Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

diod555

[user]eVel[/user], проверь натяжение на малых з вездах,цепь и девятирик новый?
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

acyd

Цитата: eVel от 19 Сен. 2015 в 11:35
Цепь компагноло , кассета sram на алю пауке, не помню модель, 9скоростей, брат покупал, всё совместимое, он веломаньяк)
кстати цепь крутая, туристы берут такую цепь и дешевую кассету типа aсera, для равномерного износа -  не надо морочится с цикличной заменой 3-х цепей, хватает на 6-9т км, потом меняется кассета и цепь.

а проскакивает, если без мотора стартовать на 8-9 всем весом?

Shock

Цитата: eVel от 19 Сен. 2015 в 11:35
Цепь компагноло , кассета sram на алю пауке, не помню модель, 9скоростей, брат покупал, всё совместимое, он веломаньяк) ну звезду ставить 14т вместо 11т смысла не вижу, т.к. я могу просто не переключаться на неё, но всё же хотелось бы в городе иметь запас скорости. Ведущую если поставить меньше - скорость упадёт же?
Да с маленькой ведушей это конечно больше для тракторного режима.
Скажите на 11 зубой звезде движок набирает максимальные обороты у него хватает тяги?

eVel

да, на 11 зубов идет 52км/ч и местами еще пытается, но замедляется до 51-50 с порывами ветра. Разгон на 11т с места слабоват, но едет.
Если без мотора ногами крутить всем весом - цепь не скачет. Цепь и касета новые (пробег 6 дней по дх трассам вниз и пару десятков км на бафанге). Как проверить натяжение? если цепь укорочу - на большую звезду уже не переключусь

Shock

Хочу услышать мнение опытных пользователей bafang, как вам вариант собрать кассету 18-24-34-44 которую применяет уважаемый ferum с соседней темы?

killer258

У меня тоже задняя кассета набрана из пяти избранных звёзд : самая мелкая 12 зубов, самая крупная 36 зубов . (ведущая 34 зуба. ) То есть, иначе говоря, убраны некоторые промежуточные звёзды, что при езде на моторе воспринимается мной гораздо удобнее, так как при смене передач в штатном варианте кассеты на соседних передачах скорость изменялась незначительно(хотя это наверное, было оптимально для чисто педального режима) и приходилось перескакивать сразу через пару передач.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

Цитата: eVel от 19 Сен. 2015 в 16:17
да, на 11 зубов идет 52км/ч и местами еще пытается, но замедляется до 51-50 с порывами ветра. Разгон на 11т с места слабоват, но едет.
Если без мотора ногами крутить всем весом - цепь не скачет. Цепь и касета новые (пробег 6 дней по дх трассам вниз и пару десятков км на бафанге). Как проверить натяжение? если цепь укорочу - на большую звезду уже не переключусь
у Вас моторчик больше 25а, чтобы ехать 52 долговременно, я вкачиваю в два мотора в совокупности более 30а.
Это может быть причиной проскакивания. Сколько по ваттметру? Китайцы могли чутка больше зашить или с шунтом напортачили.

На проскакивание влияет как натяг, так и количество зубьев в зацеплении. Если укоротить цепь чтобы увеличить натяг, мы уменьшим обхват звезд, будет еще хуже.
Я увеличил натяг, установив передний натяжитель, заодно перестала при прыжках спадать
Спойлер

vitali

до 30А бафанг в пике хавает, в безветренную погоду по плоскачу чуть больше полтоса идет, но тяжело ему, как только чуть ветер встречный скорость падать начинает.

iyd

Цитата: eVel от 19 Сен. 2015 в 00:48
Кассета и цепь новые. Всё пытаюсь кайфануть от миддрайва, но как-то пока что при сильных нагрузках цепь хрустит и щёлкает так, что хочется обнять велосипед и заплакать(( это только у меня так? (48в750вт)
Даже колесо собрал полегче назад

А каретка какой ширины? У меня вот на 72 и ведущая звезда соотв. Смещена ближе к малой задней ведомой.
Качественный переулок имеет ролики, которые наже в сильном г. Не закусывает. Небольшой подклин ролика - цепь проседает, её срывает в сторону больших ведущих звёзд.
Ещё взял за правило: постоянно металической щёткой чищу цепь и звезды и ролики, потому как на смазку пыль-песок налипает.
У меня задний переклюк xt. 9 скоростей.
Кстати, у меня почему то дольше и лучше живут родные свзяки цепь-кассета.
Видать цепь всё-таки имеет допуски по точности.
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

iyd

Кто что скажет про эту приблуду?
http://www.lectriccycles.com/gear-sensor/

Или подскажите итдею. охота чтоб при переключении передач я с кнопки мог временно выключить двигатель, ну или ток малый на него подать, чтоб ногами аккуратно пол малой нагрузкой докрутить передачу.
В принципе на повышенную у меня и сейчас под нагрузкой без проблем прыгает, так как звезда 'укорачивается' , а вот на пониженную естественно хоустит

Может как-то можно режим walk использовать? У меня это жмешь 1сек кнопку [-]. На 965а. ?

diod555

[user]iyd[/user], вопрос поднимался выше.читай форум,подбирай передачи заранее,и все,бесполезнаяприблуда
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

rzaviy

Понимание переключения передач приходит со временем.
Я уже на слух  и интуитивно определяю оптимальность передач,перед этим регулярно смотрел на ваттметр.
Всему учатся путём многократного повторения. :-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

iyd

Цитата: diod555 от 20 Сен. 2015 в 08:42
[user]iyd[/user], вопрос поднимался выше.читай форум,подбирай передачи заранее,и все,бесполезнаяприблуда
Вопрос переформулирую. Передачи включать нужные умею. Занимаюсь мтб, но  переход на большую пониженную передачу это или отщелакть задним переклюком и на каждый клик будет удар, так как цепь грубо говоря укорачивается, или более правильно - скинуть передним переклюком, пониженная включается, при этом удара не происходит, так как царь удлиняется.
В отсутствии системы передних звёзд на бафанге вынуждает пользоваться только задним переключателем (
Зыж вот смотрю на ибен появилось куча предложений про адаптерам на переднюю звезду, но вот что-то я не видел ни одной фотки чтобы стояло две звезда на адаптере...
Для меня был бы идеал. Звезда и для шоссе и звезда для говн...
Это я к тому что сбос на пониженную хочу делать только ногами. Докрутить, регулируя ногами усилие.
А сейчас только с курка, пытаясь дать мотору оч малый ток.

diod555

[user]iyd[/user], вторая звезда ставится  :exactly:,читай форум,переклюг правильный тоже :wow: ,читай фооруммм,все беды от лени :exactly:

killer258

Цитата: iyd от 20 Сен. 2015 в 10:10
но вот что-то я не видел ни одной фотки чтобы стояло две звезда на адаптере...
Для меня был бы идеал. Звезда и для шоссе и звезда для говн...
Это я к тому что сбос на пониженную хочу делать только ногами.

у меня так сделано.

Правда, старая ведущая звезда мной не используется, но оставлена на всякий случай, может, возникнет необходимость в переключении на самое высшее передаточное соотношение из всех возможных. Но это возникнет только если я когда-нибудь свой 500 вт  поменяю на 750 вт, 500-ваттный же мне не хочется так жестоко нагружать.
А пока что 40-42 км/ч он идёт и с малой ведущей (на самой малой ведомой в 12 зубов), чего  мне вполне достаточно, это ж велосипед всё-таки. Значит, бОльшая  ведущая звезда ему на мой взгляд,немного "тяжеловата"

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

vitali

грипшифтер и не надо  ничего щелкать, круть и три вверх, круть и четыре вниз, а ну и переднюю звезду поменьше чтоб в горы лез как надо.

lss

Прыгнул через руль, сломал мезинец, ну и дисплей до кучи. Ищу C961 может у кого завалялся.

hbar02

Вскрыл свой Бафанг BBS-02, купленный в конце 14 года. Прошел 1900 км всего - на работу и в гараж, все по городу. Город у нас пыльный, правда, дождей мало было за это время. Дороги на маршруте местами плохие. Педали кручу только в гору и с места. Изредка, под настроение, на прямой, когда за 30 скорость, чисто для фана. Полностью не разбирал - только малое ТО - вытащил ось привода с упорными подшипниками. Вроде все ОК. Правда, под пластиковой крышкой скопилась грязь с песком. Смазка в подшипниках довольно густая желтоватая, вроде как даже слишком густая. Смазка главной пары - черная, жидкая, вроде тех, чем ШРУСы мажут, ее китайцы не пожалели. Смазал все МС-1000 смазкой. Через тыщу опять вскрою. Как раз получается один раз за сезон.
Stels Navig 650 disk, BBS02, bmsbattery LiFePo4, 10Ah