Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

stels

Цитата: Mike 372 от 16 Март 2023 в 17:42А они совместимы по креплению с велосипедными?
Конечно нет.
Всё руки не доходят до переходников.
Диски есть, тормозные суппорта лежат а вот переходниками заняться всё никак
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: Mike 372 от 16 Март 2023 в 17:42
А они совместимы по креплению с велосипедными?
На картинке по моей ссылке в одном месте видно крупным планом кронштейн для установки этого суппорта на обычную вилку.  Такие кронштейны на алишке продаются. Но про качество ничего не знаю.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Вот это?

По моему это обычный велотормоз. А кронштейн очень похож на мой переходник под диск 160-180 мм.

Stanislavchik

Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 19:33Такие кронштейны на алишке продаются. Но про качество ничего не знаю.
- ссылок не осталось? Не ищется.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Jones

Цитата: Mike 372 от 16 Март 2023 в 20:52По моему это обычный велотормоз.
Живьем это выглядит, как в полтора раза увеличенный велотормоз. Могу сегодня зайти, сделать свою фотку с линейкой для масштаба.
Цитата: Stanislavchik от 16 Март 2023 в 22:30- ссылок не осталось? Не ищется.
А что на ушлёпском ali от mail.ru теперь ищется? Даже при полном совпадении названия не найти. Зато если купить один раз, потом месяц будет спамить альтернативными предложениями.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Mike 372 от 16 Март 2023 в 20:52По моему это обычный велотормоз.
Нет. Это что-то увеличенное.
Должно работать, но вот где потом колодки брать на это чудо?

Mike 372

а как же
Цитата: stels от 16 Март 2023 в 15:46Ресурс колодок наверное будет вечный.
:bw:

stels

Это я про мототормоз.
Тормоза от мотоцикла ну точнее от мопеда или скутера дело уже давно отработано и понятное.
И ресурс у них действительно очень большой на велосипеде. И колодки в любом городе в наличии имеются в любом мотомаге за копейки.
А что вот это за зверь увеличенный Это вопрос.
Да и помимо колодок есть такие вещи как шланги ручки манжеты... Вот потечёт к примеру этот нестандартный тормоз что с ним делать?

Jones

Цитата: stels от 17 Март 2023 в 08:38
Это я про мототормоз.
Тормоза от мотоцикла ну точнее от мопеда или скутера дело уже давно отработано и понятное.
И ресурс у них действительно очень большой на велосипеде. И колодки в любом городе в наличии имеются в любом мотомаге за копейки.
А что вот это за зверь увеличенный Это вопрос.
Да и помимо колодок есть такие вещи как шланги ручки манжеты... Вот потечёт к примеру этот нестандартный тормоз что с ним делать?
Это Zoom.  В сборе - ручка, калипер с колодками и полтора метра гидролинии и кабель стоит на али что-то порядка 2500. Нашел по "тормоза для электрического квадроцикла". Так что просто менять. Насколько он в целом надежный - хз, у zoom есть и удачные и вообще не работоспособные модели.

Stanislavchik

Не могу найти адаптеры. 
[user]stels[/user], готов приобрести. К диску также идёт адаптер?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Сразу на мотор-колесо крепится диски без адаптеров.

В дисках 12 отверстий для тех кто желает засверлить и поставить дополнительные болты крепления.

HimoC26

В общем проблема следующая с тормозами. Установил гидравлические тормоза шимановские 4 поршневые, установил шимановские ротора. С передним тормозом всё в порядке, вообще нет проблем, а с задним, где ротор крепится на 6 болтов к мотор-колесу постоянно проблемы. Переворачиваю велосипед, настраиваю расположение калипера относительно ротора, чтобы с двух сторон были одинаковые зазоры. Выпрямляю ротор спец ключом. Всё отлично, ротор не задевает. Переворачиваю велик и еду, нажимаю на тормоза и ротор начинает чиркать по колодкам. Чиркает какое то время, потом перестаёт. Следующее нажатие тормоза и снова чиркает. Я уже купил толстенный ротор TRP, у которого толщина 2,3мм, вместо стандартных 1,8мм, поначалу он не чиркал, но теперь тоже начал. Думал тонкий ротор от нагрева выгибается и начинает задевать о колодку. У кого какие предположения будут по этому поводу? Честно говоря достала эта проблема уже. Спереди же нет такой проблемы и на другом велике тоже, но там нет мотор-колеса. А тут именно на редукторном мотор-колесе такая проблема. Подскажите, куда копать?

SPIRITUS

[user]HimoC26[/user],
У шиманы зазор в колодках маленький обычно, потому часто чиркает. Надо идеально диск править, содержать в чистоте и проверить колесо на люфт не помешает. Если люфт большой то шимана чаще чиркает.

HimoC26

Цитата: SPIRITUS от 17 Март 2023 в 21:37У шиманы зазор в колодках маленький обычно, потому часто чиркает.
Считайте на двух великах 4 калипера шимановских и только на мотор-колесе проблема. Так что зазор и неровность диска отпадают. Выставляю зазоры на перевёрнутом веле, жму на тормоз много раз ничего не задевает. Если просто поднимаю велик и кручу колесо, тоже ничего не задевает. А вот если еду и жму на тормоз, начинает чиркать. Хоть экшн камеру крепи напротив калипера и снимай, что там происходит в пути))

Цитата: SPIRITUS от 17 Март 2023 в 21:37и проверить колесо на люфт не помешает. Если люфт большой то шимана чаще чиркает.
Ну вроде люфта вообще нет, в моторе пром подшипники, пробег 4100км. Если только новые промы поставить попробовать.

AVGR

[user]HimoC26[/user], А колесо насмерть затянуто? А то как будто перья чуть-чуть расползаются под весом.

SPIRITUS

[user]HimoC26[/user],
А вы как колесо затягиваете? На перевёрнутом веле?

Я затягиваю на стоящем на полу веле, и после этого выравниваю калипер на просвет, положив на пол лист белой бумаги.

И ещё... Диск может быть прямым, а плоскость фланца крепления на мотор колесе не очень.... Возможно вам приходится ровный диск подгибать, компенсируя неровную плоскость. И через некоторое время он опять начинает чиркать.
Если есть опыт, проверьте не бьёт ли фланец. Для этого снимается диск, и подводя маркер к диску определяете бьёт или нет.

Jones

Цитата: HimoC26 от 17 Март 2023 в 21:42Выставляю зазоры на перевёрнутом веле, жму на тормоз много раз ничего не задевает. Если просто поднимаю велик и кручу колесо, тоже ничего не задевает. А вот если еду и жму на тормоз, начинает чиркать. Хоть экшн камеру крепи напротив калипера и снимай, что там происходит в пути))
Не может просто воздух гулять в гидролинии? Переворачиваете велосипед и он попадает, куда не надо, потом поршни обратно из за этого не до конца втягиваются.

SPIRITUS

Цитата: stels от 17 Март 2023 в 08:38
.
И ресурс у них действительно очень большой на велосипеде.
Ни разу не видел тормозов которые хорошо работают, с нормальной модуляцией и вечные при этом.
Обычно наоборот, чем приятней работает тормоз, тем меньше живут колодки.

Добавлено 17 Март 2023 в 22:16

Цитата: Jones от 17 Март 2023 в 22:09
Не может просто воздух гулять в гидролинии? Переворачиваете велосипед и он попадает, куда не надо, потом поршни обратно из за этого не до конца втягиваются.

Вообще-то жать тормоз на перевёрнутом веле крайне нежелательно. Может и пузырей насосать...