Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Niqa

Цитата: Piramidon от 23 Май 2016 в 08:54
Цитата: Niqa от 23 Май 2016 в 08:35
ООООО!!!!! Вот это аппарат!!!!!!!
Понимаю, что нифига не компактный, ниразу не складной, но зато КАКООООЙ!!! ))))))))
стоит как космолет наверняка (((
неужели батарея и всякие там контроллеры в деку спрятаны? там же совсем не много места, мне кажется?
Для понтов, не более... :pardon:

Сурово ))) Возможно даже справедливо  :-D
Просто личного самокатного опыта нет никакого, а тут такая красота.... Хотя для моих задач 12" колесиков должно хватить конечно.... Но все равно красивая зараза ))))

poraboloid

Зараза имеет крайне малый размер акб, а значит о дальности речь не идет.  :-(
В этом беда этой рамы для наших проектов, нет там труб рулевой стойки, между которыми можно расположить сборку.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Niqa

Из всего найденного мне пока больше всего нравится Sidewalker Micro. И не маленький, и складывается компактно.

GrеуB

Цитата: 1967ivan45 от 23 Май 2016 в 07:49
[user]GrеуB[/user], с таким пикапом можно не заморачиваться со складываемостью самоката (самокатов. Для всей семьи). Хотя, как выясняется, дети-подростки и мамы стесняются, стало быть: в семье пары самокатов предостаточно.
Очень точно подмечено: старшая дочка и жена на такой транспорт несогласны категорически.  :bn:
Я в отпуск брал с собой самокат - на месте по посёлку погонял. Получил массу удовольствия. Селфи (гулять так гулять) сделал на Невском песочке  :dance:
На машине я бы туда не сунулся - кто потом 3,5 тонны мои в горку вытянет, если что?
Гаишников местных потролил: какая-то облава у них была (как у меня товарищ говорит:"стоят и стопорят"), а тут я такой из-за поворота бесшумно верхом непонятно (да особо и не видно) на чём выезжаю. В чёрном шлеме "с бородой"  :laugh: Всё по взрослому, только транспорт хрен разглядишь. Создал им когнитивный диссонанс: проехал по дороге не рыча и не вертя педалей.  :laugh:
Наверное, действительно, надо малость подрасти, что бы отважится чихать на мнение соседских "Джонсов".
На Теслу в этой стране больше честно не заработать, а соляркой пахнуть надоело.  %-)
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

mad

Цитата: Niqa от 23 Май 2016 в 09:54
Из всего найденного мне пока больше всего нравится Sidewalker Micro. И не маленький, и складывается компактно.
стоил бы он еще тыс 10)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

lesal

[user]18f46k20[/user],
ЦитироватьСамокат для тех кто наигрался в машинки и велики но ещё не начал играть в мотики и скутеры. )))
Не прав. У меня был порядок - велосипед(Украина), мопед(Верховина-5), мотоцикл, мотоцикл с коляской, машины, электросамокат.

Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

PeaceHaver

Цитата: lesal от 23 Май 2016 в 16:02
[user]18f46k20[/user],
ЦитироватьСамокат для тех кто наигрался в машинки и велики но ещё не начал играть в мотики и скутеры. )))
Не прав. У меня был порядок - велосипед(Украина), мопед(Верховина-5), мотоцикл, мотоцикл с коляской, машины, электросамокат.
Как по мне, самокат для тех, кто понял минимальную достаточность и вообще, самокат - это максимальный эффект в минимальном объеме. У меня на автомобиле была средняя 30 км/ч по Москве - и это без пробок. Получается, самокат имеет среднюю скорость равную скорости а/м, но при этом он затрачивает на порядки меньше энергии.

Кулибин

Для меня развлекуха и спорт в основном. Редко по делам.

GrеуB

Цитата: PeaceHaver от 23 Май 2016 в 16:10
Как по мне, самокат для тех, кто понял минимальную достаточность и вообще, самокат - это максимальный эффект в минимальном объеме. У меня на автомобиле была средняя 30 км/ч по Москве - и это без пробок. Получается, самокат имеет среднюю скорость равную скорости а/м, но при этом он затрачивает на порядки меньше энергии.
Согласен. И ещё адреналин, спортподготовка и разнообразие.
Передвигаясь не по ДОПам ещё и дышишь хоть и чуть, но более чистым воздухом.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Кулибин

Кто скажет сколько стоит переделать велик наэлектро по работе.
Сколько денег взять за работу?

lmvlmv

Дим, воткнуть уже готовый комплект, с подходящими друг к другу разьемами,  в твоей работой в плане немного прикинуть размещение элементов, ну и смонтировать это все на свои места пластиковыми стяжками -  ну пару тысяч наверно можно попросить, с выездом к заказчику в пределах района. А вот если ты сам подбираешь комплектацию, сам решаешь вопросы по грамотному форсированию,  проводку спаиваешь, ну или еще какие вопросы при этом вынужден решать по желанию заказчика, то просто прикинь по времени, сколько ты времени на это примерно потратишь, с учетом возможных неожиданностей и просто умножь полученное количество времени на " часовую тарифную ставку" 
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

PeaceHaver

По большому счету, сложность - это требуется усилить дропауты. Остальное - просто грамотно смонтировать элементы на раме. Да и формировать сугубо систему не стоит.

MAD_Deimon

Цитата: 18f46k20 от 22 Май 2016 в 10:15
Единственно я не понимаю тех у кого есть частный дом с гаражом и они хотят электросамокат для поездок на работу.
Глупость так глупость.
Я как раз из таких. :-) на самокате добираться получается быстрее и веселее. И даже дождь меня не смущает)
e-twow s2 booster 2016 -> HX X8 - Halten RS-02

lesal

[user]18f46k20[/user],
По поводу оценки работы - я бы, исходя из реалий зарплат (да и не рвачества) планировал вилку 2-4 тыс. руб.
Если считать по-другому - для среднестатистической работы, которая предусматривает "среднеквалифицированный" труд (по знаниям и умению в данном коридоре)  - 50 баксов в день.
Все остальное - по желанию и степени жабности души (именно она определяет знания-умения и может достигать 10,20,30 и т.д. тысяч за уникальность.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Цитата: lmvlmv от 31 Май 2016 в 22:24
Дим, воткнуть уже готовый комплект, с подходящими друг к другу разьемами,  в твоей работой в плане немного прикинуть размещение элементов, ну и смонтировать это все на свои места пластиковыми стяжками -  ну пару тысяч наверно можно попросить, с выездом к заказчику в пределах района. А вот если ты сам подбираешь комплектацию, сам решаешь вопросы по грамотному форсированию,  проводку спаиваешь, ну или еще какие вопросы при этом вынужден решать по желанию заказчика, то просто прикинь по времени, сколько ты времени на это примерно потратишь, с учетом возможных неожиданностей и просто умножь полученное количество времени на " часовую тарифную ставку" 
Я думал около 10т брать. За 2-3 даже жопу с дивана не подниму. Тыж знаешь как я зарабатываю. )))

Цитата: 18f46k20 от 22 Май 2016 в 10:15
Единственно я не понимаю тех у кого есть частный дом с гаражом и они хотят электросамокат для поездок на работу.
Глупость так глупость.

Никакая это не глупость, а удобство и быстрота. Авто годится для ненастной погоды. В остальном малогабаритный электротранспорт по пробкам едет быстрее, и не надо по полчаса искать нычку для парковки.

Не так поняли, глупость электротранспорт. Скутер надо бензиновый кубов 200.

Кулибин

Ну ну я посмотрю как на моноколесе вы 20-30 км поедете на работу.
Мне время дороже. Я на скутере поеду или на электровелике по дорогам с машинами вместе.
Ковыряться по бордюрам на работу как то не весело совсем.
Главное скорость что бы была равна потоку или больше. Если меньше то это опасно слишком.

Slider

У меня на самокате разница езды на работу с электровелом в среднем всего 10 минут (дистанция 12 км). Учитывая время парковки вела и надевание/снятие экипа то разница нивелируется. Причем, учитывая что у меня по дороге 8 светофоров, если на велике я буду втыкаться каждый раз на красный, а на самокате на зеленый - то могу на самокате приехать быстрее, чем на велосипеде. ;) Т.е. получается +-5 мин в обеих случаях...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин