Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Кулибин

Катаюсь везде как хочу, ниразу гаишник не докопался, только пристально в след смотрели. Пешеходки всегда переезжаю на ходу.
Тут главное не бояться вообще ничего и никого, а остановят не превращаться в жертву, просто спокойно сказать что не понятно почему надо его катить, объясните чем это безопаснее, я считаю безопаснее скорее проехать перекрёсток и свалить от него, чем пешком еле топать.
Я тоннами смотрю дтп в ютубе с регистраторов. Пешеходы как правило просто невнимательные. Если загорелся зелёный это не значит что надо сразу на дорогу выходить, надо всё равно смотреть не несётся ли кто без тормозов. Пару раз уже спасало. А вот почему надо рядом катить не понятно. От этого скорее не перейдёшь дорогу. Вот ну никак мне это не ясно. Я считаю к законам надо ещё приписывать причину. А то как баранам или как детям мелким скомандовали а разъяснений нет. Возможно чайники которые совсем не умеют ездить как то уже вредили или пешеходам или в машины врезались, тогда да я понимаю почему.

silayma2

Попадались видео где велосипедистов сбивали на пешеходных переходах из за того что скорость у их выше чем у пешехода, а водитель это в расчет не берет. По правилам положено пешком ходить, а по факту у нас каждый сам решает как ему удобнее проще и безопаснее пересеч дорогу.
http://www.youtube.com/watch?v=vSCsj02JGwI&nohtml5=False

gde700

Положено, не положено... Если у водителя горит красный, то по переходу хоть ползком пешеход может передвигаться, водитель должен стоять. Если нерегулируемый, но переходит группа пешеходов - водитель должен стоять и не трогать газ... Вот если один самокатчик переходит, то да, ведя железного друга в поводу, но водитель всё равно видя пешехода издалека должен остановиться, а не пытаться его объехать сверху...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GrеуB

ЦитироватьА вот почему надо рядом катить не понятно. От этого скорее не перейдёшь дорогу. Вот ну никак мне это не ясно. Я считаю к законам надо ещё приписывать причину. А то как баранам или как детям мелким скомандовали а разъяснений нет. В
Если ты пересекаешь дорогу по команде светофора, то как бы можно и ехать. Но я иду. Так как по себе знаю что тротуарные велосипедисты водил бесят.
Если ты, выпучив глаза, вылетаешь на нерегулируемый пещеходный переход (даже если с выражением лица "я не жертва"), то тут мне даже гидробустер в тормозной системе может не помочь успеть остановиться. И кранты могут прийти  такому поспешале. При разборе ДТП он будет нихрена не пешеход, а значит сам себе злобный Буратино.

Если ты идёшь через дорогу и возникла опасность (с мигалкой слуга народца несётся, пожарные торопятся или просто тебя не заметили), то ты можешь бросить велик и прыгать хоть вперёд, хоть назад. На ходу же ты манёвра назад и вбок лишён. Да и юридически уязвим.

А интересно к "ПТЭ и ПТБ Электроустановок" надо фото убитых электротоком прикладывать?  :laugh:
Ещё интересно бы такой интерактивный УК почитать...  ;-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

gde700

Цитата: GrеуB от 13 Апр. 2016 в 03:35
...
А интересно к "ПТЭ и ПТБ Электроустановок" надо фото убитых электротоком прикладывать?  :laugh:
Ещё интересно бы такой интерактивный УК почитать...  ;-D
Надо в карман убитого током вложить его книжечку по электробезопасности со всеми подписями и печатями и копию журнала инструктажа.

lesal

[user]18f46k20[/user],
ЦитироватьПешеходки всегда переезжаю на ходу.
Честно - ответ неправильный. А моралью мучить не буду. Взрослый уже. Отвечу так - Ты нам еще нужен.

Кстати, кто помнит фейковую историю, как солдатик пописал в шахте ракеты не туда, на под высоким напряжением - помер, частично почернел. Это при моем отце было, он тогда на Байконуре сидел в командировке. Это как сказать, что инструкции пишутся мочой? Крови не было, свернулась.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

KONA

Сегодня в утренних новостях показали большой сюжет
о проблеме "обкуренных" гаджетами (музыка, чтение, чат) на дорогах и переходах.
Человек, уверенных в своей правоте по закону даже не бросает взгляд
в сторону потенциальной опасности. А ведь может просто стать плохо
водителю, могут отказать тормоза ну или отморозок за рулём...
Предложений по борьбе с этим прозвучало много, однако подытожили,
что надо с детсада вести разъяснительную работу с пешеходами.
Но часто страдают от этого дисциплинированные водители.

Ну а в правилах для водителя сказано, что надо ожидать от пешехода
на переходе и того, что он может остановиться и пойти обратно, вопрос в
экзам. билетах об этом есть.

Кулибин

На видео опять же невнимательный велосипедист. На него едут а он не видит.
Страшнее всего переезжать широкие проспекты где скорость приличная. Могут и на красный пролетать и просто неуспавать тормозить.
В общем едешь или идёшь не важно, важно смотреть что все остановились.

Добавлено 13 Апр. 2016 в 11:01

Как там в лесу? Наверное ещё очень сыро. Уже нет терпежу, в лес хочу.

GrеуB

В нашем лесу ещё снега по колено. Народ на снегоходах рассекает.

Ivan 100KWT

Вчера подьехал к машине ДПС, и начал мучить инспектора, что мол так и так, можно ездить на электросамокатах по проезжей части, он сказал ну все ездят, я говорю, а какой-то штраф за это пологается? Он говорит, пока нет никаких регламентов на этот счёт, я спросил тоесть если я сейчас поеду Вы мне ничего не сделаете, он сказал да :). Но я не стал так нагло поступать, поблагодарил его и поехал через подьземный переход. Так что кого тоже интересовал этот вопрос, делюсь :)

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 12 Апр. 2016 в 22:30Если нерегулируемый, но переходит группа пешеходов - водитель должен стоять и не трогать газ... Вот если один самокатчик переходит, то да, ведя железного друга в поводу, но водитель всё равно видя пешехода издалека должен остановиться, а не пытаться его объехать сверху...
Главное - не забывайте по п.4.5 ПДД - и будет всем счастье =)

Добавлено 13 Апр. 2016 в 13:07

[user]ChpOk[/user], забейте: нет ни у кого никакой ясности на этот пробел в ПДД. Но если кататься по уму, то стоя - с пешеходами, осторожно лавируя в их потоке. А если сидя и в правом краю проезжей части - то тут я бы рекомендовал ставить мотор на 50 км/ч и не тушеваться.

Ivan 100KWT

А если сидя и в правом краю проезжей части - то тут я бы рекомендовал ставить мотор на 50 км/ч и не тушеваться.*
Так не могу найти нигде мотор колесо на 50км/ч на 10 дюймов, хочу страшно ! Больше нельзя, не влезет в машину :(

gde700

Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2016 в 13:05
Главное - не забывайте по п.4.5 ПДД - и будет всем счастье =)
Угу. Хоть на светофоре, хоть где. Бывает, что тормоза отказывают.... В общем - не создавай себе проблему сам. :)

GrеуB

Если никто не выпускает 10"/50км/ч МК, то наверное, никто и не собирается на таком мелком колесе так разгоняться. Я аж вздрогнул как прочитал  :ah:

Ivan 100KWT

Цитата: GrеуB от 13 Апр. 2016 в 14:48
Если никто не выпускает 10"/50км/ч МК, то наверное, никто и не собирается на таком мелком колесе так разгоняться. Я аж вздрогнул как прочитал  :ah:
Я бы с удовольствием рискнул  ;-). Я нашёл но там с акумом надо мудрить https://world.taobao.com/item/45634129348.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-9011862616.12.pegsSe на такие траты не готов, но само колёсико не дорого выходит.

PeaceHaver

Цитата: ChpOk от 13 Апр. 2016 в 13:28
А если сидя и в правом краю проезжей части - то тут я бы рекомендовал ставить мотор на 50 км/ч и не тушеваться.*
Так не могу найти нигде мотор колесо на 50км/ч на 10 дюймов, хочу страшно ! Больше нельзя, не влезет в машину :(
Дык и не найдёте, при данном уровне развития технологий. Нормой будет где-то 350 Вт и 30 км/ч - а это уже скорость спортсмена-самокатчика. Посему рекомендую кататься по пешеходке, научиться аккуратно лавировать в потоке пешеходов и сходить/заходить на бордюры.

Добавлено 13 Апр. 2016 в 15:52

Цитата: ChpOk от 13 Апр. 2016 в 14:51
Цитата: GrеуB от 13 Апр. 2016 в 14:48
Я бы с удовольствием рискнул  ;-). Я нашёл но там с акумом надо мудрить https://world.taobao.com/item/45634129348.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-9011862616.12.pegsSe на такие траты не готов, но само колёсико не дорого выходит.
Ох уж мне эти китайские ватты  :laugh:

gm1

Произошло сегодня у меня падение с посещением травмпункта, в результате рука в ортопедическом бандаже. На моём ежедневном маршруте, где относительно нормальный асфальт, ехал чуть более 20км\ч чуть убрал руку с руля и маленькая кочка, как она могла руль повернуть просто не представляю. Всё произошло настолько быстро что я не успел ни чего предпринять, чтоб избежать контакта с асфальтом....
  Надеюсь прочитаете и с вами не случится такая ситуация....
  Пока лечу руку и мне теперь не до самоката...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

PeaceHaver

[user]gm1[/user],
1. соболезную.
2. учитесь падать правильно (могу научить).
3. когда я убираю одну руку (обычно все же левую) - я всегда подпираю руль бедром. Альтернатива: брать руль ровно за середину правой рукой (но это хуже).