Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

Jeca

Цитата: _claw от 15 Нояб. 2014 в 01:33
народ, че вы тупите? одно дело варить победит на подложку (варится газом, присадка лок) другое дело саму подложку варить
А по мне нормальная беседа двух электриков, на лавочке у подъезда.

Farit

Покрашено, приступаю к сборке.

zap

Давно хотел спросить - а на каком аппарате Вы так гнёте листовой металл?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Цитата: zap от 19 Нояб. 2014 в 19:54

Блин... Извините, не смог удержаться  /:-)

_claw

у wheeler dealers по дискавери как то было раз, показывали ручной кромкогиб. но там как я понял не больше 1.5 мм можно. я бы такой прикупил....надо на тао порыться  :bw:

Farit

Листогиба нет  :-(
Гнутых мест тоже почти нет.

genamuy

я смотрю в последней раме [user]Farit[/user], сделал (нарисовал при проэктировании) прорези, не знаю как их правильно назвать, в местах изгиба. С такими прорезями, я думаю, легко гнулось руками, вот только не нужно ли теперь эти места проварить? не прослаблено? Я когда делал РХ-42 по предыдущему чертежу, (там таких прорезей не было) места изгиба подрезал болгаркой , в больших тисках с молотом гнул ( это был самый проблемный процес в сборке рамы) , а потом на уже свареной раме эти места проваривал.
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Farit

Совершенно верно :exactly:, это для того, чтобы легче было гнуть точно по месту. В маятнике эти места проварили, зачистили, отшлифовали.
На корпусе этого делать не стали, т.к. и так конструкция очень жесткая. Перед покраской зашпаклевали, но пескоструй немного выбил шпаклевку и стало видно.

zap

То есть, верхние грани к боковым граням просто приварены так аккуратно?
Я думал там сгиб.
А было бы круто вырезать как развёртку из бумаги, раз-два, согнул - получилась такая оригами-рама :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Farit

Цитата: zap от 20 Нояб. 2014 в 16:28
То есть, верхние грани к боковым граням просто приварены так аккуратно?
Я думал там сгиб.
А было бы круто вырезать как развёртку из бумаги, раз-два, согнул - получилась такая оригами-рама :)
Рисовал такую развертку, негде гнуть. Еще точечная сварка была бы интересна для варианта с отбортовкой. Но увы, в пределах досягаемости тоже нет.

acyd

[user]zap[/user],  Согнул из картона раму(может бывает такой c карбоновыми волокнами?), потом просто добавь смолы!  :eureka:

Farit

Неожиданная проблема: не ставится задний тормоз, тормозной диск очень близко расположен к дропу, на ось надо одевать проставочное кольцо или городить проставку на маятник.
Кто ставил в стандартные дропы, у кого как?

PeaceHaver

Цитата: Farit от 21 Нояб. 2014 в 22:26
Неожиданная проблема: не ставится задний тормоз, тормозной диск очень близко расположен к дропу, на ось надо одевать проставочное кольцо или городить проставку на маятник.
Кто ставил в стандартные дропы, у кого как?
У меня в передней такой гемор был. В итоге тормоз гидравлический ни один не влез, на дропе одном имеет проставка, плюс проставки на диск, чтобы он в суппорт попадал. Весело, кароче.

Farit

Поставил на колеса.

PeaceHaver

С одной стороны красота. С другой стороны, все черное с белой рамой не сочетается. Надо было все делать "Красное на черном" © Алиса.

_claw

фигня, проедет по грязи, все черным будет.  :-D

madjesus666

Красота в чистом виде:))))

Farit

Два вопроса.
Куда поставить дисплей?
На руль - не удобно поднимать, мешает взяться за руль одной рукой, другой за сиденье. :bored:
На корпусе - выглядит как-то нелепо. :-\

А тут на ручке газа все верно?