Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2021 в 10:06Смотрю вот на "рекламный проспект" и что вижу?
Вы видите современную стартерную АКБ . Если она вам не нравиться то это не означает что она омно !
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Comdir

Цитата: Viktor- от 19 Фев. 2021 в 12:28Вы видите современную стартерную АКБ
По ссылке Vova_n, где кратко и по-русски про эти батареи написано, есть уловки (то есть, брехня) с характеристиками. Крупно: 30% больше глубина разряда, помельче: 30% больше емкости при глубоком разряде, в сноске еще мельче: по сравнению с традиционными наливными батареями. (пф.. само собой, батарея же АГМ)
И ни одного значимого и проверяемого нового технического факта, отличного от привычной батареи АГМ.
Разве это не означает, что маркетинг в этой батарее на первом месте?

Viktor-

Цитата: Comdir от 19 Фев. 2021 в 12:51Разве это не означает, что маркетинг в этой батарее на первом месте?
Это не означает что АКБ омно .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Yastreb1332

Цитата: Viktor- от 19 Фев. 2021 в 13:04Это не означает что АКБ омно .

может и нет, это смотря по какому критерию определять омно или нет. главный фактор для меня это то что заявляется что не надо обслуживать что есть не правда. а все остальные минусы вылазят из-за этой неправды. а так то батарея может и не омно и даже супер. но эта необслуживаемость ее быстро убивает.

Alex_Soroka

Цитата: Yastreb1332 от 19 Фев. 2021 в 13:13
главный фактор для меня это то что заявляется что не надо обслуживать что есть не правда. а все остальные минусы вылазят из-за этой неправды. а так то батарея может и не омно и даже супер. но эта необслуживаемость ее быстро убивает.
Там на картинке хорошо видно что если сорвать центральную планку пластика, то под ней колпачки, и значит есть доступ к банкам.
Но вот цена этой АКБ...
Вообще все что имеет сейчас марку Jonson ControlExide это часть Jonson Control) надо рассматривать ОЧЕНЬ внимательно через призму "что обещают в рекламе а что реально есть".  :hello:

Jonson Control реально это ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ + позиционирование, т.е. они создали "лесенку цен", при которой АГМ будут всегда дороже наливных, а верх цен это рулонные Оптима. И не важно "что там внутри" АКБ .совсем. Главное что там написано на этикетке: АГМ? значит прайс берется от АГМ, даже если он весит как стартерный кальциевый и делается там-же где и наливные Бош и Варта (это тоже часть Jonson Control).
Проверено многократно  :-(
С каждым годом идет снижение веса АКБ от Jonson Control. Всех линеек и марок.

Ну и девиз Jonson Control не забываем - "зачем вам АКБ которые живут дольше 3 лет? вы машину чаще меняете..."

Viktor-

[user]Yastreb1332[/user], Я не про маркетинг намекал . Тут некоторым товарищам стартерные АКБ ой как не нравятся  :-D :-D :-D

l-f33

Цитата: Viktor- от 19 Фев. 2021 в 12:28Вы видите современную стартерную АКБ
Две такие откопал в гараже, тонкие пластины из чистого свинца с гелем.  Как минимум 4 года стояли бесхозными, разрядились до 8-9 В. Зарядил Бережком. При первых КТЦ до 11,8 В слилось 27,5 и 28,5 Ач из 60 Ач. Я ожидал худшего, посмотрим, как будут восстанавливаться. Пока нет времени продолжать.
Так, что не такая уж и "новая" эта технология.

Winter4x4

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2021 в 13:22(а Exide это часть Jonson Control)
а вот с этого места, пожалуйста, поподробней, откуда дровишки?

Yastreb1332

Цитата: Viktor- от 19 Фев. 2021 в 13:25
[user]Yastreb1332[/user], Я не про маркетинг намекал . Тут некоторым товарищам стартерные АКБ ой как не нравятся  :-D :-D :-D

ну кому чего там не нравится это его проблемы. никто тяговые вместо стартерных ставить не будет.

Alex_Soroka

Цитата: Winter4x4 от 19 Фев. 2021 в 14:38
а вот с этого места, пожалуйста, поподробней, откуда дровишки?
Англоязычную литературу надо читать :hello:
Вот: https://www.johnsoncontrols.com/media-center/news/press-releases/2013/06/18/johnson-controls-leader-elected-eurobat-president

Johnson Controls реально выкупила практически все заводы в Европе и не только.
Они отвечают за маркетинг и управление, навязывают "бизнес-модели". Именно они тормозят техническое развитие заводов ради получения прибыли, т.е. пока "завод не истерся" он будет выпускать АКБ по старым технологиям.

Везде где вы видите вот такой значёк:

это значит что это изделие принадлежит Johnson Controls:hello:

...
Johnson Controls Power Solutions is the global leader in lead-acid automotive batteries and advanced batteries for Start-Stop, hybrid and electric vehicles.  Our 50 manufacturing, recycling and distribution centers supply more than one-third of the world's lead-acid batteries to major automakers and aftermarket retailers.  Through our innovations we are building the advanced battery industry for hybrid and electric vehicles.  We were the first company in the world to produce lithium-ion batteries for mass-production hybrid vehicles.  Our commitment to sustainability is evidenced by our world-class technology, manufacturing and recycling capabilities.   

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 19 Фев. 2021 в 13:25
Ля-ля ваше вот не надо ко мне лепить !  :ireful:
Стартерные - предназначены для СТАРТА моторов, и не более!
Это вы, а не я, пытаетесь с ними обращаться как с тяговыми, приплетая постоянно инструкции для сурьмянистых АКБ, которые устарели лет 20 назад.

Winter4x4

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2021 в 15:13Англоязычную литературу надо читать
гм... и где в читаемой вами литературе написано, что Exide входит в Johnson Controls? по ссылке радостная новость, что представитель от JC был избран в 2013 году (А какой сейчас год?)  сроком на два года президентом EUROBAT - ассоциации европейских производителей АКБ. заходим на сайт Eurobat и открываем закладку "members" https://www.eurobat.org/about-eurobat/members и пытаемся там найти JC.

Alex_Soroka

Цитата: Winter4x4 от 19 Фев. 2021 в 15:24
гм... и где в читаемой вами литературе написано, что Exide входит в Johnson Controls? по ссылке радостная новость, что представитель от JC был избран в 2013 году (А какой сейчас год?)  сроком на два года президентом EUROBAT
Ну раз на англицком не умеете читать то вот вам на русском: https://studbooks.net/1769562/ekonomika/mirovoy_rynok_akkumulyatorov
...
Однако в последние годы произошла существенная перегруппировка на северо-американском рынке: несколько крупных заказчиков Exide перешли на поставки Johnson Controls и East Penn. В последние годы Exide продает свои активы по производству свинцовых АКБ. Вырученные средства направляются на погашение долгов корпорации Exide.В 2005 году компания Exide обанкротилась. На данный момент остались только бренды, а вся продукция производится в Азии.

и вот:
Торговая марка TENAX - это ребрендинг стартерных АКБ от "HOPPECKE Batterien GmbH & Co. KG", который был куплен JCI (Johnson Controls), и выпускает АКБ под торговыми марками Varta, Bosch, SAFA, Energiser, AFA, Optima, Exide и т.д.

Я своими глазами видел значёк Johnson Controls на верхних крышках Exide  :hello:

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2021 в 15:19Ля-ля ваше вот не надо ко мне лепить ! 
Стартерные - предназначены для СТАРТА моторов, и не более!
Однако вам нравиться больше допотопные стартерные АКБ у которых характеристики значительно хуже по сравнению с современными стартерными АКБ .

Winter4x4

[user]Alex_Soroka[/user],
мдя... вопросов больше не имею, я сформировал для себя четкую картину, что Вы за человек.... видимо, на простой вопрос нельзя нормальный ответ дать..

Alex_Soroka

Цитата: Winter4x4 от 19 Фев. 2021 в 17:05
[user]Alex_Soroka[/user],
мдя... вопросов больше не имею
:hello:
Ну да, вы читать не умеете а я виноват  B-)
Jonson Control выкупил Exide и по сути контролирует примерно треть всего производства АКБ, и все заводы в Европе.
Еще раз написать ? Что тут непонятного?
Все АКБ любых торговых марок (читай: названий на АКБ) где есть значок Jonson Control или "мелкими буквами написано" это и есть Jonson Control.

Я имею официальный сертификат от Jonson Control, который мне выдал их "региональный директор".  :hello:
тема закрыта.

Winter4x4

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2021 в 17:11Ну да, вы читать не умеете а я виноват
хамить только не стоит. от того что вы еще раз напишете, что JC выкупил Exide в этом мире ничего не поменяется. Подтверждения этому факту вы так и не привели. в тех ссылках, что вы дали, хоть на английском (вообще не в тему), хоть на русском (курсовик какого-то студента за (внимание!) 2010 год, ни слова о такой сделке. может вы что-то и видели (как вы утверждаете, логотип JC на АКБ Exide), но кроме ваших слов подтверждения этому нет. так понятно? или еще раз повторить?
ЗЫ а Tenax вообще каким боком к вопросу отношений JC  и Exide?

Comdir

Цитата: Winter4x4 от 19 Фев. 2021 в 17:18подтверждения этому нет
А оно Вам реально требуется? Не похоже, чтобы Вы были представителем бренда Exide и возмущались недостоверной информацией, распространяемой в адрес Вашего работодателя.