Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: gde700 от 21 Июнь 2016 в 21:02
Отказался от неё через несколько дней. Люфтит (не мог же я втулку разбить за пару дней?), стук дикий на колдобинах, пружина работает только на огромных колдобинах, ход всего пара см.... Так и лежит... Может когда найду пружинку помягче, переделаю...
А у меня на Дирте нормально работает под моими 80 кг.
Бряцает только при отжатии, недавно обнаружил люфт вправо-влево.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Царапочка

Не знаю, в какую тему написать, ибо это и обзор, и дороги, и вообще обо всем )
Скрин только в одну сторону:

Уфф, это было тяжело ) от курского вокзала до теплого стана. Средняя скорость 20-25, в горку 18-19. батарейку не жалела, пробовала честно сначала экономить и ехать 12-15, но пальцем выдерживать тяжко, а заставить ехать ровно, чтобы включился круиз не получалось. Где было возможно тапала в пол и ехала 29.  дороги: Ехала везде по тротуару, переходила по пешеходному переходу - толп не было, торопиться было некуда. "Собянинская" плитка оказывается хуже, чем я думала. Да, ехать проще засчет подвески самоката и скорости, но она СКОЛЬЗКАЯ. постоянно чувствовала как заносит кат.  Люди: Самокатчиков полно, но только один раз встретила электробрата -он меня не заметил, спускался в переход в районе Беляево. На вид патГир, кажется был...  Расход: недалеко от теплого уже не было вообще палочек. 2 показывать стал в стоячем положении )  Но вот с зарядкой я не поняла... мне кажется он зарядился быстро - за 2-3 часа... не более, упустила момент когда зеленая загорелась. Обратная дорога - с одной стороны легче, я уже знала маршрут и скорость была 30-31 под горку. С другой стороны почти половину пути пришлось ехать по автобусной полосе - виновата плитка. Два раза меня просто дико заносило на ней, и я устраивала пробежки держась за руль. Полиция только один раз остановилась рядом, на светофоре около октябрьской спросили электро ли, подсказали как мне удобнее выехать в район садового, чтобы было более безопасно, и укатили дальше. В общем итог:

• при любой возможности все равно лучше ехать по тротуару.
  • бустер - это круто!
  • Собянинская плитка после дождя - это ад!
  • Правая часть правой полосы часто решает проблемы плиток и ремонтируемых пешеходных зон
  • А еще автобус может решить проблему ремонтов, луж, плиток и пересечения дороги с широкими проспектами и третьим кольцом.
  • Простите за очепятки ^^
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 21 Июнь 2016 в 21:02
Цитата: PeaceHaver от 21 Июнь 2016 в 18:29
[user]gde700[/user], к слову, у Вас вроде спереди стояла вилка с пружиной - как оно себя показало в эксплуатации?
Отказался от неё через несколько дней. Люфтит (не мог же я втулку разбить за пару дней?), стук дикий на колдобинах, пружина работает только на огромных колдобинах, ход всего пара см.... Так и лежит... Может когда найду пружинку помягче, переделаю...
Мб возьму у Вас по умеренной цене для экспериментов? Захотелось посмотреть, что это, но с гибкой и пропилами заворачиваться не охота :-|

AutoLand

Вот так колесики маленькие и не надувные... Самокат начинается от 12 колес... ну это мое мнение

PeaceHaver

Цитата: AutoLand от 22 Июнь 2016 в 20:37
Вот так колесики маленькие и не надувные... Самокат начинается от 12 колес... ну это мое мнение
Самокат заканчивается на 8 колесах. 12 - это монструозное чудо, что с ним делать? Кикбайк - это вообще не самокат, если на то пошло.

Платоха

Самокат заканчивается на 8 колесах. 12 - это монструозное чудо, что с ним делать? Кикбайк - это вообще не самокат, если на то пошло.
[/quote]

Так категорично заявлять не стоит. Нет ничего универсального. Конфиг, мы выбираем под свои требрвания. Я, вначале, так же считал самокаты Владимира ReShar чем-то диковинным, а уже 2.5г, с удовольствием юзаю 12". Вторым самиком, безусловно нужен 8". Но только вторым
8"12"26"10+12"6"в процессе

lesal

[user]Царапочка[/user],
ЦитироватьУфф, это было тяжело ) от курского вокзала до теплого стана.
А можно вопрос - а в чем цель/смысл такого путешествия?
Ведь проще спустится в метро, через 30 мин вылезти на Теплом Стане и свеженькой доскочить  до точки.....
Или мы не ищем легких путей? Или это я стал старым и удовольствие сие мне недоступно?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

poraboloid

Я перед бордюром опускаю одну ногу на асфальт, поддаю газ и придерживаю руль на себя.
Переднее колесо само поднимается и перепрыгивает бордюр, остаётся толкнуть руль приподнимая заднее колесо.
Так и "перешагиваю"

Царапочка

Цитата: lesal от 23 Июнь 2016 в 08:43
[user]Царапочка[/user],
ЦитироватьУфф, это было тяжело ) от курского вокзала до теплого стана.
А можно вопрос - а в чем цель/смысл такого путешествия?
Ведь проще спустится в метро, через 30 мин вылезти на Теплом Стане и свеженькой доскочить  до точки.....
Или мы не ищем легких путей? Или это я стал старым и удовольствие сие мне недоступно?
смысл в покатушках :) проехать хорошее расстояние, посмотреть город, родные места с иного ракурса... да и проверить, осилю ли такие расстояния я и кувалда (так назвал молодой человек мой самокат). смысл покупать электро, если не ездить? От точки до метро мне хватало и простого самоката. Сложила, нырк в метро, вынырнула, разложила ногой пошаркала и через 4 минуты у подъезда.
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

gm1

[user]Царапочка[/user], Полностью согласен перегруженное метро меня не впечатляет. И метро ещё не из дешёвых в Москве.
А на сколько заряда хватает?
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Кулибин

Цитата: Царапочка от 23 Июнь 2016 в 12:39
смысл в покатушках :) проехать хорошее расстояние, посмотреть город, родные места с иного ракурса... да и проверить, осилю ли такие расстояния я и кувалда (так назвал молодой человек мой самокат). смысл покупать электро, если не ездить? От точки до метро мне хватало и простого самоката. Сложила, нырк в метро, вынырнула, разложила ногой пошаркала и через 4 минуты у подъезда.
Вот вот. Кстати очень красиво по центру Москвы прокатится, по бульварному кольцу!! Прокатитесь! Супер.
Да, я тоже иногда езжу дольше но с радостью. А если надо быстрее то на метро. ))

GrеуB

Цитата: AutoLand от 22 Июнь 2016 в 20:37
Ну так у меня как раз, абсолютно случайно, есть пара лишних 12,5"  ;-)
МК-36/500 и легкоплавное колесо. Всё с дисковыми тормозами. Торг уместен, доставка включена.  :hello:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

PeaceHaver

Цитата: Платоха от 23 Июнь 2016 в 01:59

Так категорично заявлять не стоит. Нет ничего универсального. Конфиг, мы выбираем под свои требрвания. Я, вначале, так же считал самокаты Владимира ReShar чем-то диковинным, а уже 2.5г, с удовольствием юзаю 12". Вторым самиком, безусловно нужен 8". Но только вторым
[/quote]
Хотел бы я посмотреть, как Вы на нем на высокие бардюры заскакиваете :D

Добавлено 25 Июнь 2016 в 11:18

Цитата: poraboloid от 23 Июнь 2016 в 10:16
Я перед бордюром опускаю одну ногу на асфальт, поддаю газ и придерживаю руль на себя.
Переднее колесо само поднимается и перепрыгивает бордюр, остаётся толкнуть руль приподнимая заднее колесо.
Так и "перешагиваю"
Ну, уж скорее заезжаете. Одно дело заскакивать как на велосипеде - тут тогда проще конкретно брать кикбайк с хорошим передним амортизатором - и так за счет подвески и аналогичной техники залетать, но это уже не самокат рли, это мотороллер.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 25 Июнь 2016 в 11:16
это уже не самокат рли, это мотороллер.
Процитирую тебя-же.
Цитата: PeaceHaver от 25 Июнь 2016 в 11:16
Так категорично заявлять не стоит. Нет ничего универсального.
:-D
На 8" я покатался, больше особо не хочется.
Это не наслаждение покатушками, это постоянный напряг следить за дорогой.

PeaceHaver

[user]poraboloid[/user], за какой дорогой-то? Нормальный свет надо сделать - и становится все видно. Я вот велофонарь повесил - вообще больше не парюсь =)

GrеуB

Вместо ремонта проезжей части можно просто фонари повесить?
Клёвая мысль!  ;-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 26 Июнь 2016 в 02:08
Вместо ремонта проезжей части можно просто фонари повесить?
Клёвая мысль!  ;-D
Не везде есть проезжая часть. И, да, состояние дорог далеко от идеала даже (о, ужас) в сша и европах. Так что терпите.

B@ndit

ЦитироватьИ, да, состояние дорог далеко от идеала даже (о, ужас) в сша и европах. Так что терпите.
В целом в США дороги очень даже приличные, исключение NY, но тому есть причины - очень близко к поверхности проходят коммуникации которые в свою очередь старые, изношенные, постоянно копают, заменяют от сюда и заплатки и дыры и тп. В Москве несравненно лучше обстоят дела.

Есть контакт! Митино электрифицируется, прорыв!
То за полтора месяца никого не встретил из э.самокатчиков ( детишки на гироскутерах не в счет),
то за полтора часа вечерней прогулки сразу три самокатчика! И практически всё недалеко от Барышихи, все в одном месте. Первой попалась симпатичная девушка на S2 темного цвета, пронеслась как пуля, затем мужчина на Iconic , очевидно он его тестил, вид у самоката был новый, торчало сиденье перемотанное целлофаном, проехал туда-обратно стоя. Далее еще кто-то, но уже стемнело, не разобрал.
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder