Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

franko

Цитата: johnkl от 02 Окт. 2015 в 05:15
Заинтересовал этот движок, поэтому честно прочитал все 211 страниц темы, но так и не уяснил для себя некоторые спорные моменты:

1. Нестандартные шатуны. Я понял что напилингом народ приспосабливает шатуны от самых простых шимановских систем, но ранее проскакивало в теме что с левым шатуном все сложнее гораздо чем с правым. Так ли это? В чём проблема с левым шатуном?

2. Проблема с чейнлайном(впереди одна звезда вместо трех, сзади 10), соответсвенно перекос, и цепь будет слетать при определенных обстоятельствах. Соответсвенно колхоз успокоителя цепи. Или оставить передний переклюк, но мириться с трением цепи о него на крайних звездах сзади.
Есть ли универсальное решение этого вопроса, без колхоза? Купил, поставил и забыл.

1. Шатуны там стандартные. Квадрат. С левым шатуном проблем вообще никаких, меняется на любой с квадратом. С правым проблема- звезда которая на него наклепывается нам не нужна. На дешевых шимановских системах (типа турнея) паук довольно легко снимается. Надо развальцевать наклепку (или подточить ее дремелем/бормошиной/болгаркой) и сбить паука с шатуна легкими ударами молотка. К сожалению, штатные шатуны (а точнее резьба на них) от нагрузки разбалтывается и сминается. Но я на веле прыгаю стоя на педалях.

2. Я поставил себе назад переклюк шимано Shadow+. Он практически исключил сбрасывание цепи. Если раньше съезжая с лесенки и поддав в конце газку цепь однозначно слетала, то с этим переклюком слетела пока 2 раза всего. И то один раз "+" на переклюке был отключен, а второй- слетела на расколбасе в лесу по непонятным причинам вроде бы даже на ровном месте. Предполагаю, что чем то задел.

acyd

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Окт. 2015 в 19:10
Тогда мне непонятны заявления [user]acyd[/user]  про конфетку собрать на 2000 циклов:bw:
Я считал что mj1 сделаны по NCА технологии, видимо не все они полезны.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28432.0
Цитата: ra6fnq от 02 Окт. 2015 в 09:24
  400 циклов заявлено
понял, тогда не "рыпаемся", ждем более "курдрявые" банки, хотя мне и 400 циклов на пару-тройку лет хватит

dengor

[user]acyd[/user], у вас he2. Чем не устраивают? O_O
Расставить все точки нади

Silvaticus

[user]acyd[/user], вот это и ввело меня в заблуждение.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Allex

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Сен. 2015 в 21:20
Цитата: Allex от 30 Сен. 2015 в 17:28Предполагаю что у него в пике не менее 1500W? Надо его попробовать...
Полагаю напряжение батареи нужно помножить на ток в 30А или нет?

Получил ответ от Пауля, BBSHD будет иметь 12FET 30A контроллер. Поступит он в середине октября. Цена:  650USD   

diod555

[user]Allex[/user], не один велосипед из китайского велопрома его не выдержит....порвет как тузик грелку
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Ballu74

Ребята, за ранее извиняюсь за вопрос, а кто и где покупает бафанги? :ah:

У нас в РФ кто-то ими торгует?

И еще такой вопрос. Кареточник легко встает на любой даунхильный двухподвес или есть требования к креплению? /:-)
С Уважением, Михаил!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51981.0

oooabc

Цитата: Ballu74 от 03 Окт. 2015 в 13:08
Ребята, за ранее извиняюсь за вопрос, а кто и где покупает бафанги? :ah:

У нас в РФ кто-то ими торгует?

И еще такой вопрос. Кареточник легко встает на любой даунхильный двухподвес или есть требования к креплению? /:-)
Вообще предназначен для 68-й каретки но я поставил на 92-ю.

Ballu74

Цитата: oooabc от 03 Окт. 2015 в 13:13
Вообще предназначен для 68-й каретки но я поставил на 92-ю.

Переделка большая?

С длинной кареток понятно. Особенно с выходом под ось 100мм.

Например на GT Fury встанет?
С Уважением, Михаил!

oooabc

Например на GT Fury встанет? не знаю.
Я ставил на cube ams 130. Без токаря не как.
Могу поискать фото если интересно??

Ballu74

Буду признателен за фото :-)
С Уважением, Михаил!

diod555

[user]Ballu74[/user], померии каретку, там 3 вида размеров....
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

acyd

Цитата: dengor от 02 Окт. 2015 в 23:17
чуть емкости не хватает, а отдача избыточна. В треугольник входит 80 шт, так что более емкие mj1 дали бы около 25-28% прибавки пусть и за счет снижения токоотдачи, всеравно лучше d1. Для моих нужд вообще идеально.

oooabc

Цитата: Ballu74 от 03 Окт. 2015 в 15:23
Буду признателен за фото :-)

Правда необходимо поменять один шатун.

diod555

[user]oooabc[/user], проше заказать нужный размер

acyd

Вы у Ржавого брали, был выбор размеров осей? Кастомная широкая ось наверное стоит как полмотора. А [user]oooabc[/user] респект  :wow:, грамотное решение технической задачи своими силами.

diod555

[user]acyd[/user], мне этот размер был нужен  :hello:,если другой я заказал бы с али :exactly: нужный,на цену не влияет :sorry:а это называется колхоззз и никак иначе :pardon:

ra6fnq

Цитата: acyd от 03 Окт. 2015 в 16:42
Цитата: dengor от 02 Окт. 2015 в 23:17
чуть емкости не хватает, а отдача избыточна. В треугольник входит 80 шт, так что более емкие mj1 дали бы около 25-28% прибавки пусть и за счет снижения токоотдачи, всеравно лучше d1. Для моих нужд вообще идеально.
У HE2 ёмкость 9 wh = 2,62 $, у МJ1 - 12,7 wh = 3,5 $, у D1 - 11,2 wh = 2,1 $ (цена без доставки)
Другое дело, что я подсев на напряжение 4,35 v не вернусь на 4,2 - по любому батарея легче, мои 14S = 60.9 v
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs