Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Rozerg

Подскажите по напряжению Bafang 48V если подключить батарею на 52В (в заряженном состоянии 58.4В) - не убьёт контроллер ? Кто то так эксплуатировал уже ?

AVGR

Цитата: Rozerg от 25 Нояб. 2024 в 07:34Подскажите по напряжению Bafang 48V если подключить батарею на 52В (в заряженном состоянии 58.4В) - не убьёт контроллер ? Кто то так эксплуатировал уже ?
Нормально работает. Кроме % заряда на дисплее

warl0rd

Цитата: AVGR от 25 Нояб. 2024 в 12:42Нормально работает. Кроме % заряда на дисплее
А если перевести в режим вольт, то и индикатор норм работает, ну тока над сначала запомнить 59 - полная, и по вкусу около 50 - пустая.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Вопрос: если у кого есть под руками с цифровым ваттметров в дисплее.
У меня при равномерном движении с одинаковым каденсом и постоянным уровнем паса потребление по дисплею дискретно изменяется (например 208-260 Вт. конкретная цифра неважна) Это у всех так?

warl0rd

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2024 в 08:03Вопрос: если у кого есть под руками с цифровым ваттметров в дисплее.
У меня есть, только я малость не понял ТЗ измерения(. Ватты будут расти до скорости заданной номером режима паса.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 12:08У меня есть, только я малость не понял ТЗ измерения(. Ватты будут расти до скорости заданной номером режима паса.
Я скорость не задавал. Задан ток.
Т.е. ватты вроде должны быть постоянными в рамках одного значения паса. А они меняются. Пример уровень паса стабильно 3-й. Скорость 19 - 260 Вт. Скорость 31 - 208 Вт. Скорость 28 -опять 260.
Прошивка "альтернативная". На стоковой также?

edw123

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2024 в 12:38Т.е. ватты вроде должны быть постоянными в рамках одного значения паса.
Так они и от дороги зависят. Не должны быть выше порога. Или прям в одном режиме и на одной дороге плавает?

AVGR

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2024 в 14:00Или прям в одном режиме и на одной дороге плавает?
Так в том и дело. Прямой ровный участок. Кручу одинаково. Мощность меняется.

warl0rd

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2024 в 12:38На стоковой также?
При вывешении колеса, растет до почти заданной, а там - плавает немножко, в пределах процентах 5 +-, ну то есть у меня на 3 режиме стоит 600, на дисплее будет что-то около, 580+-.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

:hello:
Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 14:12а там - плавает немножко, в пределах процентах 5 +-,
У меня на все 25% плывет увенно. Если это какая-то фича "альтернативной" прошивки, то это очень неплохо. Пусть себе батарейку экономит :)

warl0rd

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2024 в 19:14Пусть себе батарейку экономит
КМК, сниженный на 1 пасс сэкономит больше  :laugh: , а выключенный движок и того поболе). Хз, я вот все хочу глянуть альтернативку и чутка мощности добавить до 33а, но батке уже 3 года и жалко насиловать, если соберусь че-нить зимой взять из батареи получше, то попробую.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 19:53КМК, сниженный на 1 пасс сэкономит больше  :laugh: ,
Так она и на сниженном также себя ведёт. :-D

warl0rd

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2024 в 23:06Так она и на сниженном также себя ведёт.
Ну тока то поменьше выдает, не)?
BBSHD 52v + alphine 8.

Buratilo

Сегодня по полю еду вспаханному, все влажное(ясен пень, зима все таки! :-D  Зима по нашему - это дождь с грязью!)., под ногами не земля, а глина чистая! Катал там часто. Но в этот раз было немного иначе... Решил остановиться и сделать фото налипшей грязи(глинозема). Но вот поехать опять не смог! Пока ехал - грязь налипшую раскидывало от вращения колес! Но стоило сбросить скорость, забились подкрылки моментально! Итог - заднее колесо крутит - переднее скользит! Ибо не может провернуться! Мотор - моща! Но ехать так ясен пень не рекомендуется! Пытался чистить, 5 метров и опять клин колеса! А до жесткого покрытия метров 800! Идти по этой глине с великом в руках(ибо колеса блокированы) - удовольствие то еще! Баланса нет! Вес кило под 30(ибо грязи на 5 кило точно!). Дополз до кустов, отломал ветку и наглухо вычистил колеса! Нужно полностью все счистить! Ибо остатки глины как присоска для очередной глины! За пару оборотов колеса и опять забито! Сам тоже весь в глине был! Чистка помогла тронуться с места и разогнаться хотя бы до 20+ где происходит уже самоотчистка колес! В итоге поперло норм и я выехал из этого ада! :-D  Ехать там можно... но останавливаться НЕЛЬЗЯ!

Я это все к тому, что условия дикие! Цепь все еще жива!(680км намотала в условиях близких к критичным!). Кареточник тоже в норме. Грязь с водой и глиной - хуже условий нет! Немного парит мозг натяжитель и накрутка цепи. Но на тяговой задней звезде все норм(там натяжка на всю катушку работает). Скорость при этом 27-30. Для труднопроходимых мест за глаза! Там где почище уже и тяги не особо требуется. Можно давать до 1000вт на средней звезде и цепь не наматывает.(Если цепь грязная! Ибо если условия проще - то все норм! И там 2000вт не проблема). Заменить натяжитель, и все проблемы уйдут! Это сейчас единственная проблема! Ну и по снегу в мороз еще звезды забивает льдом и проскальзывает цепь... но это не критично. Забивает только те, которые не используешь.

п.с. Понравилось по снегу катать! Круто! Снег у нас выпадал на пару дней, причем много! Потом правда все растаяло.

edw123

Цитата: Buratilo от 09 Дек. 2024 в 02:53В итоге поперло норм и я выехал из этого ада!
:wow:
У Жванецкого/Райкина было... "Привяжите ей к ноге динамо машину – пусть электрический ток дает в отдалённые районы!".

Татос

Если у кого нибудь есть возможность измерить этот размер у ротора BBSHD, подскажите пожалуйста. Выручите очень.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

deciev

deciev