Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

disik

Кто-нибудь ставил эту https://github.com/danielnilsson9/bbs-fw/releases прошивку? Какие впечатления? Случились ли проблемы? BBS02B

Y-101

Доброе утро, подскажите нормально что такой зазор при установке двигателя? Искать длиннее болты и затягивать до изгиба пластины? Или искать проставку?

AVGR

Цитата: Y-101 от 17 Сен. 2024 в 07:31Доброе утро, подскажите нормально что такой зазор при установке двигателя? Искать длиннее болты и затягивать до изгиба пластины? Или искать проставку?
Ненормально. Пластина должна быть параллельно каретке, вгрызаясь в нее всеми выступами.
Болты длиннее + кучка шайб.

Татос

Y-101 у вас с обратной стороны корпус в перо не упирается, движок полностью садится до упора в стакан кареточный?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Y-101

Цитата: Татос от 17 Сен. 2024 в 10:39Y-101 у вас с обратной стороны корпус в перо не упирается, движок полностью садится до упора в стакан кареточный?
Полностью до упора встает. Нужно докупать Винты М6 более длинные и комплект шайб либо гаек М8.

Y-101

Подскажите может есть инструкция на русском языке по установке двигателя, а то у меня на английском языке, не очень удобно.

Y-101

Можно ли пока ездить без тормозных датчиков?, т.к. пришли тормозные рычаги для механических тормозов, а датчиков нет, нужно будет до заказывать.

Татос

значит у вас кареточный стакан длиннее 68 мм. Руководство пользователя: https://5kwt.ru/instructions/bafang.pdf Без тормозных датчиков можно, но перед торможением перестать крутить педали или газ нажимать.  Но странно это, в комплектах с движком ручки тормозные с датчиками всегда идут.  А вообще BBS есть для разных длин кареточного стакана  68 мм, 100 мм и 120 мм. https://aliexpress.ru/item/32910407458.html?sku_id=66714106534&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.3fec798899xP20

Татос

Померьте длину вашего стакана. У вас скорее всего 70 мм и он толстый, в эту выемку не помещается.

Y-101

Цитата: Татос от 17 Сен. 2024 в 11:00значит у вас кареточный стакан длиннее 68 мм. Руководство пользователя: https://5kwt.ru/instructions/bafang.pdf Без тормозных датчиков можно, но перед торможением перестать крутить педали или газ нажимать.  Но странно это, в комплектах с движком ручки тормозные с датчиками всегда идут.  А вообще BBS есть для разных длин кареточного стакана  68 мм, 100 мм и 120 мм. https://aliexpress.ru/item/32910407458.html?sku_id=66714106534&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.3fec798899xP20
Ну может у меня 73 мм стакан (сейчас не могу померить), 100 мм точно будет много.

Y-101

Цитата: Татос от 17 Сен. 2024 в 11:55Померьте длину вашего стакана. У вас скорее всего 70 мм и он толстый, в эту выемку не помещается.
Буду дома посмотрю.

AVGR

Цитата: Татос от 17 Сен. 2024 в 11:00А вообще BBS есть для разных длин кареточного стакана  68 мм, 100 мм и 120 мм.
Чего-то у длинных цена как у HD  :-)

Татос

AVGR, мода на фэты, а спрос рождает взвинчивание цен.  :-)

pffa

Кто пробовал подключить мотор к зарядке? Надо проверить мотор, а батарею пока не собрал. Напряжение 57.7. ток заявлен 8А. Вроде должно работать на холостом без нагрузки?

upd/ Сам спросил- сам ответил. Все работает. Быстро вылетает ошибка, из-за отсутствия сигнала от датчика скорости. Но проверить можно.

disik

Технический вопрос. В кареточной части мотора у нас есть трещотка, и в этом сезоне я стал ее слышать при езде на моторе не вращая педали. В прошлых сезонах в таком же режиме мотор был абсолютно тих.
Как исправить? Разобрать и применить смазку? Есть ли где-то пошаговая инструкция?

warl0rd

Цитата: disik от 27 Сен. 2024 в 22:55Технический вопрос. В кареточной части мотора у нас есть трещотка, и в этом сезоне я стал ее слышать при езде на моторе не вращая педали. В прошлых сезонах в таком же режиме мотор был абсолютно тих.
Как исправить? Разобрать и применить смазку? Есть ли где-то пошаговая инструкция?
Снять здоровую железную шестерню, попшикать очистителем тормозов, забить хорошей кальциевой смазкой без фанатизма и звук уйдет. Появляется он обычно к 5-6к пробега. Но если вы не фанат пляжей, то у вас на железке этой будет буквально немного песка, можно все запшикать без съема и заложить новую смазку, так же все звуки уйдут тыщи на 2.5+-. Сам так делал на своем старом ббс02, к 8к пробега шестерня была вообще без износа, как и пластиковая, кроме собак ничего не сломалось.
BBSHD 52v + alphine 8.

Buratilo

Можно ли из бафанга удалить говеный контроллер, и подключить снаружи свой на 67v, нет ли каких подводных камней?(67v выдержит же... ну малоли...).

А еще, знает ли кто ссылку где купить бафанг кареточный 1000ник в России? Пусть дороже, пофиг. С алишки ждать долго.

warl0rd

Цитата: Buratilo от 01 Окт. 2024 в 22:13Можно ли из бафанга удалить говеный контроллер, и подключить снаружи свой на 67v, нет ли каких подводных камней?(67v выдержит же... ну малоли...).

А еще, знает ли кто ссылку где купить бафанг кареточный 1000ник в России? Пусть дороже, пофиг. С алишки ждать долго.
Можно на кастоме подключить батку такую не трогая родной, только долго ли он выдержит в ббске, в хд думаю выдержит.
BBSHD 52v + alphine 8.