Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

rzaviy

[user]killer258[/user], неплохо  685$ поучилсь,я свои за 500 продаю
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

diod555

[user]rzaviy[/user], у богатых свои причуды

Добавлено 27 Июль 2015 в 12:06

[user]А707[/user], я все выше расписал,читай
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Spiner88

Добрый день. Очень заинтересовала идея электрофицирования велосипеда. После изучения темы понял что оптимальным вариантом будет кареточный бафанг. Электромотор хочу поставить для того, чтобы крутить педали, как и раньше, но при этом ехать быстрее, дальше и получать больше драйва от покатушек. Немного по изучал тему но так до конца и не понял можно ли поставить две звезды спереди используя готовые решения\переходники? Видел вроде ссылки на переходники под обычные звезды. Но так до конца не понял насколько такой вариант адекватно работает. И если да какой максимально допустимый разброс между звездами для нормального переключения? Цель ехать помогая педалями 50км\ч, а так-же забираться на хорошие горки (так-же помогая) не боясь спалить мотор.

И еще вопрос по поводу батарейки. Думаю взять готовое решение от Panasonic на 48V 11,6Ah. Сколько примерно я смогу проехать на ней при 45-50 км\ч по ровной дороге помогая педалями? И безопасна ли для мотора продолжительно подобная нагрузка?

PeaceHaver

Цитата: Spiner88 от 28 Июль 2015 в 14:37
И еще вопрос по поводу батарейки. Думаю взять готовое решение от Panasonic на 48V 11,6Ah. Сколько примерно я смогу проехать на ней при 45-50 км\ч по ровной дороге помогая педалями? И безопасна ли для мотора продолжительно подобная нагрузка?
График: http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/zapparello.2/0_6247e_78d8dc20_orig

Если Вы среднего телосложения, то при 45 без педалей - 30 км. Если размером с меня, то 25 км. Вопрос только в том, что при штатных 350 Вт вы сможете ехать без педалей 30 км/ч, с педалями - 35.

e-scooter

Он 750ватт! А если 48в 25а , как пишут на нем , то еще мощнее получается.

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 28 Июль 2015 в 15:21
Он 750ватт! А если 48в 25а , как пишут на нем , то еще мощнее получается.
Точно-точно 750? Я просто тему в начале читал, там было что-то про то, что он 250Вт на 36В. Хотя вот вижу на али, что 36В 500 Вт. Думаю, это номинал и есть, можно бустануть до 750, не более, чтобы надолго хватало. Это будет 15А на 48В и где-то скорость в районе 40 км/ч без педалей, пробега километров на 30 хватит.

e-scooter

[user]PeaceHaver[/user], 750w уже в начале темы появились. И 60 люди на них ездят. А 45-50 я так понял он легко едет

ra6fnq

Да, полтинник без педалей 750 Вт Бафанг едет, и 20 и 25 Амперный. В пике мощности 1100 и 1300 Вт соответственно. Что бы иметь возможность педалить на высоких скоростях, поставил вперёд звезду 52Т, вопрос с кучкой звёзд вперёд даже не рассматривался, даже на МК это лишнее. Специально, как Чупа горки не ищу, но там где есть грунтовка, я поднимусь, по асфальту хватит и МК 350 - 500 Вт.
Дальность поездки зависит от скорости, при средней 25 км/час грунт/асфальт 50/50 % километров на 50 должно хватить. я мах растягивал свои 24 Ачаса на 135 км.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 28 Июль 2015 в 15:48
[user]PeaceHaver[/user], 750w уже в начале темы появились. И 60 люди на них ездят. А 45-50 я так понял он легко едет
О, это круто тогда. А насколько ресурса хватает до переборки?

Добавлено 28 Июль 2015 в 16:40

Цитата: ra6fnq от 28 Июль 2015 в 16:15
Да, полтинник без педалей 750 Вт Бафанг едет, и 20 и 25 Амперный. В пике мощности 1100 и 1300 Вт соответственно. Что бы иметь возможность педалить на высоких скоростях, поставил вперёд звезду 52Т, вопрос с кучкой звёзд вперёд даже не рассматривался, даже на МК это лишнее. Специально, как Чупа горки не ищу, но там где есть грунтовка, я поднимусь, по асфальту хватит и МК 350 - 500 Вт.
А я чтобы не трогать трансмиссию сделал переднемоторный конфиг. Ну, чтобы мочь использовать аппарат именно как велосипед. И вполне можно на 750Вт подкручивать. Разгонял аппарат и до 1,0 и до 1,3 кВт- лишнее это. Прибавка в скорости копеечная, прибавка в расходе бешенная, ибо зависит от скорости в кубе. В итоге пришел к выводу что 1 лошадиная сила ака 15А на 48В - это такой себе оптимум. При этом можно спокойно вкручивать до 200 Вт без переделки трансмиссии. Вот как-то такие концептуальные мысли.

Думал еще забабахать среднемоторный конфиг для такого эндуро по полям, но смотрю, что на подобные вещи люди ставят МК с цепным приводом. Вот интересно, бафанг-то потянет хорошие разгоны и вообще интенсивную эксплуатацию?

e-scooter

А кто их перебирал то? Я что то не помню. Косяки случаются, китай все же, но не страшно, контроллеры вон есть в продаже, фривилы... Километраж у некоторых очень приличный.
Ставить мк с цепью- это уже правильно заточенные руки и немного колхоза . А этот бафанг поставить - ребенок справится! И педалить не мешает!

ra6fnq

Пока Ольгин Бафанг прошёл 7,5 тыс км без вскрытия с 17.06.14, зимой почти не ездим, не ТС - покатушечник. Редукторники, в т.ч. и МАС вскрывались через 5 тыс. км где то, то холлы горели, то фривилы шестерёнки смазать.
ЦитироватьДумал еще забабахать среднемоторный конфиг для такого эндуро по полям, но смотрю, что на подобные вещи люди ставят МК с цепным приводом. Вот интересно, бафанг-то потянет хорошие разгоны и вообще интенсивную эксплуатацию?
если задаться целью убить - не проблема, Если эксплуатировать как своё, то жить будет. Что понимать под полями? езда по пашне или всё же по грунтовым дорогам? Ездил по полям целинным, в горки напрямки, попадал в оползневые трещины, протыкал колёса, теперь предпочитаю хоть плохие, но дороги.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

[user]ra6fnq[/user], а где можно глянуть внутрянку бафанга? Есть взрыв-схема или фото? Потому что после просмотра форсированных редукторников стремновато как-то.

Езда больше по дорогам, но дорогие не везде есть. Скажем, 80/20 в пользу дорог.

e-scooter

Вот здесь картинки интересные можно глянуть: https://www.electricbike.com/bafang-bbso2-750w-mid-drive/

acyd

Цитата: PeaceHaver от 28 Июль 2015 в 16:35
МК с цепным приводом. Вот интересно, бафанг-то потянет хорошие разгоны и вообще интенсивную эксплуатацию?
На горнике 60 не едет, люди просто от переизбытка положительных эмоций приукрашают.
реально 45, 50 пригнувшись, разгон плавный. Особенно если под нагрузкой не переключать. Резкий только до 15-20км/ч

При насилии первыми дохнут переклюки и цепи. Я самый яростный эксплуататор и зимой и летом в режиме ТС. И моторчик у меня живой.

PeaceHaver

Цитата: acyd от 28 Июль 2015 в 17:20
Цитата: PeaceHaver от 28 Июль 2015 в 16:35
МК с цепным приводом. Вот интересно, бафанг-то потянет хорошие разгоны и вообще интенсивную эксплуатацию?
На горнике 60 не едет, люди просто от переизбытка положительных эмоций приукрашают.
реально 45, 50 пригнувшись, разгон плавный. Особенно если под нагрузкой не переключать. Резкий только до 15-20км/ч

При насилии первыми дохнут переклюки и цепи. Я самый яростный эксплуататор и зимой и летом в режиме ТС. И моторчик у меня живой.
Как раз то, чего не хватает на дд - хороший разгон. Я, правда, это компенсирую ногами. Переклюки и цепи - это так себе, расходник. Меня больше волнует на фото нейлоновая шестерня. С другой стороны, она достаточно широкая. С третьей, если я куплю себе 3д-принтер, то смогу сам себе печатать такие в случае недобности.

Зимой как оно, тяжко? Вообще, хороший такой, компактный мотор. В горки как он тянет, стабильно? Крутить не приходится?

killer258

я на днях тут ездил в лесу по просеке за малиной, там есть места, где в  сырое время непролазная грязь, а в сухое- мощные пески. Включил первую пониженную, и спокойненько проехал по песку. Навстречу ехали чуваки на кроссачах, удивились, как я по песку пёр, не крутя педалей (да если бы и захотел, то вряд ли помог бы мотору, мне на полном газу за ним не угнаться на первой передаче). Всё-таки передачи-это великое дело. До этого у меня был бензиновый Д-8Э, без передач, он , как и все мелкие двухтактники, на малых оборотах не тянул хорошо,  на больших в нём просыпалась тяга, но ехать по песку или по грязи 45 км/ч  не захочешь сам, вот и получалось, что ни так, ни так не проехать, только самому на педалях. А тут врубил "бульдозерную" и ползёшь не спеша по любому месту, лишь бы спицы в колёсах не порвались или камеру не провернуло бы. Но, пока ещё ни разу.
Миддрайв-это вещь.  Вот только каденс на полном газу слишком некомфортен для помощи ногами.
Была бы у внутреннего редуктора этого мотора редукция повыше раза в полтора, чем есть,я был бы вообще доволен несказанно. Заодно бы и крутящий момент возрос. Можно  даже в два раза было бы, а падение оборотов компенсирова бы повышенным напряжением.Получился бы вообще танк..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

PeaceHaver

[user]killer258[/user], а расход и КПД в режиме бульдозера какие были?

Изменить передачу редуктора изменением размера шестеренок нет возможности?