Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

Sting

Я свой выбор остановил на этих тормозах , буду заказывать
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-sram-guide-re-e-mtb/rp-prod156377
И вот эти роторы смотрю https://www.bike-discount.de/en/buy/jagwire-cr1-vented-6-hole-disc-454215

Есть мнение , опыт использования таких?
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

Stanislavchik

Кто-нибудь юзал эти варианты бюджетной гидры, с датчиками для эвелов?
Дайте пожалуйста реальные отзывы те кто юзал, просто фукать не надо.
В состоянии ли они заблокировать колёса? Я своими текущими тормозилками не могу заблокировать колеса от слова Совсем.

1. Китайская гидра XOD, болььше 100 положительных отзывов, пишут, что аналог shimano серии 300:
https://ru.aliexpress.com/item/new-products-light-weight-original-XOD-ebike-Electricty-power-control-shifter-disc-brake-hydraulic-bicycle-brake/32751225699.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.HEddBc&aff_platform=link-c-tool&cpt=1509706071274&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=3fe5a93839ca41b8ab09f48bfac2f030-1509706071274-04554-uR7uBY3Rz&terminal_id=b77805464b854c5e8dc2e42fc6ddba42

2. Подороже, бюджетная шимана M355:
https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Bicycle-Hydraulic-Disc-Cut-Off-Power-Brake-BAFANG-SONDORS-Pasion-Ebike-Parts/32749432485.html?s=p&spm=a2g0v.10010108.1000015.10.65201eb5q8bkVB&aff_platform=link-c-tool&cpt=1509705584784&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=abfa03a74b4849dfa35c2a8d1bd40afe-1509705584784-07508-uR7uBY3Rz&terminal_id=b77805464b854c5e8dc2e42fc6ddba42

Сейчас стоит унаследованные с эвела Перед  tektro novela и зад Зад Alhonga, установленные веломастерами из-за Magic Pie сзади.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SG_

вот незнаю насколько их хватит. мой китайский эвел (заводской) был с подобными шимана 355, через полгода отказал один, потом второй датчик.

m_denisov

[user]Stanislavchik[/user], макс81 юзает.

А что бы Ваши тормозили, надо вместе сразу поменять колодки и диск.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Stanislavchik

[user]m_denisov[/user],
Это нормально, менять диски вместе с колодками? кмк не совсем...
Колодки менял перед летом. Спереди ротор тоже новый 203мм.
Может колодки амно, на Али брал, где заказов поболе. Надо бы задний диск обесжирить...
Но гидра понравилась, на Слёте попробовал эвел [user]Torsus_SD[/user], тот, что распечатанный, чуть велик сам не обогнал с непривычки, ну очч чуствительные и легкие тормозульки, самое то - пробки прошивать.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

m_denisov

[user]Stanislavchik[/user], я не навязываю Вам что надо делать, а делюсь опытом, что мне помогло.
Механика или гидравлика- не важно, история с отсутствием торможением при исправном калипере гарантированно лечиться упомянутым мной способом. Менять тормоза решать Вам.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

e-scooter

Я недавно поменял впереди bb7 на гидравлику shimano 355 с датчиками. Проехал пока километров 500, очень классный тормоз! Я накупил запасных колодок на него, благо дешёвые они, но похоже долго не понадобятся, износа почти нет. У меня 20" колесо со 160мм ротором. Блокируется запросто!
С гидравликой и правда приятно ездить, никаких регулировок, отличная предсказуемая реакция на ручку тормоза.
По правде сказать, у меня сзади вибрейк с хорошими колодками тоже отлично работает! Главное не ставить самые дешёвые китайские колодки, которые стираются через пару дней. Из личного опыта, фирменные колодки avid просто отлично работают и долго не снашиваются. 

ace8927

Цитата: e-scooter от 03 Нояб. 2017 в 17:15
Я недавно поменял впереди bb7 на гидравлику shimano 355 с датчиками. Проехал пока километров 500, очень классный тормоз! Я накупил запасных колодок на него, благо дешёвые они, но поже долго не понадобятся, износа почти нет. У меня 20" колесо со 160мм ротором. Блокируется запросто!
С гидравликой и правда приятно ездить, никаких регулировок, отличная предсказуемая реакция на ручку тормоза.
По правде сказать, у меня сзади вибрейк с хорошими колодками тоже отлично работает! Главное не ставить самые дешёвые китайские колодки, которые стираются через пару дней. Из личного опыта, фирменные колодки avid просто отлично работают и долго не снашиваются.
Пересел с тектро  на zee, сначало мучился с крепежом датчиков тормоза, когда придумал уже уж точно не стану ставить более дешёвые тормоза (могу сравнивать каждый день, один велик на тектро  аурига, второй тектро  вело и вот третий на zee)
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

m_denisov

Где вы были раньше, когда несколько страниц назад, несколько пользователей, с упоением продвигали механику...
Мои видео:

DragonTM

[user]ace8927[/user], что из перечисленного дешевое ? Тектро или зии? Не шарю в велозапчастях.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

andrey235

[user]DragonTM[/user], тектро дешевые тормоза,зии-это шимано 4-х поршневые.У самого шимано никогда не было в основном авиды,срамы,магура и оч. давно хайес девятки.

ace8927

Цитата: DragonTM от 04 Нояб. 2017 в 00:23
[user]ace8927[/user], что из перечисленного дешевое ? Тектро или зии? Не шарю в велозапчастях.
Тектро ,но я бы на вашем месте присмотрелся к тормозам как минимум шимано М355
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Север

Цитата: m_denisov от 04 Нояб. 2017 в 00:19
Где вы были раньше, когда несколько страниц назад, несколько пользователей, с упоением продвигали механику...
"Продвигали" - т. е. популяризировали, навязывали, продавали, заставляли купить, заявляли, что механика - это новейший тип тормоза, необходимый всем, и рассказывали о его устройстве? А можно ссылку на посты этих гадов?
Как "пользователь", у которого хорошая механика на двух тяжелых велосипедах, могу показать - она отлично работает, и гидравлика мне не вперлась. И таких как я легион. Вот сказал это, и теперь мне страшно - а не ПРОДВИГАЮ ли я? Да еще и с УПОЕНИЕМ? :)

Sting

Цитата: Север от 04 Нояб. 2017 в 09:10
Цитата: m_denisov от 04 Нояб. 2017 в 00:19
"Продвигали" - т. е. популяризировали, навязывали, продавали, заставляли купить, заявляли, что механика - это новейший тип тормоза, необходимый всем, и рассказывали о его устройстве? А можно ссылку на посты этих гадов?
Как "пользователь", у которого хорошая механика на двух тяжелых велосипедах, могу показать - она отлично работает, и гидравлика мне не вперлась. И таких как я легион. Вот сказал это, и теперь мне страшно - а не ПРОДВИГАЮ ли я? Да еще и с УПОЕНИЕМ? :)
Ахахаха. 5-чку хватай
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

m_denisov

[user]Север[/user], уже поудаляли?
Мои видео:

Север

Цитата: m_denisov от 04 Нояб. 2017 в 09:25
[user]Север[/user], уже поудаляли?
Поудаляли что? ПРОДВИЖЕНИЕ? Я не знаю - я тормозами не торгую, поэтому лично я их не ПРОДВИГАЛ. О всем известных плюсах механических тормозов упоминал, слова свои обосновывал: это было. Считаете, это достойно удаления? Спросите модератора, удалял ли он это. Мне почему-то думается, нет.

илс

Модераторы удаляют только уж совсем неадекватные посты или те, которые грубо нарушают правила.  :-)
====
Насчет механики была прикольная история. У меня стоит - золотой стандарт Авид ББ7. Спереди и сзади.
Передние работают шикарно, и почти не изнашиваются.
Задние, нефига не тормозили и жрали колодки.
В качестве усилительных мер, увеличил размер (заднего) диска, с 165мм до 180мм. Все равно не тормозили, толком.  :ireful:
А после очередного сильного дождя, рукоятка тормоза стала реально тугой, фиг прожмешь.

Сперва хотел заменить на гидравлику, но пришлось бы менять микрик на ручке, искать длинную гидролинию для моего высокого руля, и т.д.
В качестве эксперимента, вынул тросик и смазал его...густым и вязким трансмиссионным маслом (композитной смазкой)
Тормоза ...заработали.   :eureka:  Колесо теперь уверенно блокируется легким нажатием 2-мя пальцами.
На 2м велике стоит дорогая гидравлика, ....по ощущениям, хорошо очищенный и смазанный трос работает мягче, с лучшей модуляцией.  B-)

Slav4eg

Просто оставлю это здесь , может кому пригодится , а может кто то в попытке настроить механические  тормоза поймет ,что что то пошло не так :)
https://www.youtube.com/watch?v=Wl4JCLc0q6k