Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

diod555

[user]ra6fnq[/user], проверить одно,а эксплотировать другое ,они стандартные параметры не очень переносят
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ra6fnq

Что значит стандарты? У меня каждая поездка на 56,5 вольт. Аккумулятор 14S8P 4,35х14 = 60,9 v уже собран. Наши два комплекта 12 ++ тыс. км прошли и чихают на твои стандарты!!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

spb-e

[user]Туман[/user],
Почитал про вашу поломку. Скорее всего у вашего контроллера выгорела силовая часть. Из-за того что вы эксплуатировали контроллер долго на пиковых значения мощности.
Поясню: у техники есть номинальный режим работы. И есть некоторый запас прочности для работы в режимах превышающий номинальный. ТАк вот в вашем случае получилось что купив у меня батарею на более высокое напряжение. Вы подняли планку по мощности и вышли за номинальную мощность. При этом считали мощность по току! А итоговая мощность это грубо I*U.
Предположу что тот встроенный контроллер который у вас сгорел был рассчитан на 13S литий ионок (среднее напряжение  48В) и плюс еще на дохлую батарею которая не могла выдавать нормальные токи. (итоговая мощность ниже будет)
Вы же подключили это дело к 14S Иона (среднее 51.8 В) и сама бат легко выдает 35-40А , (дальше при при повышении тока срабатывает защита БМС чтобы не угробить бат.)
Теперь возьмем посчитаем возьмем 25А
Получим:
25*48=1200Вт
25*51.8=1295 Вт.
итого 100 Вт вроде не критично в % получается уже почти 8% Это уже прилично сколько было заложено Китайцами запаса может проц 5%. а может вообще 0 рассчитывая что бат будет дохлая.
Думаю что феты локально перегрелись и вышли из строя. Это значит что контроллер Г полное. Нужно ставить внешний.
Подойдет любой недорогой. типа такого http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501612&grid=4
Как вариант я бы еще проверил двигатель. Возьмите у форумчанина какого контроллер попробовать.
Только не мощьный 6-ти фетовый. например тот   KU63 стоит $15  вроде.
Были бы вы тут рядом я бы электрическую часть вам быстро бы прозвонил бы проверил.
Судя по вашим постам вы только "вливаетесь" в ряды эл транспорта. Нужно учится поломки вещь не редкая.
Так что постепенно все познаете. А китайсая электроника горит часто... Поэтому лично я вынужден дома держат запас.
В былые годы тоже как что крякнет сиди жди пока придет. раньше почта вообще по 2 мес все слала. Пока ждкшь лето пройдет.

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Shock

Цитата: ra6fnq от 28 Авг. 2015 в 12:46
Что значит стандарты? У меня каждая поездка на 56,5 вольт. Аккумулятор 14S8P 4,35х14 = 60,9 v уже собран. Наши два комплекта 12 ++ тыс. км прошли и чихают на твои стандарты!!

Ну это весомый плюс набору B-)
А насчет DH рамы думаю, даже если я найду удлинитель на ось, как это все проявится при жесткой эксплуатации с небольшими дропами, мне кажется что сочленение шатунов конусным квадратом не удачное решение для этих целей

spb-e

Я считаю что контроллеры на 48 В легко до 61 В переваривают, если сделаны нормально.
В основном горят феты от локального прогрева. Т.е. пришло на него немного побольше мощности. А он сам дохленький дешевенький так еще плохо к радиатору прикручен. Минута прогрева и пых.... Либо греется греется. А потом 1,5 мин перегрева дельта по поглощению тепла пропала и пых!
Эти все встроенные контроллеры по моему мнению зло. Собираются кухарками и заливаются компаудером чтоб ничего не было видно. А потом дохнут как мухи.
9II-I82-78-78

Shock

Ну значит пришло время
Цитата: dl от 28 Авг. 2015 в 13:01
Я считаю что контроллеры на 48 В легко до 61 В переваривают, если сделаны нормально.
В основном горят феты от локального прогрева. Т.е. пришло на него немного побольше мощности. А он сам дохленький дешевенький так еще плохо к радиатору прикручен. Минута прогрева и пых.... Либо греется греется. А потом 1,5 мин перегрева дельта по поглощению тепла пропала и пых!
Эти все встроенные контроллеры по моему мнению зло. Собираются кухарками и заливаются компаудером чтоб ничего не было видно. А потом дохнут как мухи.

Ну значит хорошо что сгорел контроллер и благополучно извлечен, осталось доработать схему и снять с него 2кВт, если конечно проблема в ключах а не в цепях управления

diod555

[user]ra6fnq[/user], они не мои :-D,а выше подробно написано :-(

Добавлено 28 Авг. 2015 в 13:47

Ну значит хорошо что сгорел контроллер и благополучно извлечен, осталось доработать схему и снять с него 2кВт, если конечно проблема в ключах а не в цепях управления
[/quote]
китайцы давно выпускают такой мотор ,с внешним контролером :exactly:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Shock

так, а по подробнее можно?

dengor

[user]ra6fnq[/user], возможно секрет живучести ваших моторов в том, что вы их эксплуатируете в щадящих режимах - много вкручиваете и вообще экономно ездите (мало тока вливаете).
Расставить все точки нади

killer258

я тоже перешёл на 14s ( 60 вольт), уже проехано несколько сот км, пока всё в норме. Но у меня тоже режим щадящий для мотора- ведущая звезда 34 зуба.

Если я правильно понял из фото, в контроллере  нашего BBS феты даже не привинчены к теплоотводам..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Туман

Цитата: dl от 28 Авг. 2015 в 12:52
[user]Туман[/user],
Почитал про вашу поломку. Скорее всего у вашего контроллера выгорела силовая часть. Из-за того что вы эксплуатировали контроллер долго на пиковых значения мощности.
Поясню: у техники есть номинальный режим работы. И есть некоторый запас прочности для работы в режимах превышающий номинальный. ТАк вот в вашем случае получилось что купив у меня батарею на более высокое напряжение. Вы подняли планку по мощности и вышли за номинальную мощность. При этом считали мощность по току! А итоговая мощность это грубо I*U.
Предположу что тот встроенный контроллер который у вас сгорел был рассчитан на 13S литий ионок (среднее напряжение  48В) и плюс еще на дохлую батарею которая не могла выдавать нормальные токи. (итоговая мощность ниже будет)
Вы же подключили это дело к 14S Иона (среднее 51.8 В) и сама бат легко выдает 35-40А , (дальше при при повышении тока срабатывает защита БМС чтобы не угробить бат.)
Теперь возьмем посчитаем возьмем 25А
Получим:
25*48=1200Вт
25*51.8=1295 Вт.
итого 100 Вт вроде не критично в % получается уже почти 8% Это уже прилично сколько было заложено Китайцами запаса может проц 5%. а может вообще 0 рассчитывая что бат будет дохлая.
Думаю что феты локально перегрелись и вышли из строя. Это значит что контроллер Г полное. Нужно ставить внешний.
Подойдет любой недорогой. типа такого http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501612&grid=4
Как вариант я бы еще проверил двигатель. Возьмите у форумчанина какого контроллер попробовать.
Только не мощьный 6-ти фетовый. например тот   KU63 стоит $15  вроде.
Были бы вы тут рядом я бы электрическую часть вам быстро бы прозвонил бы проверил.
Судя по вашим постам вы только "вливаетесь" в ряды эл транспорта. Нужно учится поломки вещь не редкая.
Так что постепенно все познаете. А китайсая электроника горит часто... Поэтому лично я вынужден дома держат запас.
В былые годы тоже как что крякнет сиди жди пока придет. раньше почта вообще по 2 мес все слала. Пока ждкшь лето пройдет.
тэкс...когда я покупал у вас батарею, здесь в вашем объявлении было указано "48V", теперь эта характеристика из объявления таинственным образом исчезла...и вы говорите что эта батарея больше 48 вольт и это могло послужить причиной поломки контроллера...
просто замечательно...
оказывается, я умею покупать батареи даже не поинтересовавшись на какое они напряжение...
далее... про " долго на пиковых значения мощности"...я за час проехал 18 км по относительно ровному лесу со средней скоростью 20-25 км/час, с несколькими перекурами...индикатор заряда батареи не уменьшился ни на одно деление, вчера замерили тестером- в батарее сейчас 53 вольта...это "долго на пиковых значениях"?
я конечно благодарен за советы, но так дела не делаются...

Добавлено 28 Авг. 2015 в 15:16

вопрос к остальным- может ли батарея с такими ТТХ вредить мотору и быть причиной поломки?

ra6fnq

Цитата: dengor от 28 Авг. 2015 в 14:03
[user]ra6fnq[/user], возможно секрет живучести ваших моторов в том, что вы их эксплуатируете в щадящих режимах - много вкручиваете и вообще экономно ездите (мало тока вливаете).
Конечно в щадящих режимах, каждая поездка минимум 500 м по вертикали, с обязательными 12 % подьёмами, стандартно 60 - 100 км за поездку. 25 А у меня ваттметр фиксирует почти в каждой поездке. Крутить мы крутим, но похоже главное это вес. Я вообще Ольге с её >50 кг обзавидовался... более 4 тыс км в этом году, а цепь не растянута (моя на звено длиннее стала  :sorry: ), в гору я за ней угнаться не могу...  :wow:

Добавлено 28 Авг. 2015 в 15:23

[user]Туман[/user], не бери в голову, 48 v это Ооочень широкое понятие... от 48 до 60. 13Sх3,7 = 48,1 - номинал
мах зарядка  13х4,2=54,6
у меня вообще 13 х 4,35 = 56,55 (56,8 по факту)
Евгений

lss

Походу нашел недорогую замену штатным шатунам Shimano Nexus FC-C6000, осталось проверить. Звезда там стальная, запрессована на алюминиевый шатун, минута с болгаркой решат эту проблему.

diod555

[user]Туман[/user], сколько секций и какое напряжение,,,иток?

lss

Цитата: diod555 от 28 Авг. 2015 в 15:48
[user]Туман[/user], сколько секций и какое напряжение,,,иток?
Какая разница, при чем тут батарея?

spb-e

Кривая разряда батареи  42-58.8 В. Все контроллеры на которых написано 48V  могут работать на напряжении до 63V
Это предел у конденсаторов.
Напряжение в процессе работы всегда прыгает. Не прыгает только у очень емких конфигов и хорошего лифера.
Есть понятие "средней" точки" так вот у 14S и 13S  они разные примерно на 3,7 В отличаются.
Если взять самый популярный лифер 16S  который к 48 В контроллерам подключают так у него средняя точка еще  выше 52,8 В.
По поводу моего поста выше суть в ном что контроллер не имеет запаса мощности и рано поздно сгорел бы.
То что у вас показометр не показывает правильно это потому что он заточен под свинец больше. Под его кривую разряда.
С батареей 14S  под конец  разряда начнут палки уменьшаться.
Вы когда покупали бат совершенно не спросили как дальше ей будите пользоваться и куда ставить. и про напряжение я не указывал его  писал  только вроде про среднюю точку да и так понятно сколько 14S ионка выдает.
14S Использую именно для того чтобы в случае выхода из строя основного контроллера подсоединить KU63  который всегда вожу с собой в запасе. А так бы ездил бы на более высоких напряжениях.
9II-I82-78-78

ra6fnq

[user]dl[/user],  у [user]Туман[/user], 25 А Бафанг, 9 фетовый, я свой к 14S 4,35 v подключал. в течении часовых покатушек, напряжение должно было упасть, и ещё, контроллер и показометр Бафанга, заточены под литий, после установки нижнего порога, показывает "правильные" кубики.
Евгений

Shock

кто нибудь может даст ссылку на удлинитель оси каретки, че то не как найти не могу :ah: