Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

m_denisov

[user]guliyants[/user], покажите как выглядят колодки, пожалуйста, желательно с размерами. Датчик торомоза аналоговый или цифровой?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Denzel Motors

Цитата: m_denisov от 31 Янв. 2017 в 08:44
[user]guliyants[/user], покажите как выглядят колодки, пожалуйста, желательно с размерами. Датчик торомоза аналоговый или цифровой?
Сейчас у нас праздники - 4 февраля - сфоткаю и выложу вместе с размерами.
Дам просто стоит сенсор - вкл/выкл, не аналоговый. Работает на замыкание.
Принимаем оплаты в биткоинах

acyd

по фото видно, что датчик съемный, т.е думаю можно разобрать, поменять на аналоговый холл кому надо под макса

AutoLand

Цитата: tmkt от 31 Янв. 2017 в 04:10
Вибрейки все ж подзадалбывают... опять внезапно кончились тормоза (это просто говноколодки, которые из очень жидкой вонючей резины... цепляют классно но хватает их по зимнему говну километров на 150-200 и все  :facepalm:)... ну и значит обратно я уже ехал так - ручка тормоза до упора - а торможение такое что тормозной путь с 60кмч метров этак 100  O_O было стремно за фурами впритирку ехать, приходилось держать почтительную дистанцию. Пару раз чуть не влетел в плавно затормозившие впередиедущие машины. Короче прикольный экстрим. Думаю надо переходить на диски  :bw:
а че рекуп не включаете? Я со стертами колодками ездил еще сколько то, переставлял их чтоб хоть перед тормозил... потом шуршал металом от обода, хорошо не попортил, я потом в магаз без колодок и рекупа ехал за колодками, правда я по пешиходкам гонял... ну мне вибрейков последних хватило на год ровно, зимой я не катал конечно...

klyushkov

[user]AutoLand[/user], у вас с [user]tmkt[/user] совсем разные скорости и ежедневные пробеги.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

AutoLand

Цитата: klyushkov от 31 Янв. 2017 в 18:26
[user]AutoLand[/user], у вас с [user]tmkt[/user] совсем разные скорости и ежедневные пробеги.
это да. Да кстати.

илс

[user]guliyants[/user], Отчего не стали делать регулировку колодок в разных плоскостях?
Как на Авиде, напр?

Спойлер

Ведь не у всех идеальные оси . Насколько я понимаю, в данной конструкции может наблюдаться неравномерный износ колодок и и как следствия, неэффективное торможение?

Denzel Motors

Цитата: илс от 31 Янв. 2017 в 20:06
[user]guliyants[/user], Отчего не стали делать регулировку колодок в разных плоскостях?
Как на Авиде, напр?

Спойлер

Ведь не у всех идеальные оси . Насколько я понимаю, в данной конструкции может наблюдаться неравномерный износ колодок и и как следствия, неэффективное торможение?

Почему же - там есть - предусмотренно
Принимаем оплаты в биткоинах

m_denisov

Наглядная иллюстрация, что происходит с ободными тормозами при реальной длительной нагрузке:

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

dengor2

Не увидел в видео "наглядной иллюстрации, что происходит с ободными тормозами при реальной длительной нагрузке".  :bn:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

краб

Цитата: m_denisov от 13 Март 2017 в 21:55
Наглядная иллюстрация, что происходит с ободными тормозами при реальной длительной нагрузке:

Ну и что? Ободные колодки просто быстро кончились с такими нагрузками. Мне без рекуперации их тоже хватает максимум на 1,5-2 месяца, потому как я езжу агрессивно. На заднем стоят ободные тормоза, с рекуперацией практически не пользуюсь задним тормозом, и их хватает с лихвой до очередного похолодания, когда опять приходится выключать рекуперацию.

rzaviy

Попробуйте,поскачите так с мотором,который имеет рекуперацию!
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

m_denisov

[user]dengor2[/user], у Вас что за электробайк (мощность, скорость)? Сколько общий вес Вас с байком.
Мои видео:

m_denisov

[user]краб[/user], верно подметили-, колодки в нагруженном режиме быстро изнашиваются, но это мелочь. Еще до своей кончины тормоза начали пропадать, то есть очевидно, что из-за перегрева, и будь Вы на той же трассе рядом с героем видео на своем байке рекуп Вам тоже в ряд ли помог, т.к мотор бы просто перегрелся и пришлось бы тормозить ободными, которые в сочетании с весом электровелосипеда кончились бы еще быстрее чем у героя.
Мои видео:

dengor2

Цитата: m_denisov от 13 Март 2017 в 23:43
[user]dengor2[/user], у Вас что за электробайк (мощность, скорость)? Сколько общий вес Вас с байком.

Почему такое внимание ко мне? Я же не говорю, что вибрейки идеальные тормоза. Вовсе нет. Тем более на таких трассах. Им там вообще нечего делать.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

m_denisov

[user]dengor2[/user],  внимание повышенное, поскольку Вы не новичок, а очевидных вещей не видите. Про байк спрашиваю, поскольку не нашел в ваших сообщениях ничего кроме того, что у Вас кареточный Bafang, что скорее всего говорит о небольшом весе байка и не высокой скорости (30-35км/ч полагаю), а следовательно даже с ободными тормозами перегрев Вам не страшен, если сами весите ±75кг.
Мои видео:

a460

у меня вибрейки, езжу совсем не агрессивно, последнее время торопиться некуда (лафа), но вес вела около 40 кг и скорость максимальная 45 км/ч. так вот мне алишных колодок хвытает на 1,5-2 месяца. меня не напрягает и вполне устраивает. диски будут на лайтовом конфиге, планируемом к сборке в конце весны.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Torsus_SD

Господа, а посоветуйте тормоза, из условия:

Городской цикл, 35 - 45кмч
Распространенность и дешевизна (относительная) колодок/реплик колодок
Простота в обслуживании и безпроблемность в эксплуатации

Цена до 12к за пару (ручки плюс машинки Х2)
Предполагаются само собой 203 роторы

Неактуально, решил взять магура мт5 плюс мт4)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных