Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: e-scooter от 12 Май 2016 в 15:39
, Мне бы не хотелось чтобы бросалось в глаза что это электровел, поэтому попробовал как то замаскировать батарейку при помощи шахид-дизайна. Кто его знает что у меня там в сумке на раме!
Хотелось бы услышать мнение, получилось или нет?

Подозрительно смотрится. Рюкзак за спиной смотрится на мой взгляд,гораздо более естественно, потому что сейчас с рюкзаками очень многие ходят и ездят,поэтому на это не будут обращать внимание а вот рама  с подозрительным утолщением  или конструкцией, резко отличающейся от привычной, сильно притягивает глаз
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

[user]e-scooter[/user], Заказать аккуратную сумку и поставить сверху вдоль рамы. Наверное можно и пластиковый бокс.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

[user]killer258[/user], на счет рюкзака уже думал. Не очень нравится идея с проводами от рюкзака к мотору, буду забывать отсоединять, что нибудь оторву.
[user]ra6fnq[/user], так нормальная красивая сумочка уже есть. Просто явно что там батарейка. Вот же:

Best23

а на мой взгляд не явно - сумка как сумка, причём здесь батарейки? Смотрится намного лучше и гармоничней чем шахид-дизайн и визуально меньше выделяется :-D

e-scooter

Ладно, уберу шахид, буду думать идею с рюкзаком :bw:

e-scooter

Какой провод нужен для рюкзака? 10 или 12 AWG?

killer258

Цитата: e-scooter от 12 Май 2016 в 16:17
[user]killer258[/user], на счет рюкзака уже думал. Не очень нравится идея с проводами от рюкзака к мотору, буду забывать отсоединять, что нибудь оторву.

не оторвёте. Если использовать разьём ХТ-60, то он сам не разьединяется, но при падении или  если про него забудете отстегнуть, и потянете,он сам разьединится, при этом усилие разьединения как раз удачно подобрано, не слабо и не сильно, а сколько надо.
Я использовал гибкий многожильный провод 2 х 2.5 кв.мм ,из магазина электротоваров,(называется ПУНП или как-то так, точно не помню) такой берите с грубой толстой изоляцией. Или даже сечением 4 кв. мм. Хуже не будет. Разьём  мотора у меня размещён на верхней трубе рамы, примерно на равном расстоянии  до руля и до седла, кабель из рюкзака идёт вниз, далее обходит слева  мой бок , далее бельевой прищепкой подвешивается к  брючному ремню, и далее промеж ног идёт к разьёму рамы. Его практически не замечает  никто, ибо рама чёрная, а он тоже обмотан  изолентой чёрного цвета, поэтому сливается пол цвету с рамой Оставлен небольшой запас длины, позволяющий без отстёгивания разьёма слезть с велосипеда и вести его руками, не отходя от него далее полуметра, (и даже нагнуться, чтоб поднять что-то с дороги),и позволяющий залезть обратно и продолжить езду. Если врежете в проводку амперметр на 20-30 ампер, то не пожалеете. У меня он недалеко от руля находится
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

e-scooter

[user]killer258[/user], спасибо, мне казалось хт60 очень трудно выдергивается, ну ладно, а сечение в кв мм я не понимаю, закажу силиконовый. 10 или 12 достаточно?

killer258

Цитата: e-scooter от 12 Май 2016 в 17:59
[user]killer258[/user], спасибо, мне казалось хт60 очень трудно выдергивается, ну ладно, а сечение в кв мм я не понимаю, закажу силиконовый. 10 или 12 достаточно?

насчёт силиконового не знаю, я его никогда не видел. Но в любом случае провод должен быть рассчитан на ток не менее 25-30 ампер и иметь  изоляцию, по возможности стойкую к механическим повреждениям

raketa

e-scooter
Я бы переделал часть рамы между подседельным штырём и складным устройством. Там вариантов масса, можно сделать и рационально и эстетично. Правда замаскироваться под простой вел все равно не выйдет, особенно если не крутить педали.
Кареточный мотор + планетарка рулят

killer258

можно, наверное, повесить по обе стороны багажника два портфеля, как на харлеях, только не таких больших. В них вместо вещей могут находиться 18650 в нужном количестве. Хочу попробовать, портфели уже повесил, но батарейки туда помещать пока не пробовал.
Если  мне покажется, что будет стрёмный вид, то от портфельчиков откажусь или продолжу их использовать, но для хранения там нужных в поездке вещей (ключи, отвёртки  и прочее).

e-scooter

Неее  :-) мне уже идея с рюкзачком понравилась! Самый незаметный вариант!

killer258

Цитата: e-scooter от 12 Май 2016 в 19:12
Самый незаметный вариант!

Я тоже так думаю. Судя по реакции прохожих, я вижу, что почти никто не понимает, что мой велосипед на моторе. Если хоть иногда покручивать педали для виду, то вообще. Если едешь по плоскачу, то очень правдоподобно получается, ну, мало ли, человек едет накатом.

Вот если в длительную крутую горку влезаешь без педалей или прёшь по перекопанному полю, не крутя педалей , тогда да,уже немного подозрительно становится

Платоха

Я себе такой забацал. И на самокат и на вел. Поставил хт90, упаковал в термоусадку, закрутил на трубку и прошёлся феном. Батки у меня не тяжёлые 2-2.5 кг. На всяк случай, на технике крепление под быстросъёмную сумку.

8"12"26"10+12"6"в процессе

killer258

Цитата: Платоха от 12 Май 2016 в 19:47
упаковал в термоусадку, закрутил на трубку и прошёлся феном.

я так не пробовал никогда, хотя размышлял, как  бы завить провод таким образом, чтоб он после растяжения сам бы обратно стягивался, как на трубке проводного телефона или факса.

И как ведёт себя термоусадка, ппрогретая феном после завивки? действительно приобретает свойства пружины?

diod555

[user]e-scooter[/user], я не пойму одно :facepalm: а зачем это все маскировать и прятать :sorry:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Платоха

И как ведёт себя термоусадка, ппрогретая феном после завивки? действительно приобретает свойства пружины?
[/quote]

Этот шнурок у меня с осени. Зимой, до -6 тож катаю на самике. Размерчик нужно подобрать нужный.
8"12"26"10+12"6"в процессе

Best23

Цитата: diod555 от 12 Май 2016 в 21:52
[user]e-scooter[/user], я не пойму одно :facepalm: а зачем это все маскировать и прятать :sorry:
Ну видимо от гайцов шифруется и чтобы лишнее внимание прохожих не привлекать :-)