Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], и дурная цена.....
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Shock

На ютубе появилась инфа про новый комплект на 1 кВт под кодовым названием BBSHD

Shock

По заявленным характеристикам если они не завышены то гуд, ожидаемая цена около 600$ найдет своего покупателя однозначно, жаль если версии на 750W по более привлекательной цене не станет

raketa

[/url]
[/img]
Всем привет! Пол года назад прикупил этот аппарат. Баф 500w 48v 18A акум10 а/ч. с пробегом 200км. Сейчас пробег 2500 км . Впечатления только положительные. Правда для этого пришлось немного модернизировать ашанбайк... ( заменена вилка, задний аморт, установлена nexus 7). Вел круглогодично использую вместо авто ( если нет сильных осадков). Ежедневный пробег 35-40 км. Макс. дальность замерил в начале эксплуатации по городу в режиме газ в пол+ педали. При этом несколько раз ( где дорога позволяла) была достигнута максималка 57 км/ч. Проехал 47 км и батарея отключилась. После этого на 1-2 уровне паса доехал ещё 7 км до дома. Чисто на пасе пробег не заменял но думаю 70-80 км будет. Сейчас езжу только ПАСЕ (33-47 км/ч в зависимости от ветра, уклона и т.д.), газулькой пользуюсь редко( чтоб успеть на зелёный). Кстати она по ощущениям добавляет 50% мощности. При этом нехилый подхват чувствуется даже на 7 ой передаче! Считаю эл.вел самым разумным транспортом для повседневных поездок по городу.
Кареточный мотор + планетарка рулят

Piton

Цитата: raketa от 21 Сен. 2015 в 15:26
Всем привет! Пол года назад прикупил этот аппарат. Баф 500w 48v 18A акум10 а/ч. с пробегом 200км.

Привет.
Во сколько вел обошелся при покупке и из каких элементов батарея?

raketa

Брал за 40т.р. Вложил ещё 15. Батарею не разбирал, а на ней ничего не написано. Можно поглядеть по каталогам. Она 48v 10а/ч.

mig.lesha

Цитата: Piton от 21 Сен. 2015 в 16:28
[После этого на 1-2 уровне паса доехал ещё 7 км до дома. Чисто на пасе пробег не заменял но думаю 70-80 км будет

у меня батарея 48в,10 ам.ч  лифепо4, как ни пробовал больше 30 км пробега не получается. двигло бафанг 48 750 .

raketa

Когда режим постоянно газ в пол-педали конечно помогают, но это где то 20-25% суммарной мощности. Я проехал так 47км. Если бы не крутил то проехал бы 35км чисто на моторе. Но это газ пол!!! В таком режиме я не езжу ни на веле ни машине - это неэкономично. На максимальном уровняне паса мотор выдаёт 50-60% мощности и соответственно меньше кушает. Как следствие увеличивается запас хода. :wow:

mig.lesha

Цитата: raketa от 21 Сен. 2015 в 19:49
К  На максимальном уровняне паса мотор выдаёт 50-60% мощности и соответственно меньше кушает. Как следствие увеличивается запас хода. :wow:

кручу педали всю дорогу. дальность не увеличивается

raketa

Тогда если накат нормальный ничто не трётся и не греется нужно проверить саму батарею. Ещё вес сильно влияет.

mig.lesha

Цитата: raketa от 21 Сен. 2015 в 19:59
Тогда если накат нормальный ничто не трётся и не греется нужно проверить саму батарею. Ещё вес сильно влияет.
накат как раз отличный, а вот каретка при отключенном моторе тугая , самовращения нету.(вероятно это тоже забирает энергию.) но не думал что так сильно это влияет.
или может контроллер рано отрубает акб?

/Народ кто в Киеве поможет перебрать каретку?

raketa

Каретка у меня крутится одним пальцем. Там же обгонка чтобы мотор не крутить.

raketa

В обратную сторону вообще род весом педали проворачивается сама.

dengor

[user]mig.lesha[/user], вообще-то он ехал, наверное, с нехилым попутным ветром. Невозможно проехать "газ в пол" 47 км на 10 Ач. :fool: ОМГ, максималка 57 км/ч. :facepalm: На 500 вт, ага! Спидометр завышает, вот и "проехал".
Расставить все точки нади

Silvaticus

[user]Shock[/user], я что-то не догоняю, пиковая мощность 1.6kW, а контроллер на 45А. Назад в прошлое, возврат к 36V? Только на деле на полностью заряженном аккумуляторе это все равно будет не 1.60kW, а 1.89kW, а от 13S-14S в пике при тех же амперах будут жестокие 2.46-2.74 kW. И с RPM не все понятно, заявленные 150rpm это от какого напряжения? От 36? Так при 42V это будет уже 175rpm, а от 14S должно раскручиваться до 254rpm.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Shock

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Сен. 2015 в 22:23
[user]Shock[/user], я что-то не догоняю, пиковая мощность 1.6kW, а контроллер на 45А. Назад в прошлое, возврат к 36V? Только на деле на полностью заряженном аккумуляторе это все равно будет не 1.60kW, а 1.89kW, а от 13S-14S в пике при тех же амперах будут жестокие 2.46-2.74 kW. И с RPM не все понятно, заявленные 150rpm это от какого напряжения? От 36? Так при 42V это будет уже 175rpm, а от 14S должно раскручиваться до 254rpm.
С набором на 750W тоже некоторые данные не сходятся (25A, 48V = 1200W), а так как некоторые фиксировали 29А при 57В то это уже около 1600W потребляемой где при КПД 78% полезная около 1200W, если по тому же принципу оценивать новый набор то с него при 60В можно 2,3кВт снимать при КПД 85%.
А так 45А это наверняка максимальный ток ключей какой будет при этом нагрев остается под вопросом

ra6fnq

Не применяют здесь феты на 45 А, самые вшивые - 75 А., нормальные - 210 А. в теории. (IRFFB3077)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs