Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: poraboloid от 17 Июнь 2016 в 13:33
езда по ДОП запрещена.
Что тоже верно. Но чуток где машинок нет, можно  ;-)
А стаж вождения только поможет правильно оценивать ситуацию на дороге. Это большой +. Но вот В категория никак не относится к М не раз обсуждали.
Нет инструкции есть ПДД - одна большая инструкция.

Добавлено 17 Июнь 2016 в 13:54

Цитата: Царапочка от 17 Июнь 2016 в 13:31
все пешеходные зоны перекопали.
Ищите временные пути объездов.

no fat no bike

А еще действительно электросамокат как Г... в проруби, никто толком понять не может - электровелосипед это если 250Вт и т.д. или самокат с моторчиком и ты пешеход. Вроде все понятно, но есть недопонимания. Для этого есть отдельная вроде темка.

PeaceHaver

Товарищи, все просто: надо двигаться безопасно. Если пешеходов мало и можно из легко объехать - там. Если толпа, а машин мало или едут медленно - туда. Если есть велодорожка - самбох велел. А по ПДД это и самокат и велосипед, гайцы сами не знают, как это квалифицировать.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 17 Июнь 2016 в 14:18Товарищи, все просто: надо двигаться безопасно.
Абсолютно верно.
Я тоже иногда простреливаю по дороге сотню метров до поворота, где тротуар разбит до ужаса.
Но только когда еду без ребенка и в пределах видимости нет машин.
И помню что при этом я нарушаю ПДД.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

no fat no bike

Цитата: PeaceHaver от 17 Июнь 2016 в 14:18
Если есть велодорожка - самбох велел.
Эх, была бы она на протяжении всего маршрута! Мечты!  :-(

Царапочка

"Управлять транспортными средствами категории М также могут и водители, у которых нет категории М, но есть любая другая категория водительских прав."
под категорию попадают ТС с мощностью мотора более 250 ватт.  опять же - постоянно двигаться по дороге нет, но есть места где удобнее и быстрее проехать по ДОП. (не, по третьему или мкаду я ездить не собираюсь, конечно ) меня интерисовала именно могу-ли я легально это сделать. мотор есть. мощность есть. права кат Б - есть.
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Кулибин

Да катайтесь где хотите, что вы заморачиваетесь. Не надо ничего и никого бояться. Вам то уж точно.

no fat no bike

Цитата: 18f46k20 от 17 Июнь 2016 в 22:48
Да катайтесь где хотите, что вы заморачиваетесь. Не надо ничего и никого бояться. Вам то уж точно.
Прислушайтесь к этому совету, хотя я тоже про это говорил, что аккуратно можно везде. А про категории не думайте, так как пока к себе внимания особого привлекать не будете, никто не докопается! Я писал выше! Тем более внешний вид это тоже решающий психологический фактор для лишней остановки. На етвове вы точно никому не нужны, главное грубо не нарушать перед представителем власти, чтобы сложилось впечатление о вас как о человеке, который заботится о своей безопасности и не причинит вред другим. Хорошей вам дороги!

Добавлено 18 Июнь 2016 в 09:13

Цитата: Dmirty от 17 Июнь 2016 в 15:15
По ПДД это самокат или мопед, но причем тут велосипед?
Не велосипед, а электровелосипед, который при превышении характеристик по мощности и скорости автоматом попадает под категтрию M. И называть его можно будет гордо - мопед!

no fat no bike

Цитата: Царапочка от 17 Июнь 2016 в 15:48
"Управлять транспортными средствами категории М также могут и водители, у которых нет категории М, но есть любая другая категория водительских прав."
Совершенно правы, я и не спорю так как не заморачивался с М никогда, но в последней редакции ПДД есть на это ссылка. Можно при открытой любой другой категории. Эту тему мусолили много раз и видимо проскакивало, что у М есть особенность как у А это получение справки хотя для М это бредом попахивает, в которой будет указано, что дупускается к двухколесным мотособратьям. У самого уже почти 20 лет В но на мото не было желания даже садиться. Поэтому и пропускал мимо ушей эти изменения про А и тем более М. Но вам то заморачиваться точно не стоит если есть В. Мопедке по велодорожке можно, опять же из последней редакции, правый край вообще их стихия, так что флаг в руки. Но аккуратней!

Царапочка

Все о.к. с ездой по правому ряду. Москва приучена - никто не режет, не сигналит. пару раз по пути попадались патрульные гибдд - внимания не обращали. В целом стараюсь ездить по пешеходной дорожке, но район таганки вымораживает - ремонт ;( В левый не лезла, там где надо было уходить совсем налево - останавливалась у пешеходного и дожидалась "своего" зеленого. Пешеходы смотрят, но вопросов не задают - я в наушниках =) Сегодня попробую доехать до Теплого Стана. надеюсь батарейки хватит - 20 км показывает яндекс.
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

livelogic

Цитата: PeaceHaver от 16 Июнь 2016 в 23:42
При приближении к коварному бордюру нога поднимается вместе с самокатом, руки подкручивают руль так, чтобы задняя часть самоката приподнялась, делается шаг - и опа, готово, мы зашагнули на бордюр, без шума и пыли, на зависть всем прохожим.

Не понял насчет подкручивания - влево или вправо, что ли?
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

PeaceHaver

Цитата: livelogic от 21 Июнь 2016 в 16:10
Цитата: PeaceHaver от 16 Июнь 2016 в 23:42
При приближении к коварному бордюру нога поднимается вместе с самокатом, руки подкручивают руль так, чтобы задняя часть самоката приподнялась, делается шаг - и опа, готово, мы зашагнули на бордюр, без шума и пыли, на зависть всем прохожим.

Не понял насчет подкручивания - влево или вправо, что ли?
Скорее на себя, вокруг оси обеих ручек.

Вообще, как еще можно подкрутить так, чтобы заднее колесо пошло вверх - я не представляю =)

livelogic

Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 16:40

Может, надо толкать руль от себя, создавая момент вокруг оси переднего колеса? Момент силы в приложении к оси ручек не очень понятно что дает.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gde700

"Подкручивание" может быть эффективно на обычных самокатах, ибо лёгкие они, дека пустая, Весь самокат весит как одно наше мотор-колесо...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Царапочка

Цитата: gde700 от 21 Июнь 2016 в 17:25
"Подкручивание" может быть эффективно на обычных самокатах, ибо лёгкие они, дека пустая, Весь самокат весит как одно наше мотор-колесо...
Согласна. Перешаг на высокие бордюры не получается (по крайней мере у меня) - самокат тяжелый и длиннее стандартных. На низкие поребрики перешаг можно простой, без подкручивания - достаточно "шагнуть" переднее колесо. Хотя умельцев такая мелочь, как габариты, не пугает:

livelogic

Еще один аргумент в пользу батареи в / на рулевой колонке  ;-)

Добавлено 21 Июнь 2016 в 17:52

Цитата: Царапочка от 21 Июнь 2016 в 17:39
Хотя умельцев такая мелочь, как габариты, не пугает:

Благзаин, теперь хоть понятно, о чем речь. Да, толкание руля для такой техники не поможет, надо "закручивать".

PeaceHaver

Цитата: livelogic от 21 Июнь 2016 в 16:55
Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 16:40

Может, надо толкать руль от себя, создавая момент вокруг оси переднего колеса? Момент силы в приложении к оси ручек не очень понятно что дает.
Ничего толкать не надо. Значит, рассказываю: встаньте рядом с самокатом, возьмитесь за ручки,, поднимите его за эти ручки, после чего, не двигая ручки по вертикали и горизонтали, начните вращать их, чтобы передний мотор пошел назад, а заднее колесо вверх - это и будет нужный результат.

За все надо платить, за скорость - весом. С другой стороны, можно начинать тренировать силу кистей, я использую powerball =)

Кстати, у меня отлично получается залетать. Дополнительную помощь может оказать нажатый в последний момент электротормоз: он как раз даст направление мотора назад. Тут главное не переусердствовать: дека очень больно бьет по икре. У меня обе ноги сзади в синяках -.-

Добавлено 21 Июн 2016 в 18:30:14

Цитата: livelogic от 21 Июнь 2016 в 17:51

Еще один аргумент в пользу батареи в / на рулевой колонке  ;-)
Безусловно. Мой аппарат весит 7 кило и при подъеме мотор сам вызывает движение назад. С С2 сестры так не получилось: батарея перевешивает, а подкручиваение кистями довольно сложно.

Честно скажу: решение с батареей в рюкзаке вызывает кучу положительных эмоций. С учетом того, что рюкзак всегда с собой и не пустой - не мешает совсем лишние пару кило. На втором месте я бы поставил банку с лионом как можно ниже на рулевой. Батарея в деке - это ужасно.

Еще мне нравилась идея у электро-оксело, когда она крепится к выносу рулевой, но дальше концепта не пошло у них.

Добавлено 21 Июнь 2016 в 18:32

[user]gde700[/user], к слову, у Вас вроде спереди стояла вилка с пружиной - как оно себя показало в эксплуатации?

gde700

Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 18:29
Кстати, у меня отлично получается залетать. Дополнительную помощь может оказать нажатый в последний момент электротормоз: он как раз даст направление мотора назад. Тут главное не переусердствовать: дека очень больно бьет по икре. У меня обе ноги сзади в синяках -.-
Угу... Пора доставать берцы, хоть и не сезон вроде...
Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 18:29
[user]gde700[/user], к слову, у Вас вроде спереди стояла вилка с пружиной - как оно себя показало в эксплуатации?
Отказался от неё через несколько дней. Люфтит (не мог же я втулку разбить за пару дней?), стук дикий на колдобинах, пружина работает только на огромных колдобинах, ход всего пара см.... Так и лежит... Может когда найду пружинку помягче, переделаю...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.