Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Slider

Мне тоже кажется что передний привод зимой лучше. С задним не сравнивал, но ведет себя зимой вполне хорошо. Переднее колесо не проскальзывало никогда, а вот заднее - несколько раз. Один раз даже из за этого "навернулся".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mad

а можно в двух словах отличия заднего от переднего) я так понимаю тут еще играет роль где батку размещать?) чем плохо батка на руле передний привод?)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Slider

Я не могу полноценно сравнить, т.к. катал только на переднем. На скользких поверхностях передний привод устойчивей. И на ямках и мягком грунте передний вытягивает, а не закапывается. Проще везти с собой по пандусу в режиме сопровождения. В сложенном виде легче катиться на переднем колесе.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Stas421

ездил и на переднем и на заднем. большой разницы нет. немного отличается езда при заезде на небольшие бордюры, на заднем увереннее как то.(или просто самокат был побольше, покрепче).
зимой лучше передний.
Батареи на руле не было и не хочу. не нравиться мне такой вид, и центр тяжести смещается.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

PeaceHaver

Цитата: mad от 20 Май 2016 в 17:42
а можно в двух словах отличия заднего от переднего) я так понимаю тут еще играет роль где батку размещать?) чем плохо батка на руле передний привод?)
Вкратце: посмотрите, куда смотрит вектор инерции - вектор тяги лучше в обратную сторону, а не на встречу. Посему, как я писал, тянуть лучше передним, а тормозить задним.

Батка на руле - высоко, еще и спереди, при резком торможении будет добавлять опрокидывающий момент через руль. Батка на багажнике в поворотах будет сильнее закидывать хвост при плохом сцеплении. Батка, соответственно, лучше ближе к центру и как можно ниже.

Платоха

Мне передний привод больше понравился. Зимой так вообще. Правда и навернулся первый раз тож ток зимой. Вечером влетел на лёд, и как пишут в сводках - водитель не справился с управлением...
8"12"26"10+12"6"в процессе

PeaceHaver

[user]Платоха[/user], влетать вообще вредно. Я падал на льду, но я ехал медленно, я его ждал.

mad

Получается хорошим вариантом является передний привод и батка в деке)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Niqa

Для меня странно, если честно, ибо на веле неосторожное пользование педалями зимой, особенно при трогании в горку не вынуждало меня даже с педалей прыгать, обычно хватало техники устоять. А вот неосторожное пользование передним тормозом, да плюс неожиданный лед.... это почти диагноз )))
Возможно тут специфика стойки, может развесовка, но странно почему тут передний всем нравитсябольше )

Stas421

Цитата: mad от 20 Май 2016 в 21:26
Для меня главное вес, колеса, мощность, аккумулятор, надежность, цена, а привод передний или задний особо не волнует. Да и батарея думаю не важно где будет если все остальное нормально.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

poraboloid

Передний привод неудобен при подъеме в горку, колесо разгружается и шлифует.
По крутому склону газона даже закатить идя рядом и подгазовывая не получалось.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

777Andrew777

Передний... Задний... Зимой полный по-любому лучше...  :laugh:

Dualtron EX рулит...

jampa

А у меня наоборот, если самокат катить на подъем заднеприводной шлифует, толкаеш за руль, задок поднимаеться, а с переднеприводным поднимаеться без проблем.
Вот и собираю сейчас зимний самокат, переднеприводной с задним широким колесом и дисковым тормозом. При езде зимой главное что бы крылья были повыше от колеса, а то снег налипает на колесо и тормозит.

poraboloid

Цитата: jampa от 21 Май 2016 в 08:56
А у меня наоборот, если самокат катить на подъем заднеприводной шлифует, толкаеш за руль, задок поднимаеться, а с переднеприводным поднимаеться без проблем.
А заднеприводный зачем катить - то ?
Крутнул газ - он по газону сам заехал.
А с передним у меня только траву из-под колеса косил.

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 20 Май 2016 в 22:21
Передний привод неудобен при подъеме в горку, колесо разгружается и шлифует.
По крутому склону газона даже закатить идя рядом и подгазовывая не получалось.
При разгоне ничто не мешает перегнуться через руль, ровно так же, как никто не запрещает при торможении отклоняться назад. Я проверял =)

Добавлено 21 Май 2016 в 15:10

Цитата: mad от 20 Май 2016 в 21:26
В деке, на рулевой над передним колесом или в рюкзаке за спиной - три вменяемых варианта. Я использую последний, т.к. это уменьшает массу агрегата, облегчая движение по не сильно ровной местности.

poraboloid

Перегнуться через руль можно только на тех самокатах, где он низкорасположен.
На мезеке такое не прокатывало...
Батарею на рулевой я делал, мне не понравилось.
Вес батареи сильно влияет на преодоление препятствий передним колесом.
Удары ощутимы по сравнениию с самокатом с интегрированной батареей.
Что на веле что на самокате - батарея должна быть в раме.

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 21 Май 2016 в 15:23
Перегнуться через руль можно только на тех самокатах, где он низкорасположен.
На мезеке такое не прокатывало...
Батарею на рулевой я делал, мне не понравилось.
Вес батареи сильно влияет на преодоление препятствий передним колесом.
Удары ощутимы по сравнениию с самокатом с интегрированной батареей.
Что на веле что на самокате - батарея должна быть в раме.
Мезек - это вообще такое, да. На мезек надо задний привод и сидушку ставить =)

На большом самокате можно и переднюю подвеску сделать, для преодоления. А вообще, для него батку можно и на багажник над задним колесом закинуть или под сидушку.

poraboloid

Сидушки на самокатах абсолютно не понимаю.
Этож не скутер на табуретке сидеть, тут телом рулить можно.
Аккумуляр на багажнике тоже проходил, бьет в заднее колесо на неровностях и разбивает крепление багажника.