Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: gm1 от 18 Апр. 2016 в 19:21
Произошло сегодня у меня падение с посещением травмпункта, в результате рука в ортопедическом бандаже.
Сочувствую. Опасно так держать одной рукой, сгруппироваться не успеете так как делали параллельно видимо еще что-то, смотрели на время или в экран телефона или сигарету прикуривали. Будьте осторожней в следующий раз.
Я именно по этой причине не стал увеличивать скорость штатную самокатную 25-27км/ч так как даже на такой скорости ямка может решить многое, это не велосипед с большими колесами. А еще заучил себя не отпускать руку. Если хочу что посмотреть в телефоне или почесать затылок или из глаза достать "бревно, муху" :) останавливаюсь.

1967ivan45

Сожалею, лечи руку и в строй  B-)
Твой случай, коллега из Питера об самокат запнулся, Диму на пешеходке забодали при движении задним ходом ... Никто ни от чего не застрахован, будем осторожнее и внимательнее  :bw:

gm1

Я грешу на то что со временем осторожность притупляется.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

1967ivan45

Ехал сегодня по тротуару, очень медленно. Навстречу мальчик на роликах в сопровождении мамы. Чувствую, ничего хорошего не будет, сьехал с тротуара на газон и вроде, разминулись. Но слышу сзади шлепок тела об асфальт, мальчик всё-равно упал, а мама все это дело прокомментировала злобно.

gm1

Цитироватькогда я убираю одну руку (обычно все же левую) - я всегда подпираю руль бедром. Альтернатива: брать руль ровно за середину правой рукой (но это хуже).
[user]PeaceHaver[/user], На моём самокате бедром упереться точно не получится форма рулевой стойки заострённая, руль точно развернёт.
Да за середину обычно берусь в том году даже умудрялся акселератор левой рукой нажимать без последствий в этом боюсь...

Piramidon

Цитата: gm1 от 18 Апр. 2016 в 20:33
Да за середину обычно берусь в том году даже умудрялся акселератор левой рукой нажимать без последствий в этом боюсь...
Стареешь, самокатный брат :bn:

poraboloid

С одной рукой на руле двигаться можно только по ровному и равномерно.
Ямка-кочка чреваты не только поворотом руля, но и подгазовкой дрогнувшей руки.
Было у меня такое пару раз, с тех пор на ходу телефон из кармана достать не пытаюсь...  :exactly:
Тормозить при одной руке можно только очень плавно, т.к. иначе инерция тела передается на половину руля и уруливаешь вбок.

А с двумя руками на руле уже вопрос не столько скорости сколько размерности колёс.
Как-то лихачил по велодорожке на набережной на дочкином самокате, объезжая выскочивших девушек пришлось спрыгнуть с дорожки в траву на газон.
Всё бы ничего, но ехал 30 км\ч и в траве не заметил что выезжая с газона на тротуар придётся преодолеть бордюр сантиметров 6-7 высотой.
Крепкий был удар, думал колёса пробью...
Обошлось, не пробил, заехал и не упал.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

chelo_vert

[user]gm1[/user], Поправляйся, самокатный товарищь! Будем считать что тем самым ты открыл (безоварайный) сезон!

Добавлено 18 Апр. 2016 в 22:02

А я сегодня прибыл в сочи.. ходил днем по набережной и обалдевал от количества электросамокатов, сигвеев, и прогулочных электрокаров.. в Москве столько нет!
Большой зеленый самокат.

gm1

я закрыл безаварийный сезон :laugh: статистику испортил :-D
Скинь фото в Сочи где много самокатов сегвеев?

AutoLand

Плюсую! Ну наверно там удобный это транспорт, тк ничего не закипит и тд. Может там прокат развит просто хорошо? Артем может в Москве просто не там ходил, хотя сравнивать не могу, в Сочи не был! Жарко там? Загораешь? У нас сегодня, хотя застал ты еще наверно, солнышко было с утра, правда не долго счастье длилось

chelo_vert

Сегодня делал только селфи с женой на фоне моря. ..  технику пофотать недодумался )
На днях зафотаю и выложу. Полюбому это вся техника прокатная... хотя сегодня видел девочку вылизившую из лендкрузера с московскими номерами и залихвацки запрыгивающую на моноколесо из багажника.
Большой зеленый самокат.

poraboloid

До 2014 там был пару раз, ничего из ЭТ не встречал.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Crimeans

[user]Piramidon[/user], Ты ж в Евпаторе живешь? Или опять в Краснодарский Край занесло?
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Piramidon

[user]Crimeans[/user], почему занесло? в Крыму живут дети, в Краснодарском крае моя квартира, живу и там и там, на лето опять в Крым, только теперь в Симферополь.

jampa

Цитата: gm1 от 18 Апр. 2016 в 19:21
Произошло сегодня у меня падение с посещением травмпункта, в результате рука в ортопедическом бандаже. На моём ежедневном маршруте, где относительно нормальный асфальт, ехал чуть более 20км\ч чуть убрал руку с руля и маленькая кочка, как она могла руль повернуть просто не представляю. Всё произошло настолько быстро что я не успел ни чего предпринять, чтоб избежать контакта с асфальтом....
  Надеюсь прочитаете и с вами не случится такая ситуация....
  Пока лечу руку и мне теперь не до самоката...
Я тоже подал,  на тротуаре кто то выковырял одну тротуарную плитку, я засмотрелся по сторонам и бац,  лечу через руль, с рюкзаком, упал на бок, только плечо ушиб.

jampa

И второй случай, ехал по пятницкой улице по велодорожке, там были плавные подъемы, я решил на них по подпрвгивать, скорость 33 км. В час. И на третьем прыжке самокат сложился в воздухе. Я полетел ногами вперед и плавно поскользил на заднице по асфальту. Даже не ушибся.

gm1

Расскажи как он у тебя мог сложится, там замок дубовый или не Speedway был?

jampa

Это не Спидвей был. Самокат 8", рама от неэлектро самоката, типа Oxelo. Он не расчинан на подпрыгивания, особенно на скорости 30км в час.