Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Туман

сейчас пытаюсь копаться- иногда когда что-то задеваю мотор ненадолго запускается...пока не могу понять что именно...
сразу нагревается и приходится ждать пока остынет...продукцией Бафанг больше никогда в жизни пользоваться не буду...и надеюсь в страшных снах мне этот мотор сниться не будет...
но раз потрачено столько денег, времени и сил- этот надо постараться оживить...
как проверить обмотки мать их перетак?

ra6fnq

Мерить индуктивности, должны быть равны.

Добавлено 31 Авг. 2015 в 18:51

Цитата: Best23 от 31 Авг. 2015 в 16:44
Цитата: ra6fnq от 31 Авг. 2015 в 16:28
Если честно, за 4,5 тыс. км, ни разу не возникла необходимость в этих датчиках.
На МК датчики стояли и были необходимы - обороты МК гораздо выше.
т.е. если я забуду отпустить газ или  он заклинит, а я нажму тормоз - ничего плохого для меня и двигателя не случится?
Особенно если нажмёшь передний тормоз - я им чаще пользуюсь.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

diod555

[user]Туман[/user], очень легко если есть мультиметр

Добавлено 31 Авг. 2015 в 19:15

[user]ra6fnq[/user], я вообше без них езжу,да не нужны они
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

iyd

Всем привет. Вот решил убить двух зайцев сразу. Питание фары 12воль и обогрев батарейки зимой. Батарея 48 вольт. Через 40-50 диодов понизить напркгу для фары. А выделенное тепло пустить на обогрев батареи.
Что скажете? Катаю до -35 град.
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

killer258

Цитата: iyd от 31 Авг. 2015 в 19:26
Всем привет. Вот решил убить двух зайцев сразу. Питание фары 12воль и обогрев батарейки зимой. Батарея 48 вольт. Через 40-50 диодов понизить напркгу для фары. А выделенное тепло пустить на обогрев батареи.
Что скажете? Катаю до -35 град.

да батарея и сама очень заметно нагревает саму себя. Летом даже слишком иногда. Просто утеплите её. У меня например, она в рюкзаке и обложена несколькими слоями изолона (1 см заменяет по теплопроводности кирпичную стену в 10 сам, вроде так )
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]iyd[/user], поставь дс_дс конвертор понижаюшии,и будет тебе счастье
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

miapress

в прошлом году смотрел бафанги были в раойне 350$ , думал блин дороговато, подожду... подождал год - 460  :) будем ждать

Shock

Цитата: miapress от 01 Сен. 2015 в 15:06
в прошлом году смотрел бафанги были в раойне 350$ , думал блин дороговато, подожду... подождал год - 460  :) будем ждать

Та же фигня, только сейчас интереснее ждать стало, ведь скоро в продаже появится новая модель 750-1000 Вт под длиную каретку :dance:

ra6fnq

Разницы нет, что я в прошлом году брал новинку, 25 амперник, что кто то сейчас, киловаттник, что бы товар не дешевел, надо его своевременно апгрейдить... но возросшие обороты, при том же К редукции мне не нравятся.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Shock

Да ну и момент вырос, и мне кажется неспроста, если внимательно посмотреть то размеры отличаются

killer258

может, в следующих моделях сделают кареточный вал попрочнее
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Shock

Цитата: killer258 от 01 Сен. 2015 в 18:46
может, в следующих моделях сделают кареточный вал попрочнее
Ну каретки стандарта ISIS не видать, я так понимаю конструктив не позволяет, а как можно сделать квадрат под конус прочнее тоже вопрос

vitali

Цитата: Shock от 01 Сен. 2015 в 19:37
а как можно сделать квадрат под конус прочнее тоже вопрос

сталь взять нормальную, а не пластилин, плюс правильная термообработка.

Shock

Мне кажется если использовать дх велосипед по назначению, то и сталь правильная с закалкой не спасет
Для этого придумали каретки ISIS

Piton

Цитата: diod555 от 31 Авг. 2015 в 17:43
[user]Piton[/user], 4 акумы от бесперебойника тебя спасут

Счастья не будет от 4 батарей так как их у меня нет.

Нужно проверить исправность набора с двигателем в течении 2х суток (сегодня получил набор)
Потом, в случае неисправности прибора не смогу прдъявить претензии на Алиэкспрессе продавцу.
Нужен прибор понижающий напряжение от розетки, до 48в. Где найти такой в широком доступе? Как он называется? У кого может быть гипотетически?

Piton

Цитата: Shock от 01 Сен. 2015 в 19:56
Мне кажется если использовать дх велосипед по назначению, то и сталь правильная с закалкой не спасет
Для этого придумали каретки ISIS

Для дх нужно брать циклон, а не бафанг. Насколько я понимаю у циклонов не нужно менять каретку на великах, закрепил движок, накинул вторую цепь и катай на родной каретке :)

diod555

[user]Piton[/user], с грохотом :exactly:

diod555

[user]Piton[/user], брак крайне редок,одолжите ,акумы для проверки,с розеткой не получится ,надо бп на46- 50в хотябы 3 а и тогда можно включить,и пжжужать....