Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]Indiсtа Саusа[/user], и не нарушаем, потому как точного определения избыточности нет, а исходя из моих внутренних оценок данного нарушения нет.

raketa

Сегодня проехал 29,5км в основном на максимальном пасе, скорость была 33-41км/ч, пару раз ускорился с курка до 50 и 55км/ч (чтоб на зелёный успеть). Так как заряд некорректно показывает полную батарею, я степень ещё разряда приблизительно определяю по времени заряда. Сегодня она заряжалась 1ч.20мин. 48v*3A=144+(144:3) получаем 192вт/ч что составляет около 40% её ёмкости. Значит теоретически можно проехать ещё 45км а сумме range составит 75км. Ну как то так. :wow:
Кареточный мотор + планетарка рулят

e-scooter

[user]raketa[/user], я вот не совсем понял как это у вас работает. На максимальном уровне паса мотор и так при кручении педалей должен раскручиваться до максимальных оборотов, а у вас еще после нажатия курка разгоняется. Очень странно. На максимальном пасе я педалями уже его низачто не догоню, а вы успеваете подкручивать? Что то тут не так. Подозреваю что пас у вас так настроен в контроллере, а курок уже максималку выдает.

raketa

Подозреваю что пас у вас так настроен в контроллере, а курок уже максималку выдает.
[/quote]
Скорей всего да. Я ничего в настройках не менял. По ощущениям макс. пас выдаёт 60% мощи,  так как при нажатии курка происходит довольно динамичный разгон на 6,7 передачах, а на 4,5 аж вилка разгружается. :wow:

ra6fnq

Я тоже так себе запрограммировал, из экономии: Мах мощность выдаётся когда вы лопатите по более 90 об в минуту ногами, а я ленюсь быстрее 60 крутить и ПАС у меня мах 300-600 Вт, зато в горку я легонечко жму курок и получаю 1300 Вт.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Может ещё из за того что я себе 4 уровня паса настроил вместо 9ти. Но вроде проверял-максималка на 9м на холостом ходу была 78км/ч и на 4м такая же.

e-scooter

Ну а я просто не использую максимальный уровень паса, самый "рабочий" это 2 из пяти, иногда 3.
Сегодня при самой быстрой скорости вариатора и на 3 уровне пас разогнался 40км/ч , помогая педалями. Мощности движка явно не хватает чтобы полностью раскрутить эту коробку :bw:
Задумался про 1000 ваттную версию :-)

raketa

Сегодня при самой быстрой скорости вариатора и на 3 уровне пас разогнался 40км/ч
   По идее вариатор тем и хорош, что позволяет мощ движка плавно и в зоне макс КПД  преобразовывать в скорость. То есть предполгается сначала раскрутить двигло до оборотов макс момента на низкой "передаче" вариатора, и за тем не давая движку зачахнуть постепенно повышать передачу. Если так делать то возможно не понадобится более мощный двиг. Ещё имет значение соотношение главной передачи.

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 22 Сен. 2015 в 21:12
Ну а я просто не использую максимальный уровень паса, самый "рабочий" это 2 из пяти, иногда 3.
Сегодня при самой быстрой скорости вариатора и на 3 уровне пас разогнался 40км/ч , помогая педалями. Мощности движка явно не хватает чтобы полностью раскрутить эту коробку :bw:
Задумался про 1000 ваттную версию :-)
Может, проще сразу вменяемый МК воткнуть?

raketa

А какую максималку удовалось развить вам на своём МК?

PeaceHaver

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:46

На МК в принципе развивается такая же максималка, как и на среднемоторном, ну мб чуть выше - трансмиссии-то нет. Когда я вкачивал в колесо честный киловатт - это было 45 км/ч при моих 120 кг живого веса. Для среднего человека кило на 80 это было бы 50 км/ч =)

raketa

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 21:54
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:46

На МК в принципе развивается такая же максималка, как и на среднемоторном, ну мб чуть выше - трансмиссии-то нет. Когда я вкачивал в колесо честный киловатт - это было 45 км/ч при моих 120 кг живого веса. Для среднего человека кило на 80 это было бы 50 км/ч =)
А если без тюнинга на заводских настройках?

Dion

Цитата: ra6fnq от 22 Сен. 2015 в 21:04
Я тоже так себе запрограммировал, из экономии: Мах мощность выдаётся когда вы лопатите по более 90 об в минуту ногами, а я ленюсь быстрее 60 крутить и ПАС у меня мах 300-600 Вт, зато в горку я легонечко жму курок и получаю 1300 Вт.

Можно параметры настроек или скрин скинуть? Особенно интересно как с курка 1300 снимаете при экономичном пасе.
По скорости в программе для курка можно максимум 40 выставить, либо по установкам с дисплея...
Сегодня благодаря pasha_dv разжился дисплеем С965 - на нём максималку можно поставить только 60 км/ч. Ровно до неё на холостом ходе и разгоняется мотор, хотя запас явно чуется. Каким образом скорость больше набираете на холостых?

Ps Форумчане, я наконец то смастерил кабель для программирования, теперь даже с нормальной фишкой подключения к разъему дисплея. Так что обращайтесь, в Москве у кого нет такого, можем посмотреть настройки и поиграться.

e-scooter

[user]PeaceHaver[/user], ну так есть же у меня вел с мк, хотелось с миддрайвом поиграться.
Да в принципе все устраивает, и вариатор теперь нравится, удобно с ним.
Можно еще немного подождать, пока 1500 ватт версию не выпустят. :-)

rzaviy

Ага :-) Я на 15А 36 вольтах гоняю за 40км/ч,ваше МК в колесе сможет?
И в горки сунусь, куда МК в колесе, и не снилось /:-) /:-)

Потери в трансмиссии?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dion

Цитата: e-scooter от 16 Сен. 2015 в 17:46
Nuvinchi кстати очень неплохо справляется , мне все больше нравится как она работает, никаких неприятных сюрпризов с переключением, просто подстроил под нужную скорость и едешь. Но дополнительный вес в колесе все же немного ощущается по сравнению с тем что было. Или мне просто кажется :pardon:

Не кажется. Я сегодня снял нувинчи, поставил звезды - казалось бы 2,5 кг всего.... а вот разница сразу чувствуется и в перетаскивании и в движении по пересеченной местности. По прямой дороге без разницы. К переключению передач надо заново привыкать)

Кстати у нувинчи под нагрузкой переключение довольно тяжелое оказалось, я дожидался отключения мотора и крутил селектор.

dengor

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:11
максималка на 9м на холостом ходу была 78км/ч и на 4м такая же.

Где вы такие моторы берете?

Цитата: e-scooter от 22 Сен. 2015 в 20:50
[user]raketa[/user], я вот не совсем понял как это у вас работает. На максимальном уровне паса мотор и так при кручении педалей должен раскручиваться до максимальных оборотов, а у вас еще после нажатия курка разгоняется. Очень странно.

Что значит должен? Вы не проверяли что ли? Вообще то оно так и работает у всех - дополнительная мощность дается с курка.
Расставить все точки нади

e-scooter

[user]Dion[/user], Жаль, значит остался я в одиночестве с этим вариатором. Да, под нагрузкой не переключается но у меня планетарка стояла, там еще хуже с этим делом, боишься что недовключится и затрещит. Нувинчи в этом смысле выигрывает точно. А вот вес в колесе даже 800гр чувствуется добавка, но только на кочках, поднимать легко, особенно по сравнению с моим пирогом. Вот где гиря!