Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 25 Июнь 2016 в 14:58
[user]poraboloid[/user], за какой дорогой-то? Нормальный свет надо сделать - и становится все видно. Я вот велофонарь повесил - вообще больше не парюсь =)
Свет днем не причем.
Размер колес играет ощутимую роль.
Где на 12" я по трамвайным рельсам проезжал чуть сбавляя скорость,  8" колесо воткнулось в неровность и чуть не слетал через руль, вовремя спрыгнул.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

B@ndit

по технике прохождения бордюров.... о заступе ногой на бордюр.
При выполнении описанных выше действий, о какой высоте бордюра в данном случае идет речь и на какой скорости вы это делаете? Ранее тоже так же пробовал - не практично, во первых неудобно, во вторых потеря скорости, ведь приходится скорость сбрасывать до минимума.
У меня другая тактика, я просто запрыгиваю на скорости. Чем выше скорость - тем только легче (самокат все же тяжелый, и чем больше скорость, тем больше вероятность что задняя часть успеет перелететь через бордюр не задев его задним колесом). Это применительно к бордюрам 5-7см высотой, выше как то просто не хочется рисковать самокатом. Делается на скорости 20-25км.ч. Перед самым бордюром вдавливаем рессоры самоката вниз, когда происходит обратная отдача рессор, подпрыгиваем вместе с самокатом и помогаем руками держа руль(ручки правда хлипкие, слегка люфтят, были бы жесткие - было бы выполнять еще легче) подскочить самокату еще выше. Собственно вот и все.
Правда кажется мне что подобными прыжками я переднюю рессору таки посадил)))
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

PeaceHaver

[user]B@ndit[/user], насколько сможете - настолько и делается.

Царапочка

Мне кажется как прыгать и каую высоту брать - это личное дело каждого самокатиста. но азы знать надо =) Хотя Лично я не встречала моментов, когда надо не снижая скорости прыгать, ни на простом, ни на электро. Разве что на трюковом самокате, но это уже другая история. 
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

PeaceHaver

[user]Царапочка[/user], когда препятствие прозевал бывает надо =_=

B@ndit

ЦитироватьМне кажется как прыгать и каую высоту брать - это личное дело каждого самокатиста. но азы знать надо =) Хотя Лично я не встречала моментов, когда надо не снижая скорости прыгать, ни на простом, ни на электро.
наверное основной смысл моего вопроса не поняли, ну или я его не точно сформулировал.
имелось ввиду следующее: вы (кто делает заступ ногой) такой способ применяете всегда приминительно к любой высоте бордюров или на те что не столь высокие все же запрыгиваете на них моим способом? Для высоких бордюров (прим. от 15 см) да, нахожу ваш способ (перешаг ногой) оправданным, а для низких - нет, не вижу смысла оттормаживаться, терять скорость и свое время , когда на низкий бордюр можно без проблем заскочить моим способом.
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

PeaceHaver

Господа, внезапно нашел зубастую покрышку 200х50: https://world.taobao.com/item/20217530895.htm?spm=a312a.7700714.0.0.9kog0k#detail

Вопрос: ее можно имплантировать на МК?

lesal

[user]PeaceHaver[/user],
Она рассчитана на макс давление 2,5 атм. Не маловато?
Да еще и с камерой....... фик знает
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

PeaceHaver

Цитата: lesal от 29 Июнь 2016 в 14:48
[user]PeaceHaver[/user],
Она рассчитана на макс давление 2,5 атм. Не маловато?
Да еще и с камерой....... фик знает
Учитывая, что это внедорожная широкая зубастая, так даже на автомобилях говномесы слабо мало накачивают.

Понятно, что с камерой - она же для обычного колеса. Я просто помню, кто-то в  каком-то топике извращался подобным образом. Или, может быть, просто сточить верхний слой старой покрышки - и имплантировать от этой?

Кулибин

Я могу по огромному опыту сказать что от этой покрышки толку нет. Лучше слик ставить. По грязи она будет как слик, по плотной сырой земле тоже скользить т.к сразу же расстояние между протекторами забъётся. Я перепробовал море покрышек и пока что лучше michelin scorpions я ничего не видел. Вот она по любой хрени цепляет правда как скорпион.
А вот такого типа покрышка ничего не даёт на земле. Мелкие протекторы вмиг забиваются и снегом и грязью. А по сухой земле и слик отлично едет.

PeaceHaver

Господа, таки все же тема: https://www.youtube.com/watch?v=Vi1zWAGlbU8

Кто-то знает принцип работы? Если такие маленькие в деку засунуть - будет прок?

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 29 Июнь 2016 в 21:34
Тут же видно - равновесие поддерживают два механических роторных гироскопа. Два наверняка для того, чтобы изменяя по очереди разность вращения возвращать их в центральное положение. Классная штука, я б купил, я всякое такое люблю.
Все в нем будем.

Два для того, чтобы компенсировать вращение. Вот у нас есть вертолет с двумя винтами ровно для того же.

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 29 Июнь 2016 в 21:38
Ну да, примерно то же что вертолет с двумя винтами, только сложнее - тут помимо гашения момента нужно еще гироскопы как-то периодически выравнивать относительно земли, чтобы не завалить скутер при этом. Я думаю этот гаджет напичкан всякого рода датчиками наклона как самого скутера, так и роторов, и алгоритм асу не самый простой.
Не думаю, что там сложнее, чем в моноколесе, реально. Да даже в а/м стоит всего один датчик, где-то в районе центра тяжести. Думаю, здесь тоже одного блока по центру должно хватать.

PeaceHaver

[user]Dmirty[/user], ну, вот, собственно, в авто все ровно то же самое: гироскоп + датчики вращения колес. А дальше АБС и прочие надстройки высчитывают, все ли хорошо или надо колодки мучать.

PeaceHaver

Обычно трехмерные карты параметров с интерполяциями, без всяких дифур. Да и КАН-шина - это достаточно примитивная штука, на самом деле.

е-байкер

господа,кажется меня накололи :ireful:.Прошлым летом случайно долбонул контролер (слегка повредил корпус и,возможно,что-то внутри),а поскольку от электроники весьма далёк,обратился за помощью в мастерскую Электроход.Поставили новый корпус (пластик),стоп-сигнал (пришлось переделывать) и велокомпьютер.Содрали 15 т.Контролер поставили (по докам 48 х1000).Обещали повышение скорости (а она упала) и тяги (осталась без изменений).К сожалению,как я уже говорил,в электронике я полностью деревянный.Может ли кто-нибудь из Вас подъехать ко мне в Черёмушки и помочь разобраться что к чему?Не бесплатно,разумеется.

Толян

Цитата: B@ndit от 27 Июнь 2016 в 02:50
У меня другая тактика, я просто запрыгиваю на скорости. Чем выше скорость - тем только легче (самокат все же тяжелый, и чем больше скорость, тем больше вероятность что задняя часть успеет перелететь через бордюр не задев его задним колесом). Это применительно к бордюрам 5-7см высотой, выше как то просто не хочется рисковать самокатом. Делается на скорости 20-25км.ч. Перед самым бордюром вдавливаем рессоры самоката вниз, когда происходит обратная отдача рессор, подпрыгиваем вместе с самокатом и помогаем руками держа руль(ручки правда хлипкие, слегка люфтят, были бы жесткие - было бы выполнять еще легче) подскочить самокату еще выше. Собственно вот и все.
Так же делаю, самбит 250, тяжелый как гиря, подвески нет, колеса 8" пневмо, на скорости 20 норм запрыгивать на 5сантиметровые, правда заднее колесо периодически стукает об бордюр, видимо поэтому ремень и растягивается :) но выше 7см уже перешагиваю на небольшой скорости. На е10 запрыгивал тоже, он легче в 2 раза, но максималка 10, колеса 5,5"(вперед 6" поставил), резина литая, на брусчатке оч плохо и ремень порвался быстро  ;-D поэтому катаюсь на работу на самбите, на е10 по магазинам по району только да дочка катается во дворе по асфальту
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Толян

Цитата: PeaceHaver от 29 Июнь 2016 в 21:41
Не думаю, что там сложнее, чем в моноколесе, реально.
но моноколесо если пнуть - оно упадет, а та приблуда не падает :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.