к 90% ?

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 22 Май 2024 в 23:09- Поездил пару дней, заметил что при напряжении 42В мотор уже перестает работать, хотя в настройках мотора я выставил 40В, и в настройках BMS батареи выставил 3В на банку (39В на 13S), где то еще защита есть или нормально что он +2В в запас берет?
У меня на старой китайской батке была подобная фигня, когда оставалось процентов 10-15, ручку жмешь и тупо дрыгался мотор и все, скорей всего просадка, контроллер не стартует.
BBSHD 52v + alphine 8.

deciev

С недавних пор появилась возможность вваривать в рамы (алюминиевые) корпусы для BBS0102 - BBSHD . Могу их продавать на Авито по 3000 р.

deciev

AVGR

Цитата: deciev от 24 Май 2024 в 02:25С недавних пор появилась возможность вваривать в рамы (алюминиевые) корпусы для BBS0102 - BBSHD . Могу их продавать на Авито по 3000 р.
А выложите фотки, которые в конце ролика. А то там всё очень быстро :)

deciev

Вот рамы уже с внедреными такими корпусами. Единично появляются - покупаю для продажи. Первая, красно-черная продана в первый день объявления, поедет в СПб авито-доставкой.
Серая под каретку 120 - в Красногорск, Подмосковье
Бежевая уехала в Ивантеевку
Скоро будет без отсека под мотор, но с батарейным отсеком и коробом:

https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/velosipedy/rama_elektrovelosipeda_dlya_bbs02_bbshd_motorov_3913009474

Вот и крышки освоили, выслали мне вместе с рамой.
https://app.box.com/s/in3rwczjowpvc8t67s5cwpuuvgh4svq2

Monstersound

Подскажите пожалуйста. У меня BBS02 с самым простым дисплеем. Максимальная скорость настраивается одновременно с ассистентом. Если поставить на максимум и педалировать при развороте, то можно ненароком ускориться в препятствие). Приходится поджимать тормоз для отключения двигателя в этот момент. Можно ли на дисплеях подороже отдельно настраивать ассистент и максимальную скорость (чувствительность курка)?
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

warl0rd

Цитата: Monstersound от 31 Май 2024 в 22:15Можно ли на дисплеях подороже отдельно настраивать ассистент и максимальную скорость (чувствительность курка)?
Таки по дефолту она настроена по скорости на курке, аля 3 асист 35кмч, 4 - 40кмч итд. Это не от дисплея зависит, можно прописать через шнур что угодно. Чувствительность вот настроить не получится, у меня, когда ездил на курке, было 3 положения - офф, он, середина. А вот купил ручку, и уже 4 год юзаю, можно дозировать прям до милиметра как хочется.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Цитата: deciev от 24 Май 2024 в 02:25С недавних пор появилась возможность вваривать в рамы (алюминиевые) корпусы для BBS0102 - BBSHD . Могу их продавать на Авито по 3000 р.
Скиньте ссылку на авито на корпус и крышку.  И фотку крышки с внутренней стороны, если можно выложите.  Есть ли возможность заказать корпус без этого отверстия? Хорошее, нужное дело затеяли.  :wow:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

deciev

Нет вариаций: без отверстия и т.п.
Вот фото с разных ракурсов:
https://post-images.org/photo-page.php?photo=VSOWuBaR

https://post-images.org/photo-page.php?photo=zusBACm5

Вот пример с черной крышкой. Сам короб, естественно некрашеный, его ж приваривать ещё.
Куплен, едет ожидаю для живого осмотра.
https://post-images.org/photo-page.php?photo=6mfyJMG8

AVGR

Никому не попадался кабель для BBS БЕЗ выходов на газ и тормоза, т.е. 8pin-5pin (только для дисплея) ?
Нет ли где раскладки по цветам 8pin?
Можно конечно самому покопаться, но вдруг где есть?  :-)

Rock_n_Roliki

Воть
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

AVGR

Сегодня, в рамках перетряхивания имеющихся запасов, добрался до давно лежавшего BBS02 48*750
Его история - в какой-то момент по непонятным причинам у него глюканул контроллер, и на любом любом уровне паса вне зависимости от настроек он вжаривал сходу около 500w, что для меня совершенно неприемлемо.
Варианты выхода из ситуации - заменить или перепрошить контроллер (но я этого никогда не делал)
Перепрошивать решил кастомной прошивкой
Перепрошилось все на версию 1.4 успешно, ничего не замкнуло, не сгорело и запрограммировалось.
Программа тут своя, только под Виндоуз. Со "сандартной" программой Controllerst и ее разнообразными производными прошивка не совместима.
Прошил, и отложил на несколько месяцев из-за изготовления всякого другого, этот мотор не предусматривающего.
Сегодня наконец дошли руки поставить мотор на 20" минивело с 8ск. Нексусом.
Эта комбинация поехала так приятно, как никогда раньше не ездила! При всего 48 звезде спереди и 20? сзади вел при потреблении в районе 300w на севшей до 42 батарейке что ногами, что курком ехал 35. При потреблении 600 - те же 35. Т.е. ограничение задано звездами (передаточным отношением), а не электрикой.
Соответственно вперед надо 52 минимум.
Самое приятное - это прогнозируемая возможность настройки включения мотора при повороте педалей. У меня был задан угол 30 гр., что оказалось даже чересчур резко. Надо 60-75 попробовать. Причем довольно бодрый старт был на 2 уровне (около 200 вт) и 8! передаче.
Вообщем остался очень доволен. Программа там очень многое позволяет добавить к стоку (например два комплекта настроек, как я понял, которые переключаются кобинацией кнопок управления), я и половину возможностей не использовал.
Прошивка рекомендуется к использованию :)
В прикрепленном архиве - настройки по умолчанию и мои.
Качаешь программу, загружаешь в нее файл и можно посмотреть что к чему.

Подсказки по настройкам приветствуются  :-)

And999

Я тоже недавно прошил bbshd этой прогой. Да, возможности для настройки любых сочетаний газа и паса радуют, удобно. Единственно, ехал в лесу затяжной подъем и смотрю он плохо поехал и идет явное ограничений мощности до 500 вт, ну я потом сообразил снял галки
с температурных сенсоров. Теперь должно быть норм. Так как раньше на другом моторе не замечал проблем с перегревом.
FORWARD-26", BBS-02, NEXUS-8Speed, 44Т-23Т, 2600 км-полет нормальный

And999

Изначально велосипед  колеса 27,5 спереди стоковая 46 зубов, сзади  кассета 11-32 на 8 скоростей -не понравилось. Не хватает тяги к примеру на 32 звезде сзади- 36 км час это перебор, и наоборот 12 зубов уже мотор особо не тянет, 50 кмчас на 6,7 скорости уже. Пробовал поставить 12-42 кассету, убрав пару звезд, но во время настройки переклюка, натяжки цепи и проч кассета сковырнулась. Поразмыслив как быть поставил планетарку нексус 8 скоростей, сзади 23 зуба. Довольно неплохо. НО! Всегда есть какие-то хотелки-желания. Так как у меня есть еще на маршрутах непокоренные очень очень крутые горки ( мото эндуры 23 сил туда заезжают) пока лежит ведущая звезда 36 зубов! Пишу может кому инфа пригодится. На другом веле bbs02 кассета до 34 зубов 5 скоростей чтоб чейнлайн улучшить.
FORWARD-26", BBS-02, NEXUS-8Speed, 44Т-23Т, 2600 км-полет нормальный

Antuff

Здравствуйте.
Изначально хотел велик с мотор-колесом, но изучая вопрос, понял что вменяемого ассистента от него не добиться, потому перебрался в эту тему)
Как всегда имеется несколько вопросов:
-BBS01 250W и 350W - отличаются только прошивкой или контроллеры тоже разные? Возможна ли модификация 250Вт в 350Вт? - Не актуально нашел мотор 500Вт - по той же цене
-В чем отличия моторов на 36 и 48В? какой лучше взять?
-Еще видел, что у этих моторов есть проблема с несимметричными Q-фактором, насколько это заметно, и есть ли решение Этой проблемы?
-Какие есть переключатели на 8 скоростей, с жёсткой пружиной или чем то типа муфты "шадоу+", чтоб цепь не колбасило?
-И еще говорят комплектные шатуны из пластилина, какие можно купить на замену?
-Какие различия в функционале дисплеев, я полагаю C965(800S) - будет достаточно или за какой-то стоит переплатить?