Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри.

Автор Alex_Soroka, 27 Май 2009 в 19:04

« назад - далее »

egene

Цитата: arslaman от 20 Дек. 2012 в 14:14

У меня зарядка Орион PW 270. В инструкции сказано:
ЦитироватьПри достижении на А.Б. напряжения, равного 15 В, ток автоматически уменьшается.
Зарядка тупая?
Её можно настроить не на 15 вольт, а на 14.2-14.4 вольта, и кипения практически не будет.

ew2cc

Может не совсем в тему, но не нашел подходящей ветки.
Думаю, что для общего развития будет полезно.
Довольно интересный вариант исполнения свинцовой АКБ
Round Cell Battery - срок службы 40 лет !!!
ЦитироватьClean and green battery technology that prevents lead and acid from entering the waste stream for 40+ years

http://www.lineagepower.com/literature/Round_Cell_Battery_ds.pdf

IRFZ44N

Цитата: ew2cc от 21 Дек. 2012 в 01:46
Может не совсем в тему, но не нашел подходящей ветки.
Думаю, что для общего развития будет полезно.
Довольно интересный вариант исполнения свинцовой АКБ
Round Cell Battery - срок службы 40 лет !!!
ЦитироватьClean and green battery technology that prevents lead and acid from entering the waste stream for 40+ years

http://www.lineagepower.com/literature/Round_Cell_Battery_ds.pdf
Да. что то интересное :-)

cfm

Цитата: IRFZ44N от 21 Дек. 2012 в 02:10
Согласен, а меня вот поиски по данному акб чего то привели вот к этому BMW EV Conversion 54 Liquid Cooled Controller 08
:bn: яндекс так нашел в видюшках  :pardon: но мне понравился авто  :-)

IRFZ44N

Цитата: cfm от 21 Дек. 2012 в 03:04
Цитата: IRFZ44N от 21 Дек. 2012 в 02:10
Согласен, а меня вот поиски по данному акб чего то привели вот к этому BMW EV Conversion 54 Liquid Cooled Controller 08
:bn: яндекс так нашел в видюшках  :pardon: но мне понравился авто  :-)
Да круто, подобных роликов много в ютубе)Альтернатива есть,но наладить серийное производство подобных штук не дадут власти нефтянники итд(Нефть уже 100 лет жжем и ни как не переходим на что то  новое)Забежал я далеко, это уже не по теме данной ветки :-)

cfm

Цитата: Alex_Soroka от 20 Дек. 2012 в 14:35
ЦитироватьПри достижении на А.Б. напряжения, равного 15 В, ток автоматически уменьшается.
Зарядка тупая?

Тупая. на всю голову.
выкипятит АКБ за милую душу.
Зато Ваше ЗУ хвалят на форуме производителя ориона, срисуют его скоро у Вас, ох срисуют, патента то нет у Вас досих пор!
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=2840&start=75

arslaman

Цитата: egene от 20 Дек. 2012 в 19:45

Зарядка тупая?
Её можно настроить не на 15 вольт, а на 14.2-14.4 вольта, и кипения практически не будет.

Спасибо что натолкнули на мысль юстировать зарядку. Нашел на форуме Ориона как это делается. Померив напряжение на холостом ходу на зарядке был в ужасе - 16.5V, а в инструкции говорилось о 15V. У зарядки есть еще ручной режим, так там напряжение было больше 18V. Настроил потенциометр на 14.7V. Поставил на ночь заряжаться АКБ слабым током, сейчас напряжение на клеммах 14,68V - зарядка в завершающей стадии, заряжает малыми токами. Кипения практически не слышно.
P.S. у меня на акценте напряжение в сети после завода 14.75V, далее снижается до 14.55.

Alex_Soroka

Цитата: arslaman от 23 Дек. 2012 в 12:13
P.S. у меня на акценте напряжение в сети после завода 14.75V, далее снижается до 14.55.
Мерять надо не в сети а на клеммах АКБ !!!

Seva1964

Цитата: cfm от 21 Дек. 2012 в 03:45
патента то нет
---
И хорошо, что нет. В противном случае, алгоритм будет подробно расписан в формуле изобретения и тут-же украден всеми желающими.

Alex_Soroka

патент на программы и алгортмы в Украине (да и в России тоже) не выдают.
а лепить нечто "отличающееся тем что..." просто терять время и деньги - китайцы вон тупо все копируют что хотят, и плевали на патенты.

З.Ы. из анекдота:
...американская фирма Адидас выкупила у китайцев торговые марки Адабас и Адивас  ;-D

cfm

Цитата: Seva1964 от 25 Дек. 2012 в 00:53
И хорошо, что нет. В противном случае, алгоритм будет подробно расписан в формуле изобретения и тут-же украден всеми желающими.
Ну не знаю, я бы наверное не был бы так категоричен, можно получить патент на полезное изобретение например такое-то, а вот по поводу подробно расписан думаю что нет ибо как я понимаю там процессор принимает решения на основе полученных данных итд... то есть автоматически.
А вот за неимением потента! При случае предъявлять то уже сами понимаете нечего!
Хотя конечно это дело автора, но то что чип при желании можно разлочить это факт!

Alex_Soroka

Цитата: cfm от 25 Дек. 2012 в 02:18
Ну не знаю, я бы наверное не был бы так категоричен, можно получить патент на полезное изобретение например такое-то
и что потом ? :)

ЦитироватьА вот за неимением потента! При случае предъявлять то уже сами понимаете нечего!
;-D у вас какие-то иллюзорные мысли на тему что дает патент...
Патент просто дает право его владельцу подавать в суд на тех кто "стырил". Не более того.
Если вы сами не найдете на кого подать в суд - то ни одна органицация не почешется отстаивать ваши права, тем более забесплатно. Так что патент это гемор.

arslaman

Цитата: Alex_Soroka от 24 Дек. 2012 в 16:40
Цитата: arslaman от 23 Дек. 2012 в 12:13
Мерять надо не в сети а на клеммах АКБ !!!
Это и имел в виду, ведь акум подсоединен к сети параллельно, напряжение одно.

Nikolaq

Цитата: arslaman от 27 Дек. 2012 в 00:13Это и имел в виду, ведь акум подсоединен к сети параллельно, напряжение одно.

Напряжение в сети и  на клемах акума разное по определению.
Потому как при прохождении тока по проводам и через контакты возникает падение напряжения
Если только у вас не сверхпроводники в машине соединяют цепи.

bdp11

Здравствуйте! Не знаю туда написал или нет...Товарищи, нуждаюсь в совете по выбору акб для лодочного электромотора. Почитал, что используют такие AGM батареи Sacred Sun SP12-80 http://www.i-net.shop.by/299/4292/4298/
Что можете сказать про данную батарею? Достойный экземпляр?
Спасибо!

IRFZ44N

Цитата: bdp11 от 14 Фев. 2013 в 00:28
Здравствуйте! Не знаю туда написал или нет...Товарищи, нуждаюсь в совете по выбору акб для лодочного электромотора. Почитал, что используют такие AGM батареи Sacred Sun SP12-80 http://www.i-net.shop.by/299/4292/4298/
Что можете сказать про данную батарею? Достойный экземпляр?
Спасибо!
Да батарея нормальная) тяговая  AGM  подойдет в самый раз  :-)

bdp11

Цитата: IRFZ44N от 14 Фев. 2013 в 00:44
Да батарея нормальная) тяговая  AGM  подойдет в самый раз  :-)
а название фирмы производителя внушает доверие? Смело можно покупать?

IRFZ44N

Цитата: bdp11 от 14 Фев. 2013 в 00:47

а название фирмы производителя внушает доверие? Смело можно покупать?
Вот я незнаю такую марку, так что насчет фирмы ни чего сказать не могу)Берите  Fiamm, yuasa, csb ,bbattery, leoch  , если боитесь )