Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Silvaticus

Цитата: Dion от 12 Сен. 2015 в 23:35Это из инструкции по NuVinci,выложил сюда
https://drive.google.com/file/d/0B7N-gbOir5psZENvMjdxbmxXQkU/view?usp=sharing
Не нашел там подтверждения Вашим выводам.
Цитата: Dion от 11 Сен. 2015 в 10:53По инструкции, втулка поддерживает соотношения звезд до 16T назад и 48 вперед

На самом деле там вот так:

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Dion

Цитата: Dion от 12 Сен. 2015 в 13:56
Информация для отчета и сравнения 8ми скоростного набора shimano и nuvinci.
Пришел контроллер с алиэкспресса без маркировки напряжения и тока. Сейчас поставил его на шимано.
Скорости (км/ч):
- ноги+мотор+3ий режим асиста(самый мощный) = 52,4 (максималка, можно уверенно поддерживать)
- ноги+асист(2,3 режим) = 40-45 (уверенно разгоняется и поддерживает)
- только мотор = 33 (выходит на скорость медленно)
Старался тестировать в максимальных режимах, проехал 12 км, мотор был сильно горячий, еле терпимо для рук (потом термометр прикручу и замерю).

Поставил NuVinci N360, впечатления пока спорные. Ожидал реально автоматическую трансмиссию, а-ля вариатор. На поверку это просто планетарка с мягким переключением режимов и забавным отображением передачи. Ели рассматривать её именно как планетарку и все же управлять(крутить) ручкой переключения режимов для более точной работы, то конечно супер.

Звезды: 46 впереди, 18 сзади
Скорости (км/ч), максималки доступны в режиме nuvinci "прямая дорога", во всех приведенных режимах скорость можно спокойно держать продолжительное время:
- ноги+мотор+3ий режим асиста(самый мощный) = 45 (максималка, разгоняется резво, мотор сильно греется)
- ноги+асист(3 режим) = 38-40 (резво разгоняется и поддерживает, мотор сильно греется)
- ноги+асист(2 режим) = 35-37 (уверенно разгоняется, мотор греется умеренно)
- ноги+асист(1 режим) = 33 (спокойно разгоняется, мотор греется слабо)
- только мотор = 33 (вялый разгон, греется слабо)
- только ноги = сейчас комфортно 20-25, давненько сам уже не крутил.

Итого.
За сегодня не увидел сильных преимуществ NuVinci перед обычными звездочками. Их тоже постоянно забывал переключать и фактически катался только на максимальной, мотор снизу тяжко помогает набирать скорость, потом раскатывается и все Ок. Если не катить в режиме постоянного старт-максималка-стоп, то разницы особо не ощущаешь.
Максималка упала на 7 км/ч (45 против 52)
Вес в заднем колесе прибавился на 2,5кг
Из бюджета улетело (втулка+обод+спицы+спицовка) чуть меньше 25к

pasha_dv

Цитата: Dion от 12 Сен. 2015 в 23:42

У меня 2 вела, моторы покупал одновременно.
Дисплей на обоих ведет себя одинаково с родным и с новым контроллером. О покупке С965 пока подумываю, они все без проблем совместимы?

В принципе есть лишний новый С965 (без ваттметра и градусов) китайцы прислали, хотя перед покупкой спрашивал есть ли ваттметр. Сейчас открыт диспут, но обратно отсылать не собираюсь.

e-scooter

[user]Dion[/user], всё так и есть. У меня примерно такие же впечатления, особенных преимуществ нет! Есть только плавное переключение и не боишься что затрещит или не включится какая нибудь передача на планетарке, нет резких нагрузок на цепь, можно тонко настроить скорость, например при движении в колонне. Но вот это пресловутое КПД... Субъективно есть потери. Сколько и какие понять трудно, но скорость ниже, это факт.
Но в общем впечатления всё же положительные, хотя, тратить деньги на эту нувинчи другим я бы не посоветовал, чудес не будет!

Dion

Цитата: e-scooter от 13 Сен. 2015 в 14:10
[user]Dion[/user], всё так и есть. У меня примерно такие же впечатления, особенных преимуществ нет! Есть только плавное переключение и не боишься что затрещит или не включится какая нибудь передача на планетарке, нет резких нагрузок на цепь, можно тонко настроить скорость, например при движении в колонне. Но вот это пресловутое КПД... Субъективно есть потери. Сколько и какие понять трудно, но скорость ниже, это факт.
Но в общем впечатления всё же положительные, хотя, тратить деньги на эту нувинчи другим я бы не посоветовал, чудес не будет!

На сколько легкое троганье с места без электропомощи? У меня что то тяжко, даже в режиме горку... Может чего не так настроил? С ассистом в принципе без разницы, но когда высадил батарейку уже не комфортно было.

Впечатления №2
Сегодня погонял по городу, по парку, по лесу - вполне удобно можно подстроить мощность и скорость под обстановку.
Перейдя с MagicPie3 на центральный мотор вел стал гораздо легче и больше похож на велик :) Удобство передвижения по пересеченной местности без гири в колесе, на порядок комфортнее, да и вел стал значительно легче и правильнее сбалансированным.
Вот чего еще ожидал с переходом на центральный мотор - так это увеличение пробега по сравнению с MP3, все же ногами активно можно помогать мотору. Но, к сожалению, 3х разовый замер дистанции показал одинаковые результаты по дальности с MP3, при значительном уменьшении резвозти и скорости передвижения :-(
Батарейка GoldenMotor  LiFePO4 10Ah, пробег 30-35 км при моём стиле передвижения.

e-scooter

[user]Dion[/user], у меня с места трогается легко, но у меня колеса 20" со звездой 20т. В вашем случае я бы звезду на каретке на поменьше поменял.

ra6fnq

[user]Dion[/user],
ЦитироватьНо, к сожалению, 3х разовый замер дистанции показал одинаковые результаты по дальности с MP3, при значительном уменьшении резвозти и скорости передвижения :-(
Батарейка GoldenMotor  LiFePO4 10Ah, пробег 30-35 км при моём стиле передвижения.
BBS-02 третий мой мотор (до этого были 350 Вт редукторник, МАС) и третий мотор жены.  И чуда ни разу не произошло: на передвиженье моей тушки в 70-75 кг, как и на прежних МК,  требуется 10-12 втчас/км (в среднем, бывает и 16), а Ольге, с её 50-ю кг требуется 6-8 втчас/км, при примерно том же режиме езды. В общем мех. работа зависит от массы и скорости, и не зависит от типа двигателя.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

Моей 10ач батарейки точно так же хватает без педалей - 30-35км. Да и пирог тоже так же ест.

lss

Перенес Bafang на найнер, с резиной 2,35 и правильной вилкой, стало намного мягче и стабильней на большой скорости.

iyd

Подскажите, на моторе мировой провод чёрный это масса, а красный
  • ?
    Вот пришла батарея, померял цешкой, на ней чёрный провод - масса. Красный плюсовой.
    Как коммутировать? В мануале с m3ev на картинках видно что чёрный провод с батареи соединён с _красным_ проводом на моторе.
    Короче как-то непонятно....
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

dengor

[user]iyd[/user], черный - к черному, красный - к красному.
Расставить все точки нади

diod555

[user]lss[/user], я давно так сделал и очень рад,едеш как на хорощем джипе
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

[user]lss[/user], но если цепь не удлениш попадеш на деньги
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

lss

Цепь как и положено длиннее на 2 звена при натягивании на самые большие звезды. Да кстати я разочарован в шимановской трансмиссии 3х9, установил новую кассету SLX и цепь HG93, но подо мной на маленьких звездах все равно проскакивает цепь. Будет время попробую снять видео сего процесса.

iyd

Всем привет.
Вопрос по удобной установке курка. Стандартный, типа из такого набора:
http://m.aliexpress.com/item/32297760421.html
Суть вопроса: смог поставить только на левую грипсу. Под большой палец. Толкаешь с низу вверх. Неудобно.
На правой грипсе манетка шимановскя рапипфайр. Никак не получалось приладить курок чтоб не мешал переключать передачи (.
Вот думаю можно ли разобрать его, курок этот, и в другую сторону чтоб он работал? Чтоб на левой манетке его вниз давить...
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

dengor

[user]iyd[/user], Переверни, и насади другой стороной. Да, провод будет не в ту сторону... да и пес с ним.
Расставить все точки нади

e-scooter

Я вот так поставил его слева. Все удобно.

e-scooter

Всем привет!  :hello: Поделюсь впечатлениями от пользования бафангом.
С одной стороны все замечательно. Моторчик реально тихий и достаточно мощный. Из за его расположения велосипед ощущается очень легким, то есть остается велосипедом, а не мопедом, как с некоторыми мк. Но вот есть один побочный эффект для любителей помогать педалями всегда и везде. Вот это как раз и проблема. У меня получается педалировать только на втором уровне ассиста из пяти. При этом можно ехать явно экономя батарейку. А вот при всех уровнях выше всю работу берет на себя мотор. То есть до 30 км/ч все классно, а чтобы ехать быстрее уже надо увеличивать обороты мотора и за его каденсом мне не угнаться. И само собой батарейка при этом тает на глазах, помощи то мотору никакой.
Совсем не нравится как работает курок. Под нагрузкой еще как то регулирует скорость, но в основном такое впечатление что просто "вкл" - "выкл"
Nuvinchi кстати очень неплохо справляется , мне все больше нравится как она работает, никаких неприятных сюрпризов с переключением, просто подстроил под нужную скорость и едешь. Но дополнительный вес в колесе все же немного ощущается по сравнению с тем что было. Или мне просто кажется :pardon:
В общем, продолжаю пока на нем ездить на работу. Да, с этим ассистом надо быть осторожнее, вчера чуть не сбросил меня на повороте, случайно педаль провернулась, он включился на третьем уровне. Еле поймал.