Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

diod555

[user]killer258[/user], мотор каретка нагнуло мотор колесо :run:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

e-scooter

[user]killer258[/user], вот чувствую я что не любитель вы по ровному асфальту ездить :) Как при такой эксплуатации моторчик переживает все это издевательство? Были с ним проблемы? Насколько помню из темы, вроде нет?

Добавлено 24 Июль 2015 в 19:40

Цитата: diod555 от 24 Июль 2015 в 19:37
[user]killer258[/user], мотор каретка нагнуло мотор колесо :run:

Ну это я как раз и хочу проверить, сравнить есть с чем, и пирог в этом смысле не так просто обыграть :)

diod555

[user]e-scooter[/user], мотор колесо ушербно по конструкции,
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

e-scooter

[user]diod555[/user], Тут конечно можно поспорить, но не в этой теме. А пока вижу явные преимущества бафанга , как легче вес и колеса остаются без изменений, ну а ущербный мк я как весной поставил на велосипед, так ни разу и не снимал пока, и вообще ничего не делаю, только заряжаю и езжу, колеса иногда подкачиваю.

killer258

Цитата: e-scooter от 24 Июль 2015 в 19:39
[user]killer258[/user], вот чувствую я что не любитель вы по ровному асфальту ездить :) Как при такой эксплуатации моторчик переживает все это издевательство? Были с ним проблемы? Насколько помню из темы, вроде нет?

Совершенно верно. Я любитель ездить там, где машины ездить не любят. А ехать в бесконечной от горизонта до горизонта веренице машин и дышать выхлопными газами-это я делаю крайне редко,либо когда по-другому не доехать до места назначения.  Проблем с мотором не было всё это время.Снаружи мотор слегка тёплый(используется 14s батарея, почти 60 вольт), не более того(какой нагрев внутри- не знаю) Возможно, из-за того, что ему сильно облегчен режим работы установкой ведущей звезды всего в  34 зуба, а сам мотор благодаря этому я  могу постоянно  держать  на высоких оборотах, а скорость движения выбирать передачей ,подобно тому, как это делают бензиновые мотогонщики на соревнованиях, всегда держат моторы на высоких оборотах. Недостаток этого в том, что, ориентируясь на показания датчика реальной скорости велосипеда по датчику скорости, мотор при 34 зубах ведущей развивает на каретке такой каденс, что за ним не угнаться ногами, то есть совместная работа возможна только на последних передачах,но поскольку я педалями ему не помогаю (он и так справляется прекрасно, в отличие от бензинового Д6), то меня это не парит
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

e-scooter

A я вперед 48Т звезду пока поставил, люблю педальки покрутить, а тягу маленькие колеса должны компенсировать. Ну вот охота мне на нем 45 выжать! Не постоянно ездить с этой скоростью, а "чтоб было" про запас. Немного пугают переключения скоростей , на мк с этим не заморачиваешься, но дорога в основном прямая, так что нечасто буду переключать.
А вообще то сначала батарейку надо дождаться и проверить сначала как заведется:)

dengor

Цитата: e-scooter от 25 Июль 2015 в 00:14
A я вперед 48Т звезду пока поставил, люблю педальки покрутить, а тягу маленькие колеса должны компенсировать.

Вы чего, издеваетесь? Я на 28 колесах езжу и тяги достаточно. Во дает! /:-) "Тягу компенсировать... должны" ;-DНе перевернитесь, смотрите.
А то перекомпенсируют. :laugh:
Расставить все точки нади

diod555

[user]dengor[/user], я на 29 на биг арле высокой тоже иногда страшно :ah:

pasha_dv

[user]e-scooter[/user], я 45 км/ч  на свежей батарейке 13s, по горизонтальной дороге без педалек разгонялся, тяжело моторчику, но едет, а во мне 100+ кг, колеса 26, сзади восьмерник, зубья не счтитал, спереди стандартная бафанговская звезда

vitali

[user]e-scooter[/user], батарку от пирога подоткните для тэста, чего ждать то.

ну и во мне тоже под сотку, пока ток не ограничил до 20А шел по ровному за 60кмч правда батарейка таяла на глазах и просаживалась норм так, в небольшой подъем 40-45 км ехал в зависимости от свежести батки, но то были испытания, для типичной езды работа дом мне хватает скоростей 20-40 кмч.
кинчик типичной поездки  :-)

ra6fnq

[user]vitali[/user],
Цитироватьшел по ровному за 60кмч правда батарейка таяла на глазах и просаживалась норм так, в небольшой подъем 40-45 км ехал в зависимости от свежести батки
Ставьте камеру так, что бы виден был велокомп или трек.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vitali

камеры нет :-(, а это регистратор :neg: принесли починить мол изображение чернеет, вот прицепил резиночкой на руль и тестирую его, теперь только 41 едет, ток и максималка ограничены, берегу батарейку, в планах нормальная камера и батка помощнее с током 35А долговременно :dance:, вот тогда и будет полноценное кино и трэк, даже дорога подходящая есть недалеко.

e-scooter

Моторчик испытан на 26+ " колесах, на 20 никто не пробовал пока, вот и думаю, будет 45 или нет, планетарка у меня тоже не nexus, на калькуляторе фигню выдает, так что ждем испытаний. Батку от дахона подставлять не буду, её как то крепить надо для испытаний, я подожду пока заказанная придет, недолго уже осталось. [user]vitali[/user], как много раз вы переключаетесь во время такой поездки? На видео переключений не слышно, как и мотора:)
Мне на работу ехать тоже постоянно большая скорость не нужна, в основном 25-35. Но есть пара участков где можно притопить B-) да и вообще чтобы безмоторный велосипед мог обогнать если надо  :-D
А пока прикрутил на руль все прибамбасы. Получилось так:

vitali

всего две передачи соседние использую, посередине кассеты, мотор очень хорошо тащит в горку, тем более с педальками, с утра пока не жарко помогаю ему, а он мне, мотора реально не слышно, пешики пугаются как от обычного вела, никто заранее не оборачивается, разве что безкамерки гудят по асфальту или по плитке.

e-scooter

Отзывы пользователей про тихую работу этого мотора были одним из главных аргументов в его пользу. Мне мопед жужжащий не нужен, нужен тихий незаметный велосипед!
Про две используемые передачи тоже в пользу мотора! Прибавляет оптимизма! :wow:

vitali

потихоньку пилю адаптер под стандартные звезды /:-), хочу на сорок зубов поставить, а то без мотора неуютно стало педальки крутить с родной звездой.

diod555

[user]vitali[/user], тут пилить и пилить,

ONikolson

Вот сегодня прокатился в город на этот раз помогал моторчику педалями а по тротуарам мотор включал изредка. забыл правда снять с паузы трекер. поэтому появился разрыв  в маршруте. передняя звезда 46T колеса 26 и 8 скоростная трещётка.

Я думаю этот маршрут покажется вам интересным:

https://drive.google.com/file/d/0BxsGtVxyxwceUEpsTFhxZ2FNSlU/view?usp=drivesdk

Создано в приложении "Мои треки" на Android

Название: Физкультурная ул., 7

Вид активности: велосипед

Описание: -

Общее расстояние: 18.63 км (11.6 мил.)

Общее время: 52:29

Время движения: 49:45

Средняя скорость: 21.30 км/ч (13.2 мил/ч)

Средняя скорость при движении: 22.47 км/ч (14.0 мил/ч)

Макс. скорость: 60.66 км/ч (37.7 мил/ч)

Средний темп: 2:49 мин/км (4:32 мин/мил)

Средний темп при движении: 2:40 мин/км (4:18 мин/мил)

Максимальный темп: 0:59 мин/км (1:36 мин/мил)

Макс. высота: 118 м (387 фт)

Мин. высота: 61 м (202 фт)

Набор высоты: 210 м (690 фт)

Макс. угол наклона: 21%

Мин. угол наклона: -10%

Записано: 25.07.2015 10:03