Независимое испытание ЗУ, Версия3 от Алекса vs правильный CC/CV

Автор Ultraman, 20 Авг. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: vovan007 от 12 Нояб. 2013 в 00:01
Так на графиках виден час отстоя (15-16 часов) между фазами заряда и разряда. Причем здесь нагрев? За час он охладится даже со 100 градусов и до комнатной температуры.
4кг свинца охладятся без обдува ? :) серьезно ?
а поляризация пластин куда денется ?
Школьный вопрос: если сжать пружину и в сжатом виде растворить в кислоте, не дав ей разжаться - куда денется энергия сжатия ?  ;-)

ЦитироватьА на счет гольфкара, то неизвестно, может там и несколько КТЦ помогло бы.
Я это читаю так: ты там Алекс пой что хочешь, а мы будем петь своё...
Удачи !  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 12 Нояб. 2013 в 11:56
Ага. И за счет этого имеет меньшую Т батареи и, след-но, меньше заливает А*ч....см. объяснения Сороки
Потому что так и есть.
При зарядке при БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ в АКБ "влазит" больше ампер-часов.
Ничего личного - учите химию - раздел "влияние температуры на скорость хим.реакций". :hello:

...всегда нравились "технические" форумы: каждый невежда считает себя профессором в любой области :) и дает суждения космической широты - как Шариков из "Собачьего сердца"  B-)
Вы-бы перед тем как спорить хоть книжки-бы прочли...

vovan007

1) на счет 100 градусов я утрировал, но с 40-50 градусов должно охладиться однозначно. Тем более, что разряд идет 8 часов довольно низким током. Если за час отстоя не охладится, так за следующие 2-3-4 часа разряда замерзнет однозначно  :-) Здесь важен следующий факт - через 8 часов разряда в батарее, заряженной кипятильником больше емкости.
2) на счет гольфкаров, Вы много раз упоминаете этот случай. Я Вам дал ссылку, которую я нашел в Интрнете. Это я к тому, что пользователи гольфкаров тратят деньги на машинки, но не на правильные зарядки к ним.
3) если нагревать АКБ в процессе заряда и в нее больше влезет а*ч, это замечательно! Зарядку надо сделать в виде шкафа с подогревом (термостата). Ведь согласно правилу Вант - Гоффа, скорость протекания химреакции при повышении температуры на 10 0С возрастает в два - четыре раза  :wow: Но старение и деградация будут идти тоже быстрее...
И давайте не переходить на личности, я Вас невеждой, проффесором и Шариковым не называл. У нас здесь обсуждение результатов научного эксперимента, результаты доступны общественности и обновляются. Наша цель - найти им правдоподобное научное обоснование и улучшить имеющиеся  методы заряда.

vpa

Цитата: Seva1964 от 12 Нояб. 2013 в 11:44
Как минимум, за счёт того, что за одинаковое время ЗУС "заливает" меньше А*ч.
Количество залитых а*час и (вт*час) фиксируется, например, ЗУС в первом цикле залил 13.34 (173.33), снято 12.48 (150.15), в 51 цикле 10.32 (134.66) и 10.03 (120.61). Отвлечемся от CCCV, обсудим ЗУС. О чем это говорит, если отбросить предположения о непрерывном падении температуры ЗУС?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 12 Нояб. 2013 в 12:02
Цитата: Serg от 12 Нояб. 2013 в 11:56
Ага. И за счет этого имеет меньшую Т батареи и, след-но, меньше заливает А*ч....см. объяснения Сороки
Потому что так и есть.
При зарядке при БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ в АКБ "влазит" больше ампер-часов.
Ничего личного - учите химию - раздел "влияние температуры на скорость хим.реакций". :hello:

...всегда нравились "технические" форумы: каждый невежда считает себя профессором в любой области :) и дает суждения космической широты - как Шариков из "Собачьего сердца"  B-)
Вы-бы перед тем как спорить хоть книжки-бы прочли...

Ты уже мысли не улавливаешь. Сарказм в попытке Seva1964 связать меньшее количество а*часов по причине их же малого закачивания;) Твой пост упомянут всуе.

Поставим вопрос так, а что ты сделал в области хим. источников тока, чтобы тянуло на профессорское звание? Пара заклинаний на форуме и эклектика из книжек ввиде простыней текста - маловато будет.

ПС Тебе уже сто раз намекали, что ты, переходя на личности, показываешь слабость своей позиции - потому что сказать тебе НЕЧЕГО по существу дела.

Seva1964

Цитата: vpa от 12 Нояб. 2013 в 12:41
Отвлечемся от CCCV, обсудим ЗУС. О чем это говорит, если отбросить предположения о непрерывном падении температуры ЗУС?
О том, что не хватает данных о фактической отдаче по энергии (« Ответ #107 : 08 Ноя 2013 в 17:46:11 »).

SuP2

А теперь давай свое видение вопроса.
С фактами  , техническими выкладками , хим обоснованиями и мат расчетами.
Затем смелый пргоноз развития ситуации.
Щас только за попкорном схожу.

Serg

Цитата: Seva1964 от 12 Нояб. 2013 в 14:09
Цитата: vpa от 12 Нояб. 2013 в 12:41
Отвлечемся от CCCV, обсудим ЗУС. О чем это говорит, если отбросить предположения о непрерывном падении температуры ЗУС?
О том, что не хватает данных о фактической отдаче по энергии (« Ответ #107 : 08 Ноя 2013 в 17:46:11 »).

В 107 посте ты спутал кпд зарядно/разрядного цикла ХИТ при применении разного алгоритма зарядки с кпд блока питания(чем по сути является ЗУ). Что нам даст замер потребления из сети 220В?

Seva1964

Цитата: Serg от 12 Нояб. 2013 в 14:16
В 107 посте ты спутал кпд зарядно/разрядного цикла ХИТ при применении разного алгоритма зарядки с кпд блока питания(чем по сути является ЗУ). Что нам даст замер потребления из сети 220В?
Даст фактическое потребление электроэнергии для заряда.

Serg

Помноженное на кпд ЗУ. Проще исключить ЗУ, и как ТС делать замеры прямо в интересующей нас цепи. Фактическое значение тока через аккумулятор умножать на напряжение на нем. Если ты не заметил, эти значения уже в таблице имеются.

Seva1964

cfm

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 12 Нояб. 2013 в 11:57
Школьный вопрос: если сжать пружину и в сжатом виде растворить в кислоте, не дав ей разжаться - куда денется энергия сжатия ?  ;-)
То задача про сапожника.. Туда же куда и при разжатии (в тепло) ;-)

Serg

Цитата: Seva1964 от 12 Нояб. 2013 в 20:17
Цитата: Serg от 12 Нояб. 2013 в 16:58
Помноженное на кпд ЗУ.
Ровно столько, сколько накрутит счётчик.

Смысл действия поясни. Какой вклад в понимание разницы методов заряда дадут данные счетчика?

Зачем нам дополнительные порожние сведения? Сравнить совершенство импульсных блоков питания?

vovan007

Я тоже не пойму, зачем нам сведения про цепи 220 вольт. Достаточно имеющихся данных о закачанных и выкачанных А*ч и Вт*ч + графики КТЦ. А вот если бы АКБ после каждого цикла пускался в расход, пилился болгаркой для выяснения процентного содержания альфа и бета версий свинца в намазках, это было бы замечательно. А то мы имеем лишь литературные сведения о пользе импульсного заряда.

Alex_Soroka

Цитата: vovan007 от 12 Нояб. 2013 в 12:23
1) на счет 100 градусов я утрировал, но с 40-50 градусов должно охладиться однозначно.
;-D повторяю свой вопрос: при 40град. в АКБ влезло лишних 2Ач - куда они(энергия) денутся если АКБ остудить до 20град?

ЦитироватьТем более, что разряд идет 8 часов довольно низким током.
опыт идет током превышающим 20-и часовый и даже 10-и часовый разряд. :hello:

ЦитироватьЗдесь важен следующий факт - через 8 часов разряда в батарее, заряженной кипятильником больше емкости.
ответьте мне на вопрос выше.
и еще напомню: КПД заряд-разряд e CCCV 88-89%.

Цитировать2) на счет гольфкаров, Вы много раз упоминаете этот случай. Я Вам дал ссылку, которую я нашел в Интрнете. Это я к тому, что пользователи гольфкаров тратят деньги на машинки, но не на правильные зарядки к ним.
Знаю.
И не могу победить ситуацию :( потому что проще купить новые акки и положит в карман откат, чем продлевать жизнь АКБ...

Цитировать3) если нагревать АКБ в процессе заряда и в нее больше влезет а*ч, это замечательно!
и при этом коррозия решеток и намазок будет идти в два-три раза быстрее.  :hello:
Учите химию ! :ireful:

ЦитироватьНаша цель - найти им правдоподобное научное обоснование и улучшить имеющиеся  методы заряда.
Ну так ищите, а не рассуждайте на уровне ребенка который в школе химию не учил.

Seva1964

Цитата: Serg от 13 Нояб. 2013 в 02:49
Смысл действия поясни.
Узнать фактическое потребление электроэнергии от внешнего источника. Если разница показаний счётчика не будет раза в полтора-два противоречить разнице ёмкости при разряде, я угомонюсь.

vpa

Уважаемый [user]Alex_Soroka[/user], прошу ответить на простой вопрос - почему ЗУС дает непрерывное снижение емкости батареи начиная с самого первого цикла и как этот факт соотносится с обещанием "+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи" ?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.