Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Dion

Что ни день, то новые ролевые игры.
С археологическими раскопками наигрался, теперь благодаря ЦУ поиграем в фотографа :) Голых девиц на такую роль не нашлось, зато контроллер готов показать почти все свои сокровенные секреты B-) Оказывается сколько развлечений и танцев можно придумать вокруг погорельца...

Кстати, вопрос!
Знакомые внешним контроллером инфинион вкачали в подобный мотор 2КВт и он вполне спокойно переваривает эти мощности. Можно ли этот контроллер прокачать до таких параметров?

Не понял как расшарить альбом, чтобы скинуть одну ссылку сразу на все. Напишите какие из них бесполезные, удалю ссылки.
А вот и сами фотки:
Спойлер

Silvaticus

[user]Dion[/user], спасибо за фоты. Если не затруднит спрячьте их под спойлер — [spoiler][/spoiler]  ;-)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Туман

хм...у меня по другому схема выглядит, например нет голубого горизонтального цилиндра слева...
у тебя какой мотор?

diod555

[user]Dion[/user], отличная фотосесия B-)
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Dion

Цитата: Туман от 28 Авг. 2015 в 06:57
хм...у меня по другому схема выглядит, например нет голубого горизонтального цилиндра слева...
у тебя какой мотор?

BBS-02 48V 18A

vitali

гы, походу на фотках шестифетовая версия, которые успешно дохли если не урезать ток программно, ибо транзюки не тянули нагрузки, купить новый 9 фет и забыть как страшный сон, или поменять транзюки(если дело в них) на по понтовее и ездить на этом чуть зарезав ток.

Туман

у меня bbs-2 750w 48v 25A поэтому наверное и отличаются схемы

Туман

возник вопрос с чего вдруг у меня сгорел контроллер после ЧАСА! езды, если у народа они по много тысяч километров ездят...
какова система защиты мотора?
я так понимаю что в контроллере стоит ограничение на 25 ампер? то есть если вдруг решил заехать в крутую горку или колесо застряло в ямке и не может прокрутиться- контроллер должен отрубать ток? а когда после отключения он включается?
еще вроде стоит датчик температуры....при какой температуре он срабатывает и мотор отключается? должен сам включиться когда остынет?

может как то на мою поломку влиять батарея и БМС? я ее здесь у форумчанина купил и она самостоятельной сборки...

diod555

[user]Туман[/user], бональнно... у меня сдох на 100км.на 3день,брак он у всех есть,у китайцев больше,у других меньше :pardon:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Цитата: Туман от 28 Авг. 2015 в 10:17
контроллер должен отрубать ток? а когда после отключения он включается?
еще вроде стоит датчик температуры....при какой температуре он срабатывает и мотор отключается? должен сам включиться когда остынет?

может как то на мою поломку влиять батарея и БМС? я ее здесь у форумчанина купил и она самостоятельной сборки...

судя по фото, датчик тока на плате таки есть. Отключать не знаю, но ограничить ток контроллер обязан.
Если термодатчик неисправен, скорее всего выскочило бы сообшение на дисплей

Если  батарея не обеспечивает тока, то контроллер выключится и экран погаснет  в момент старта
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Shock

Добрый день уважаемые форумчане, собираюсь заказывать себе набор BBS02 750W 25А, но терзают сомнения воспримет ли сей набор батарею на 60В (LiFePo4 16S1P)???

ra6fnq

на 61,5 v, я проверял 2 комплекта 20 и 25 А, работают.

[user]Туман[/user], Да какая то защита есть. На счёт тепловой не уверен - ездил с подклинивающим подшипником Альфины, мотор был горячий, рука не терпела, но не отключался. Ток ограничивает достаточно точно: сказано 20 (25) А, ваттметр столько и показывает, Инфенион ЕВ306 от Льена, врал на 2 А в +
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: ra6fnq от 28 Авг. 2015 в 11:14
Ток ограничивает достаточно точно: сказано 20 (25) А, ваттметр столько и показывает,

А вот интересно, будет ли  он скорость  ограничивать, если датчик скорости не подключен? Имеется в виду режим ручки газа управления по скорости, а не токовый режим.

Я вот думаю, если присоединить внешний контроллер, то удастся , по идее, раскрутить ротор мотора и до гораздо более высоких оборотов,  а потом "лишнее" увеличение оборотов скомпенсируем увеличением передаточного отношения цепной передачи, и в результате мы сможем снять с мотора больше мощности .
Батарею в этом случае можно будет использовать вольт на сто, если контроллер высоковольтный.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]Туман[/user], датчика температуры нету там,и пока не будет

ra6fnq

С961 Ольгин, в одном из режимов скорость не ограничивает,  мой, С965А ограничивает во всех режимах, тут не только контроллер участвует.
Евгений

Туман

Цитата: diod555 от 28 Авг. 2015 в 11:31
[user]Туман[/user], датчика температуры нету там,и пока не будет
что за разъем и 4 провода тогда уходят в корпус мотора к шестерням? я думал это датчик температуры, да и в мануале по мотору есть ошибка 11 "температурный датчик контроллера в ненормальном состоянии"
у кого, желательно ЮВАО Москвы или Подмосковья, есть шнур для программирования контроллера? а то с Алиэкспресса с доставкой под 5000 р выходит за какой то шнурок...

Shock

Цитата: ra6fnq от 28 Авг. 2015 в 11:14
на 61,5 v, я проверял 2 комплекта 20 и 25 А, работают.

Спасибо сразу полегчало :wow:
Ещё хочу поинтересоваться, существует ли возможность установить комплект на велосипед рассчитанный под ось каретки 83мм, пока что есть велосипед с кареткой 73мм на него я так понимаю могу поставить набор без использования напильника, но все же хочется пересесть на DH раму

ra6fnq

Продают удлинители, в теме ссылка была, надо искать
Евгений