Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

diod555

[user]ra6fnq[/user], уменя усилительдля рад ттелефона,намачте на герметике 8лет и нормально,
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Белая полоска-это литиевая смазка, вылезшая при установке крышки. Она по всему периметру крышки. Я её полностью вытереть не смог. Никакая грязь через неё не попадёт внутрь, если только вброд...
Кареточный мотор + планетарка рулят

raketa

Достала заколдованая цепь. Сегодня третий раз обратно поставил старую цепь. :ireful: Вчера поставил новую цепь на старую звёздочку- перескакивает. Купил новую звезду. Сегодня ставлю новую и цепь и звезду перескакивает!!!! Ставлю обратно старую цепь - всё гуд. Не понимаю в чём дело? Шаг у цепей одинаковый, у звёзд то же. Старая цепь вытянулась относительно новой почти  на два звена, но работает идеально.

diod555

[user]raketa[/user], она не работает а тихо убивает новую звезду :facepalm:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Цитата: diod555 от 15 Окт. 2015 в 14:58
[user]raketa[/user], она не работает а тихо убивает новую звезду :facepalm:
Подскажите лучше почему новая не хочет работать?

diod555

:-)[user]raketa[/user], одна шестерня?или семерик?производитель?

raketa

Шестерня от доржника одинарная. Цепи: одна shimano singl speed, другая 7ск. китайская. Обе цепи ложатся на звезду ( новую и старую тоже) чётко без закусов и люфтов.

Добавлено 15 Окт. 2015 в 15:47

Придётся наверно вваривать косые дропы и выкидывать натяжитель.

e-scooter

[user]raketa[/user], у меня только одно предположение. Старая цепь уже настолько разболтана, что может подстроиться под небольшую несоосность, незаметную на глаз но при добавлении газа увеличивающуюся. Думаю если взять новую 9 скоростную цепь, проблема уйдет. Повторю, это чисто мое предположение.

diod555

[user]e-scooter[/user], попробуйй безфанатизма 35 км проехать должно устаканится

e-scooter

[user]diod555[/user], у меня давно все устаканилось! У ракеты с цепями заморочки.

VladimirA

Цитата: raketa от 15 Окт. 2015 в 15:44
Шестерня от доржника одинарная. Цепи: одна shimano singl speed, другая 7ск. китайская. ...
Вы же сами даете ответ. - Ширина цепей разная.
Удачи.

ra6fnq

В теории, для одиночной звезды планетарки (от дорожника), ширина цепи фиолетова. На практике, цепь от дорожника лежит, ещё не ставил.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

Наездил 500+ километров с нувинчи, получается интересная вещь: оказывается при небольших скоростях кпд вариатора очень неплох. А все потери начинаются если пытаться крутить быстрее велосипедных скоростей.
Ехал вчера домой. Обычно на втором уровне паса еду, все просто замечательно, при самой быстрой передаче 30-31 едет, но обычно 25-27 держу скорость . Очень комфортно, тихо и мягко. Переключаю на третий уровень паса - заметный рывок и велосипедик резво разгоняется с 25 до 32 км/ч. Легко держит скорость без подкручивания педалей, я просто не успеваю крутить. Затем переключаю пас на четвертый уровень. Реакции почти никакой, потом лениво разгоняется до 36-37. Вот тут до меня дошло что именно здесь и начинаются потери кпд нувинчи! Можно конечно часть потерь списать на сопротивление воздуха, но это незначительно, потому что даже небольшой ветер в спину не сильно помогает.
Вот такая неприглядная картина. Вывод : нувинчи реально хороша для велосипедных скоростей или даже маломощных кареточных моторов( немцы как раз на такие конфиги его и ставят) . Для бафанга 750 ватт не стоит его ставить, потеряете в скорости.
Буду возвращать свою планетарку на место! По крайней мере пока не найду чего попроще. А может и к ней привыкну. Хотя, честно сказать, жалко с нувинчи расставаться, хорошая штука, прикольно с ней было ездить.

raketa

Цитата: diod555 от 15 Окт. 2015 в 17:38
[user]e-scooter[/user], попробуйй безфанатизма 35 км проехать должно устаканится
Даже без мотора без пеиескока цепи тронуться не возможно.

Добавлено 15 Окт. 2015 в 20:20

Цитата: VladimirA от 15 Окт. 2015 в 18:07
Цитата: raketa от 15 Окт. 2015 в 15:44
Шестерня от доржника одинарная. Цепи: одна shimano singl speed, другая 7ск. китайская. ...
Вы же сами даете ответ. - Ширина цепей разная.
Удачи.
Цепи ( обе) ложатся на звёзды легко и чётко ( полностью, до конца садятся )

diod555

[user]raketa[/user], фото давай крупным планом....

raketa

Цитата: e-scooter от 15 Окт. 2015 в 17:35
[user]raketa[/user], у меня только одно предположение. Старая цепь уже настолько разболтана, что может подстроиться под небольшую несоосность, незаметную на глаз но при добавлении газа увеличивающуюся. Думаю если взять новую 9 скоростную цепь, проблема уйдет. Повторю, это чисто мое предположение.
Цепь не соскакивает а перескакивает по зубьям...

e-scooter

Цитата: raketa от 15 Окт. 2015 в 20:22
Цепь не соскакивает а перескакивает по зубьям...

Хоть убей, не пойму о чем речь :pardon:

diod555

:-)[user]e-scooter[/user], какой диаметр у вас колес?