Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Silvaticus

[user]cncfreak[/user], да даже не шайбами, а просто режется тем же лазером 2-3 заготовки, чтобы не фрезеровать и собираются болтами, можно склеить при желании, благо современные и сверхпрочные средства склеивания практически чего угодно с чем угодно доступны на рынке.

Примеры для облегчения понимания.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ra6fnq

[user]Rimo[/user], Радиус 30

Добавлено 14 Июн 2015 в 18:42:20

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Июнь 2015 в 18:06
Умники, а у всех гидравлика с датчиками на отсечку мотора стоит? Нука подняли ручки. Я вообще не для порассуждать, а для тех кому такой функции в конфиге не хватало. Надеюсь я достаточно понятно изложил свою мысль.
не стоит и, видимо ставить не буду. На МАСе ставил - слишком резво рвёт, на Q100 жене ставил, а с BBS нет необходимости, даже с залипшим курком элементарно укрощается - это не МК, где привод в колесе.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Rimo

ЦитироватьDid some quick measurements. Sprocket flange hub /ring center hole is 50mm in diameter and flange mounting face sits 4mm above the gearbox cover. Chainring sprocket mount (BCD) bolt circle diameter is 60mm. BB center to side edge of largest gear box protrusion (pinion gear bump) is 80 mm.

With the chainring mounted, there is 11mm clearance from the inside of the stock chainring to the motor case (looks like easily room enough to add a ring and chain inboard). The sprocket side motor case sits proud of the BB shell by approximately 4mm when mounted without shims.

cheers

Другими словами 60мм...
радиус 30, 72 градуса между отверстиями? Так и метить...?

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], ладно, разжуем алгоритм — грунт, подъем не менее 10% и нужно переключиться (вниз-вверх, без разницы). Педали крутим? Жмем тормоз, теряем в скорости? В общем как-то так наверное ибо в остальных случаях отсечка (как мне, не владельцу мотора, кажется) не особо и актуальна. А еще если сменить на кнопку с фиксацией, то будет такой импровизированный ручник. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

ra6fnq

При необходимости переключиться на подъёме, переключаем Альфину, делаем рывок, можно газом, стоп вращение - слышен щелчёк - крутим или газуем. С классическим переключателем у Ольги проблем не возникает - спокойно переключает в любую сторону на ходу. На асфальте и у Альфины переключение простое -  на ходу.

[user]Rimo[/user], Всё так, диаметр 60, 72*
Евгений

diod555

[user]Rimo[/user], я могу дать эти размеры что я отметил
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Silvaticus

[user]diod555[/user], 104 BCD у Вас, почти наверняка.

Я не понимаю, неужели так сложно замерить даже обычной линейкой расстояние между ближайшими отверстиями и подставить в первую (или 3-ю у кого 5-лапка) колонку а в соседней, справа посмотреть значение BCD? Поди не высшая математика с логарифмами и уравнениями с тремя неизвестными. У меня к примеру 130 BCD на трайке и 104 BCD на велосипеде.

silayma2

Кстати, BCD у звезд  может быть одинаковым, а посадочный внутренний диаметр самих лапок разным. Это если переходник делать с посадкой для звезды, а не плоский из листа.

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], я как раз его сейчас замерял dist 73,6мм      bcd 104мм шимано хт четыре лапки :-)
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

dengor

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Июнь 2015 в 19:33
[user]ra6fnq[/user], ладно, разжуем алгоритм — грунт, подъем не менее 10% и нужно переключиться (вниз-вверх, без разницы). Педали крутим? Жмем тормоз, теряем в скорости? В общем как-то так наверное ибо в остальных случаях отсечка (как мне, не владельцу мотора, кажется) не особо и актуальна. А еще если сменить на кнопку с фиксацией, то будет такой импровизированный ручник. :)
Вы просто не понимаете принципа управления мотором, потому что - теоретег. Остыньте. Мы сами можем вам разжевать, гр. "в общем как-то так, наверное..."
Расставить все точки нади

Silvaticus

[user]dengor[/user], Вас тут откуда уже остывшего выпало?

ra6fnq

[user]Indiсtа Саusа[/user], от Вас временами так прёт арийским духом...
Евгений

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], что за модель вашей пятилапки на 130

no fat no bike

Цитата: diod555 от 10 Июнь 2015 в 20:19
[user]ND7000[/user], беда втом я на нем активно езжу...
Это не беда! Это здорово, что вы активно его эксплуатируете.
По поводу износа кассеты и цепи я тоже давно забил на это дело. Не так это дорого и все равно это расходник.
И еще огромный + в карму бафанга и подобных миддрайвов. Как я рад, что именно с МК пересел на кареточный. Я без проблем без батареек как обычный велосипедист 50 км откатываю и даже не чувствую, что там есть мотор. Сопротивления никакого, велик едет просто отлично. Я специально менялся великами с безмоторниками, мне говорят, что хитрость, едет лучше чем обычный, думали, что я прячу скрытую батарейку в раме или в моторе  :laugh:. Но нет, все дело в инерции думаю. Хорошие покрышки и чуть больший вес вела + 3кг делают его более накатистым. И еще у меня 36Т только одна спереди, это возможно тоже влияет на легкость кручения. Поэтому моя эксплуатация тоже довольно активна, попимо на работу каждый день по 50 км. + обычные покатушки без батарейки. Скоро тоже цепь менять думаю через недели 2-3 и ничего. Мучения выбора только с тем, чтобы делить дорогу на велике к примеру сегодня поеду или на самокате. Тот и другой хорош.  :-D

Sattva

Вижу всплыла тема с передней звездой для Bafang.
Как раз недавно заказал себе у продавца www.hallomotor.com
Цена на переднюю звезду 46T вышла около $25 со скидками.
И еще заказал нейлоновую шестерню за $10.
За доставку денег не взяли.

Но нашел потом и здесь:
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=46&product_id=193

This is the BBS01/02 chainwheel and plastic cover. It includes the plastic cover but not the fixing bolts to the motor. These chainwheels can be * to any BBS01/02 kit, but you should consider the resultant gearing when changing this part.

Price:      $10.00
Availability:   In Stock
Model:      BBS02CHWH

Не знаю, что там с доставкой - не связывался.

Собственно почему решил написать.
Спросил продавца, почему от оплаты до сегодняшней отправки прошло 25 дней.
С двигателем и батареями год тому тоже было так.  >:D

Ответ был таким: "нейлоновая шестерня больше не используется в новых моделях
моторов 8fun, потому ждали ее с завода для вас".

Вот ради публикации этого ответа и зашел в тему.
Может кому будет полезно.

Но у Евгения [user]ra6fnq[/user] вроде все ок после 6 000+ км.
Так что может оно и не так страшно.

И спасибо тем, кто пояснил на счет 3 собачек в каретке.
У меня из нее идет скрип. Наверное, есть смысл разобрать и глянуть в каком
они там состоянии.

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Июнь 2015 в 01:06
Много картинок по начинке мотора.
За картинки спасибо. Очень информативно.

ЦитироватьКто там плакался про проблемы с переключением?
Вот Вам кнопочное отключение мотора, перед тем как переключиться.
Вставлю и я свои 5 копеек.

[user]Indiсtа Саusа[/user], пока спасаюсь рукояткой тормоза. Получается, как сцепление:
1. Прижал тормоз и отключил двигатель.
2. Переключился
3. Прокрутил педальками.
4. Отпустил рычаг тормоза, включил мотор.
5. Едем дальше.

ЦитироватьУмники, а у всех гидравлика с датчиками на отсечку мотора стоит? Нука подняли ручки.
Насколько понимаю, приколхозить отсекатель работы двигателя для гидравлики посложнее.
Тогда может и есть смысл в этой кнопке, но я бы вклеивал кнопку отсекателя в ручку тормоза.
Там ей как-то более логично живется, чем на кнопке.

ЦитироватьА еще если сменить на кнопку с фиксацией, то будет такой импровизированный ручник.
Наверное не выйдет, так как двигатель вряд ли удастся заблокировать.

diod555

[user]ra6fnq[/user], вчерось было жарко и не быстро заехал в затяжной подьем 2 км тихо крутя педали.....мотор градусов 70нагрелся..... у всех так греется или мне худеть надо 105кг

Sattva

Цитата: diod555 от 15 Июнь 2015 в 14:26
.мотор градусов 70нагрелся..... у всех так греется или мне худеть надо 105кг
У меня 70 кг с рюкзаком.
35 кг вел с батареями и мотором.
---
Итого 105 кг.

Нагрев выше 45 С не вижу (руку держать можно всегда).
Передняя 48T, задняя 32T.
И потихонечку... если горка сильно крутая.

diod555

[user]Sattva[/user], не сказали с какого года на ставят пластик?у меня был один хыыыр в крутой подьем.... :fool: только установил 750ватку,на 250 не было